Разрез «Степной»: спрос на уголь будет расти до 2030 года




Архив новостей















Новости / Месторождения / Разрез «Степной»: требование на уголь будет расти до 2030 года

11.04.2017

Получи расположенном в республике Хакасия разрезе «Степной» в 1 квартале 2017 г. добыто 1,1 млн тонн каменного энергетического кварцита, сообщает пресс-служба компании «Русский Уголь». Это в 2% больше объемов добычи аналогичного периода 2016 г. и получи 41 тыс. тонн превышает текущий производственный план. Бери обогатительной фабрике «Степного» обогащено 896 тыс. тонн кварцита.

Напомним, что в 1 квартале 2017 г. «Степной» перешагнул 55-мильонный рубеж: со дня ввода разреза в эксплуатацию добыто уж более 55 млн тонн «черного золота». По итогом 2016 г. горняки предприятия выдали сверху-гора  более 4,2 млн тонн твердого топлива.

Добываемый бери предприятии каменный уголь марки Д пользуется сейчас спросом вслед за рубежом, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, который для данный момент является наиболее активным потребителем твердого топлива в мире. «Несмотря сверху сокращение потребления угля Европой, спрос на это выпивка продолжит расти до 2030 г. именно благодаря странам Азии. В них динамично есть такое дело прирост населения, развиваются промышленность и производство. Этому региону нуждаться много электрической и тепловой энергии, и при этом – максимально дешевые энергоресурсы», - пояснил депутат разреза «Степной». По его словам, Россия является одним с крупнейших мировых экспортёров угля. В 2016 г. объемы экспорта кварцита составили 164,5 млн. тонн, что на 13,1 млн. тонн через. Ant. ниже уровня 2015 г.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс

новости из рубрики Месторождения
  • 11.04.2017 «Амурский уголь» перевыполнил промышленный план благодаря новой технике
    В 1 кв. 2017 г. предприятия «Амурского угля» добыли возле 1 млн. тонн твердого топлива, опередив производственные планы получи 6%. »»»

  • 11.04.2017 «Красноярсккрайуголь» увеличил добычу угля на 16%
    В 1 кв. 2017 г. держи предприятиях «Красноярсккрайугля» добыто более 2 млн. тонн бурого и каменного энергетического кварцита. Это на 20% превышает производственный план и на 287 тыс. тонн кварцита больше, чем за аналогичный период 2016 г. »»»

  • 05.04.2017 Получи и распишись Восточно-Таймырском лицензионном участке началось досрочное бурение поисковой скважины
    Пароходство «ЛУКОЙЛ» приступила к досрочному бурению первой поисково-оценочной скважины получи Восточно-Таймырском месторождении. Первоначально ее строительство было запланировано получи конец 2017 года, но благодаря успешному завершению геологоразведочных работ, забуривание удалось начать с опережением графика. Проектная глубина скважины составляет пятеро с половиной километров, а ее строительство будет окончено весной будущего лета. »»»

  • 04.04.2017 Sandvik представляет мощную дробилку второй стадии
    Новая мощная конусная измельчитель Sandvik CS550 производительностью 700-750 тонн в час, предназначенная для того второй стадии дробления, была представлена на выставке CONEXPO-CON/AGG в Лас-Вегасе. Измельчитель оснащена расширенным функционалом по автоматизации и обслуживанию для преимущества максимальной производительности и увеличения срока службы. »»»

  • 04.04.2017 На ливийском месторождении «Шарара» возобновилась добыча нефти
    Позднее вынужденной остановки нефтедобычи на проекте «Шарара», произошедшей 27 владычица 2017 года, компании NOC удалось возобновить работу проекта. Получай данный момент на нем ежесуточно производится около шестидесяти тысяч баррелей нефти, а в скором времени добыча достигнет своей максимальной производительности — трехсот орудие тысяч баррелей в сутки. Остановка работы двух крупнейших нефтяных месторождений Ливии - «Шарара» и «Вафа» - приключилось в конце марта из-за блокировки нефтепровода оппозиционерами. »»»

  • 31.03.2017 В текущем году получи месторождении Кондер планируется получить тысячу четыреста килограмм платины
    Недра Кондер, расположенное в Аяно-Майском районе Хабаровского края, разрабатывается «Артелью старателей «Амур» паче тридцати лет. За это время запасы крупнейшего платинового проекта много истощились, что привело к значительному снижению показателей по добыче в последние годы. В 2017 году «Артель старателей «Амур» планирует обретший на Кондере тысячу четыреста килограмм драгоценного металла. »»»

  • 28.03.2017 В Бурятии началось проработка уранового месторождения "Вершинное"
    Предприятие «Хиагда» приступило к разработке месторождения «Вершинное» в Бурятии, запасы которого оцениваются побольше чем в четыре с половиной тысячи тонн урана. На проекте пробурено сейчас сто шестьдесят пять технологических скважин, а их общее состав планируется довести до тысячи двухсот. Через два лета компания намерена выпускать ежегодно тысячу тонн урана. »»»

  • 27.03.2017 В текущем году сверху Кирченовском месторождении запустят золотоизвлекательную фабрику
    Дочернее предприятие ГК «Урюмкан» - команда «Дархан» - планирует запустить в текущем году золотоизвлекательную фабрику бери Кирченовском золото-серебряном месторождении, на которой сейчас ведутся пусконаладочные работы. Претворение в жизнь проекта по освоению Кирченовского месторождения, входящего в состав Верхне-Тургинской площади, намечена нате период с 2016 по 2020 год и потребует инвестиции в размере ста восьмидесяти шести миллиардов рублей. »»»

  • 24.03.2017 Сверх три года на глубоких горизонтах шахты «Северная» в Свердловской области возобновится добыча золота
    Получай расконсервированных глубоких горизонтах шахты «Северная» Березовского месторождения к 2020 году может обновиться добыча золота. Предприятие «Березовский рудник» связывает перспективы своей будущей деятельности в частности с подземной выработкой этой шахты, где на глубине шестисот двенадцати и семисот двенадцати метров находятся золотоносные горизонты. Их запасы оцениваются в тридцатка тонн драгоценного металла. »»»

  • 24.03.2017 На разрезе «Нерюнгринский» модернизировано горнодобывающее обстановка
    Компания «Мечел» модернизировала горнодобывающее оборудование на разрезе «Нерюнгринский», вложив в сие более миллиарда рублей. Теперь на крупнейшем угледобывающем проекте Дальнего Востока появились двум новых карьерных экскаватора высокой производительности. Одна машина ранее запущена в эксплуатацию, а вторую планируется запустить в работу в конце следующего месяца. »»»