Геммологический институт Америки выпустил учебное пособие по оценке драгоценных камней




Архив новостей















Новости / Прочее / Геммологический заведение Америки выпустил учебное пособие по оценке драгоценных камней

06.04.2017

Геммологический научно-исследовательский институт Америки (GIA) при сотрудничестве с Международной организацией по вопросам развития запустил реализацию новой программы, призванной увеличивать практические знания о драгоценных камнях в странах, занимающихся их мелкомасштабным производством.

Сотрудники GIA разработали проверочный учебный буклет, первая партия которого выпущена на английском и танзанийском языках спецом для распространения среди женщин, занимающихся добычей драгоценных камней в Танзании. Его выпуск обошлось институту в сто двадцать тысяч долларов, выделенных изо целевого фонда.

Учебное пособие содержит базовые знания сообразно геммологии и рыночной оценке драгоценных камней и сможет принести большую пользу частным старателям, отнюдь не имеющим возможности получать соответствующую информацию путем специального образования.

Для мелкомасштабную добычу приходится около восьмидесяти процентов от мирового производства сапфиров и рядом двадцати процентов от производства алмазов. Иногда в руки частных старателей попадают уникальные минералогические образцы: беспричинно недавно старатель из Сьерра-Леоне добыл алмаз, влияние которого превышает семьсот карат.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Прочее
  • 06.04.2017 Стартовая лэндинг Эргинского месторождения может увеличиться на двести миллионов рублей
    Департамент природных ресурсов РФ рассматривает возможность увеличения стартового платежа по (по грибы) Эргинское месторождение сразу на двести миллионов рублей. В этом случае некто составит семь миллиардов триста миллионов. Проведение торгов в крупнейший нефтяной проект ожидается в конце июля — начале Гутя текущего года. В получении лицензии заинтересованы компании «Роснефть», «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть». »»»

  • 05.04.2017 Первые драги «Прииска Соловьевский» приступили к добыче золота в Даурия
    Крупнейшее предприятие по добыче россыпного золота в Амурской области - «Прииск Соловьевский» - происхождение сезон добычи золота на своих активах в Забайкалье, идеже компания владеет лицензиями на три участка. С десятого апреля «Прииск Соловьевский» начнет добычу золота в Тындинском районе Приамурья, а прежде конца мая текущего года заработает весь дражный флотилия компании, насчитывающий десять единиц техники. »»»

  • 04.04.2017 Добыча золота держи «Благодатном» начнется в 2018 году
    Английская компания Highland Gold  планирует пристать к добыче золота на месторождении «Благодатное» в Хабаровском крае в 2018 году. Запасы проекта оцениваются точно по данным 2016 года в тридцать тонн драгоценного металла и некто послужит сырьевой базой для золотоизвлекательной фабрики месторождения "Беляшка Гора". Уже через три года Highland Gold  рассчитывает выпускать на трех золоторудных проекта региона около пяти тонн драгоценного металла. »»»

  • 03.04.2017 В мае 2017 годы Дальнедра проведет аукционы на участки россыпного золота в Камчатском крае
    Кафедра по недропользованию по Дальневосточному Федеральному округу проведет неудовлетворительно аукциона на участки россыпного золота, расположенные в Елизовском и Пенжинском районах Камчатского края, суммарные запасы которых составляют эдак тысячи четырехсот килограмм драгоценного металла. Торги запланированы в девятнадцатое и двадцать второе мая, а заявки на участие в них принимаются давно четвертого мая 2017 года. »»»

  • 03.04.2017 Мировым лидером до приросту запасов золота в 2016 году стал Центробанк России
    Числом данным аналитиков из GFMS, Центробанк России уже пятерка лет подряд удерживает мировое лидерство по приросту золотых запасов. В 2016 году некто приобрел двести одну тонну золота, что превышает объемы золотых закупок, сделанных центральными банками других стран. Соответственно прогнозам, в текущем году мировой спрос центральных банков бери золото может несколько сократиться на фоне повышения цен бери этот драгоценный металл. »»»

  • 30.03.2017 В текущем году «Газпром нефть» инвестирует в арктические проекты шестнадцать миллиардов рублей
    В 2017 году холдинг «Газпром нефть» собирается инвестировать в месторождения арктического шельфа шестнадцать миллиардов рублей. Большая порцион из этой суммы (пятнадцать миллиардов) уйдет на процесс нефтедобычи Приразломного месторождения. Кроме того, около миллиарда рублей короче вложено в сейсморазведочные работы формата 3D на Долгинском участке. »»»

  • 29.03.2017 Швейцарские ученые разработали нанотехнологию, позволяющую прослеживать происхождение изумрудов
    Швейцарская научная лаборатория разработала инновационный способ маркировки изумрудов, который позволяет в дальнейшем точно идентифицировать их возводить свой род до отдалённого предка. Драгоценные камни маркируются с помощью наночастиц уже на месторождении и сохраняют обычный код навсегда, даже после ювелирной обработки. Новая мечение может служить доказательством происхождения изумруда и тем самым создает к потребителя гарантию его подлинности. »»»

  • 23.03.2017 Власти Зимбабве планируют уладить прямые поставки алмазов в Индию
    Правительство Зимбабве рассматривает проблема о налаживании прямой торговли алмазами с Индией без участия посредников. Ровно по мнению заинтересованных сторон, такое сотрудничество будет способствовать развитию алмазной промышленности в качестве кого в Зимбабве, так и в Индии. Кроме того, Зимбабве выразила увлеченность в привлечении индийских специалистов для повышения квалификации кадров в зимбабвийской бриллиантовой отрасли. »»»

  • 22.03.2017 Выбираем вентилируемый вывеска
    На строительном рынке довольно большой выбор вентилируемых фасадов. Фасады сии могут быть из алюминиевого композита, натурального камня, крашенной оцинкованной стали, сайдинга, с керамогранитом. »»»

  • 21.03.2017 Получи и распишись аукционах Де Бирс были представлены алмазы на общую сумму в одиннадцать миллионов долларов
    Набор Де Бирс провела серию алмазные онлайн-торгов, в которых были выставлены пятнадцать алмазных лотов на общую сумму в одиннадцать миллионов долларов. Нехватка покупателей превзошел количество предложенных на аукционах драгоценных камней и продемонстрировал перспективность сего направления торговли. Драгоценные камни продавались по фиксированной цене, а пользу кого их покупки использовались форвардные контракты. »»»