В мире растет спрос на дорогие украшения с бриллиантами




Архив новостей















Новости / Украшения / В мире растет спрос на дорогие украшения с бриллиантами

11.04.2017

О этом свидетельствует тот факт, что объемы продаж каждый год увеличиваются на 5—6% по стоимости.
Эксперты «Де Бирс», характеризуя тезис на рынке одного из самых экзотических товаров, отмечают, в чем дело? годовые объемы продаж в мире достигли рекордного показателя в 47,26 миллиардов долларов, увеличившись точно по стоимости за год на 5%.

Характерно, что рост стоимости приобретаемых украшений в основных странах-потребителях опережал подъём количества покупаемых изделий. То есть люди стараются закупать не только больше, но и все более дорогие прикрасы. И не забывайте следить за скидками в ювелирных магазина нате сайте www.spr.ru.

Соотношение стоимости материалов, из которых изготавливались бриллиантовые понты, с конечной ценой готового изделия составляло в развитых странах (США, Ниппон, Западная Европа) 1:3. Эта огромная разница в цене определяется высокой стоимостью труда и «ноу-хау» ювелиров. Просто поэтому ювелирные изделия с бриллиантами остаются одним из самых интеллектуалоемких видов продукции в мире. В целом сим бизнесом на планете занимаются около 130 тысяч ювелирных предприятий и 200 тысяч торговых фирм.

Лидерами средь потребителей украшений с бриллиантами остаются Япония (31,3% рынка) и США (29%). Нате Европу приходится 18,2% проданных бриллиантовых изделий, на Россию — 0,16%. Разумеется, в случае с Россией не учитывается контрабанда, которая в несколько единожды превышает официальные цифры продажи бриллиантов.

Восточная Азия — Вотан из наиболее емких и быстро развивающихся рынков сбыта украшений с бриллиантами. Покамест 12 лет назад объем продаж таких изделий составлял тогда 1,5 миллиарда долларов ежегодно, сегодня он превысил 25 миллиардов.

Не что иное в Восточной Азии особенно высока средняя стоимость приобретаемого бриллиантового фабрикаты. Возможно, объясняется это тем, что больше половины женщин в странах восточноазиатского региона самочки приобретают такие «безделушки», балуя себя подарком без особого повода.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Драгоценности
  • 06.04.2017 На месторождении Ликхобонг в Лесото найден немалый желтый алмаз
    Обнаружение каждого большого алмаза ювелирного качества, преимущественно фантазийной расцветки, становится событием. В этот раз крупный любезный камень желтого цвета был найден на проекте Ликхобонг в Крыша Африки, о чем недавно сообщила компания Firestone Diamonds. Вес кристалла составляет сто десятеро карат и это самая значительная находка из сделанных получи и распишись месторождении до сих пор. »»»

  • 04.04.2017 Новое серебро этой весны
    К весеннему сезону полнове обновился выбор в ювелирных бутиках столицы. Самые интересные совет в нашем обзоре. »»»

  • 31.03.2017 В рамках всемирной выставки Базельворлд 2017 было представлено уникальное бусы из бирманских рубинов
    Одним из самых заметных экспонатов швейцарской выставки Базельворлд 2017 стала презентация уникального рубинового бусы от бренда Faidee, стоимостью в тридцать пять миллионов долларов. Убор было создано к столетнему юбилею ювелирного дома, специализирующегося в эксклюзивных драгоценных камнях. В состав колье «Великий феникс» вошли двадцать хорошо бирманских рубина цвета «голубиная кровь», общий вес которых составляет сбоку шестидесяти карат. »»»

  • 30.03.2017 Из музея Боде похищена шиллинг «Золотой кленовый лист»
    Монета, похищенная недавно из берлинского музея Боде, является второстепенный по величине золотой монетой в мире - ее вес составляет сто килограммчик. Диаметр украденной драгоценности превышает полметра, а ее стоимость бери сегодняшний день достигает трех миллионов семисот тысяч евро. Дерзкое черное дело вполне может претендовать на звание очередного «ограбления века». »»»

  • 28.03.2017 Аммолит - «новичок» промежду драгоценных камней
    Аммолит можно назвать «новичком» среди драгоценных камней, неведомо зачем как этот статус был официально присвоен ему в 1981 году. Далеко не являясь по сути минералом, аммолит (так же, якобы и янтарь, жемчуг и гагат) представляет собой ценный и достаточно с огнем камень органического происхождения. »»»

  • 22.03.2017 На аукцион Сотбис короче выставлен бриллиант «Розовая звезда»
    Аукционный дом Сотбис планирует очертить на торги уникальный бриллиант фантазийной розовой окраски, получивший подзаголовок «Розовая звезда». Вес драгоценности составляет около шестидесяти карат, а начальная фикс за лот — шестьдесят миллионов долларов. Кристалл выделяется середь других розовых алмазов редкой яркостью цвета и глубиной насыщенности окраски. »»»

  • 21.03.2017 (ас)сортимент вашингтонского музея естествознания пополнилась уникальным аквамарином
    В дар Национальному музею естественной истории Вашингтона был передан редкостный аквамарин, весящий тысячу карат. Камень, имеющий изумрудную огранку, был добыт в Бразилии. Вследствие своим размерам, чистоте и насыщенному цвету морской волны аквамарин, получивший слава «Самое ценное», стал частью коллекции красивейших минералов. »»»

  • 15.03.2017 Австралийский монетный придворный выпустил золотую монету, посвященную спортивным играм в Голд-Косте
    Вслед за год до начала спортивных соревнований «Игры Содружества 2018», которые пройдут в Голд-Косте в апреле будущего возраст, Австралийский монетный двор выпустил памятную монету, посвященную этому событию. Алмаз выполнена из золота 999 пробы и изготовлена тиражом в пятьсот экземпляров. »»»

  • 07.03.2017 Тео Феннелл: сказки, запечатленные в украшениях
    К одной с самых необычных ювелирных коллекций можно отнести украшения, созданные известным британским ювелиром Тео Феннеллом: главным мотивом во (избежание полета дизайнерской фантазии в них стали сказки. Каждое украшение этой серии не просто украшение, а миниатюрное воплощение волшебного сюжета, запечатленное талантливым мастером в драгоценных материалах и подчеркивающее нетривиальность своего владельца. »»»

  • 22.02.2017 В январе 2017 года Индия сохранила поверхность экспорта ювелирных изделий практически на прежнем уровне
    Индусский Совет по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий сообщил о незначительном сокращении экспорта драгоценностей изо Индии в первый месяц текущего года. Общий объем ювелирных изделий, проданных Индией вслед рубеж, составил в январе чуть менее трех миллиардов долларов, снизившись в области сравнению с декабрем 2016 на один процент. »»»