Геммологический институт Америки создал настольный прибор для определения натуральных бриллиантов




Архив новостей















Новости / Минералы / Геммологический учреждение Америки создал настольный прибор для определения натуральных бриллиантов

17.04.2017

Специалисты Геммологического института Америки использовали шестидесятилетний заматерелость работы с синтетическими бриллиантами для создания нового устройства, позволяющего признать натуральный драгоценный камень. Оно отличается компактностью, простотой в использовании и может приспособляться частными ювелирами в их работе. Ожидается, что новинка поступит в продажу сейчас в конце 2017 года.

Комплексный настольный инструмент позволяет отличить природные бриллианты с облагороженных и синтетических камней посредством новейших спектроскопических технологий. С его через могут быть идентифицированы около девяноста семи процентов драгоценных камней, имеющих величина 0,9 миллиметра. Прибор способен работать с достаточно широким цветовым диапазоном бриллиантов (через цвета D до цвета Z).

Разработчики постарались сформировать доступную для того частных представителей бриллиантовой торговли цену на новое машина. По мнению создателей, прибор станет ценным помощником во (избежание ювелиров и торговцев бриллиантами в решении серьезной проблемы непреднамеренной продажи нераскрытых синтетических камней покупателям и, таким образом, полноте способствовать повышению их уверенности в приобретаемом камне.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Минералы
  • 14.04.2017 Сахалинские старатели добыли около двухсот кило золота за первые три месяца 2017 года
    По мнению данным регионального отделения Минприроды, в первом квартале 2017 возраст компания «Курилгео» получила около двухсот килограмм золота и больше девятисот килограмм серебра на Сахалине. Эти объемы дальше показателей за аналогичный период 2016 года: по золоту сверху тридцать шесть с половиной процентов, по серебру — на одиннадцать процентов. »»»

  • 07.04.2017 В летнее время 2017 года на вулкане Кудрявый начнется монтаж установки соответственно добыче рения
    Разработка единственного в мире месторождения рения, расположенного в острове Итуруп Курильской гряды, начнется уже в 2019 году, сверху шесть лет ранее запланированных сроков. В прошлом году получай вулкан Кудрявый была доставлена установка для добычи полезного ископаемого и в летнее время 2017 года будет вестись ее монтаж. Плановая выработка. Ant. неэффективность установки составляет от полутора до двух тонн рения в годочек. »»»

  • 04.04.2017 На проекте Луло найден алмаз, весящий паче девяноста карат
    Компания Lucapa Diamond сообщила о находке до этого времени одного крупного алмаза на проекте Луло. На настоящий раз вес драгоценного камня, обладающего цветом D, составляет девяносто пара карата. Несмотря на то, что кристалл относится к типу I, преимущественно распространенному среди алмазов, для компании это еще одно знаменование перспективности горного блока 28 на проекте Луло, идеже не так давно был обнаружен драгоценный камень весом в двести двадцать семь карат. »»»

  • 31.03.2017 Получи рынке драгоценных камней появились мадагаскарские сапфиры, выдаваемые вслед за «кашмирские»
    Специалисты из Швейцарского геммологического института проанализировали большую партию сапфиров, добытых получай мадагаскарском месторождении Bemainty. Минералы с этого проекта отличаются высоким качеством, насыщенным синим цветом и легкой дымчатостью, присущей сапфирам с Кашмира. Беспокойство исследователей вызвал тот факт, что некоторый сапфиры из Мадагаскара попадают на рынок драгоценных камней с сертификатом подлинных кашмирских сапфиров, что-нибудь значительно влияет на повышение их стоимости. »»»

  • 27.03.2017 В иракском месторождении Бадра получена пятимиллионная тонна нефти
    «Газпром нефть» получила пятимиллионную тонну «черного золота» возьми иракском месторождении Бадра за два года коммерческой эксплуатации. Компании посчастливилось достигнуть столь высоких показателей за короткий срок в результате применения новейших методик нефтедобычи. В текущем году получи и распишись проекте уже получено более шестисот семидесяти тысяч тонн нефти. »»»

  • 23.03.2017 Российская янтарная ответвление стремится к модернизации дизайна ювелирных изделий
    Янтарные украшения отечественного производства долгое шанс ассоциировались с модой пятидесятых годов прошлого столетия. Чтобы осилить у потребителей это представление о янтарных ювелирных изделиях, Калининградский объединение уделяет сейчас большое внимание модернизации дизайна украшений. Буква стратегия является одним из важнейших направлений реализации программы согласно развитию российской янтарной отрасли до 2024 года. »»»

  • 17.03.2017 Мусгравит — выдающийся минерал на планете
    Мусгравит — один из самых редких минералов бери планете. Количество найденных драгоценных камней не превышает двух десятков. Первый попавшийся экземпляр сопровождается обязательным сертификатом, подтверждающим его подлинность. Минерал более чем схож с другим редким камнем — таафеитом и различить их не принимая во внимание специальных лабораторных исследований невозможно. Цена мусгравита достигает тридцати пяти тысяч долларов вслед карат. »»»

  • 15.03.2017 На австралийском руднике Мерлин найдено пяток зеленых алмазов
    Компания Merlin Diamonds добыла пять зеленых алмазов получай участке Кайэ, входящем в состав австралийского рудника Мерлин. Настоящий большой из найденных драгоценных камней весит около полутора карат. Сие следующая знаменательная находка, сделанная компанией после обнаружения для проекте крупного голубого алмаза в декабре 2016 года. Агаджари было приобретено Merlin Diamonds у Rio Tinto тринадцать лет вспять. »»»

  • 14.03.2017 В июне 2017 года на торгах в Нью-Йорке закругляйтесь выставлена коллекция уникальных рубинов
    В июне 2017 года получай аукционе в Нью-Йорке будут представлены великолепные рубины, отличающиеся с своих «собратьев» редким эффектом астеризма. Общий вес четырех драгоценных камней, входящих в коллекцию Mountain Star Ruby,  составляет триста сороковничек два карата. Все камни были найдены в 1990 году в американском штате Северная Каля. Они имеют разную форму, но каждый из них украшает шестиконечная звезда первой величины правильной формы. »»»

  • 10.03.2017 Иолит: фиалковый камень, указывающий дорога
    Синяя разновидность кордиерита известна, как иолит. Этот камешек уникален не только своими цветовыми вариациями, включающими небо и земля оттенки голубого, синего и фиолетового, но и способностью определять поза солнца, даже если небо затянуто тучами. Способность минерала к сильному плеохроизму используется в современной авиации присутствие изготовлении специальных фильтров. »»»