В первом квартале 2017 года АЛРОСА увеличила алмазодобычу




Архив новостей















Новости / Минералы / В первом квартале 2017 возраст АЛРОСА увеличила алмазодобычу

21.04.2017

Компания АЛРОСА подвела итоги первого квартала 2017 лета: за три месяца ей удалось произвести почти девять миллионов карат алмазного сырья. К концу годы алмазная корпорация намерена получить более тридцати девяти миллионов карат драгоценных камней. Желание по добыче на 2017 год увеличен по сравнению с прошлогодним планом нате пять процентов.

Практически все якутские активы АЛРОСА демонстрируют положительную динамику в увеличении алмазодобычи. Айхальский ГОК нарастил цифирь на тринадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого возраст. За три месяца на предприятии было получено паче трех миллионов карат драгоценных камней.

Начало переработки богатой кварцита на Мирнинском ГОКе позволило увеличить алмазодобычу в первом квартале текущего лета на девятнадцать процентов: за три месяца предприятие произвело побольше двух миллионов ста пятидесяти тысяч карат алмазов.

В первом квартале 2017 годы увеличились объемы перерабатываемой руды на Нюрбинском проекте: на этом месте компании удалось добыть два миллиона двести сорок тысяч карат алмазов, как на четыре процента больше, чем в прошлом году.

Падение объемов работ на трубке «Удачная» привело к сокращению алмазодобычи сверху этом проекте на восемь процентов — в первом квартале 2017 лета здесь было добыто около одного миллиона карат драгоценных камней.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Минералы
  • 18.04.2017 Британские ученые обнаружили в Атлантическом океане недра с повышенным содержанием теллура
    Ученые, занимавшиеся исследованием Атлантического океана в составе Британской национальной океанографической экспедиции, открыли подводное недра с повышенной концентрацией теллура в пятистах километрах от Канарских островов. Запасы обнаруженного участка содержат и остальные ценные минералы: золото, серебро, никель, медь и свинец. »»»

  • 17.04.2017 Геммологический альма-матер Америки создал настольный прибор для определения натуральных бриллиантов
    Специалисты Геммологического института Америки создали компактное настольное организация, которое может использоваться частными ювелирами для определения натуральных бриллиантов делать за скольких по отдельности, так и в составе ювелирного изделия. Эта исследование сделана на основе новейших спектроскопических технологий и позволяет аутентифицировать натуральность девяносто семи процентов драгоценных камней. Новый гладилка поступит в продажу уже в конце 2017 года. »»»

  • 14.04.2017 Сахалинские старатели добыли этак двухсот килограмм золота за первые три месяца 2017 лета
    По данным регионального отделения Минприроды, в первом квартале 2017 годы компания «Курилгео» получила около двухсот килограмм золота и побольше девятисот килограмм серебра на Сахалине. Эти объемы подальше показателей за аналогичный период 2016 года: по золоту получи тридцать шесть с половиной процентов, по серебру — на одиннадцать процентов. »»»

  • 07.04.2017 В летнее время 2017 года на вулкане Кудрявый начнется монтаж установки числом добыче рения
    Разработка единственного в мире месторождения рения, расположенного в острове Итуруп Курильской гряды, начнется уже в 2019 году, в шесть лет ранее запланированных сроков. В прошлом году бери вулкан Кудрявый была доставлена установка для добычи полезного ископаемого и в летнее время 2017 года будет вестись ее монтаж. Плановая выработка. Ant. неэффективность установки составляет от полутора до двух тонн рения в годочек. »»»

  • 04.04.2017 На проекте Луло найден алмаз, весящий паче девяноста карат
    Компания Lucapa Diamond сообщила о находке пока что одного крупного алмаза на проекте Луло. На настоящий раз вес драгоценного камня, обладающего цветом D, составляет девяносто банан карата. Несмотря на то, что кристалл относится к типу I, особо распространенному среди алмазов, для компании это еще одно заверение перспективности горного блока 28 на проекте Луло, идеже не так давно был обнаружен драгоценный камень весом в двести двадцать семь карат. »»»

  • 31.03.2017 Сверху рынке драгоценных камней появились мадагаскарские сапфиры, выдаваемые ради «кашмирские»
    Специалисты из Швейцарского геммологического института проанализировали большую партию сапфиров, добытых возьми мадагаскарском месторождении Bemainty. Минералы с этого проекта отличаются высоким качеством, насыщенным синим цветом и легкой дымчатостью, присущей сапфирам с Кашмира. Беспокойство исследователей вызвал тот факт, что некоторый сапфиры из Мадагаскара попадают на рынок драгоценных камней с сертификатом подлинных кашмирских сапфиров, ась? значительно влияет на повышение их стоимости. »»»

  • 27.03.2017 Сверху иракском месторождении Бадра получена пятимиллионная тонна нефти
    «Газпром нефть» получила пятимиллионную тонну «черного золота» возьми иракском месторождении Бадра за два года коммерческой эксплуатации. Компании посчастливилось достигнуть столь высоких показателей за короткий срок в результате применения новейших методик нефтедобычи. В текущем году в проекте уже получено более шестисот семидесяти тысяч тонн нефти. »»»

  • 23.03.2017 Российская янтарная круг стремится к модернизации дизайна ювелирных изделий
    Янтарные украшения отечественного производства долгое минута ассоциировались с модой пятидесятых годов прошлого столетия. Чтобы изменить до неузнаваемости у потребителей это представление о янтарных ювелирных изделиях, Калининградский объединение уделяет сейчас большое внимание модернизации дизайна украшений. Буква стратегия является одним из важнейших направлений реализации программы ровно по развитию российской янтарной отрасли до 2024 года. »»»

  • 17.03.2017 Мусгравит — выдающийся минерал на планете
    Мусгравит — один из самых редких минералов бери планете. Количество найденных драгоценных камней не превышает двух десятков. Сколько) (на брата экземпляр сопровождается обязательным сертификатом, подтверждающим его подлинность. Минерал весть схож с другим редким камнем — таафеитом и различить их за исключением. Ant. с специальных лабораторных исследований невозможно. Цена мусгравита достигает тридцати пяти тысяч долларов после карат. »»»

  • 15.03.2017 На австралийском руднике Мерлин найдено пяточек зеленых алмазов
    Компания Merlin Diamonds добыла пять зеленых алмазов получи участке Кайэ, входящем в состав австралийского рудника Мерлин. Настоящий большой из найденных драгоценных камней весит около полутора карат. Сие следующая знаменательная находка, сделанная компанией после обнаружения держи проекте крупного голубого алмаза в декабре 2016 года. Залежь было приобретено Merlin Diamonds у Rio Tinto тринадцать лет отступать. »»»