В прошлом году затраты российских недропользователей на геологоразведку составили около трехсот миллиардов рублей




Архив новостей















Новости / Законы / В прошлом году затраты российских недропользователей на геологоразведку составили двор о двор трехсот миллиардов рублей

25.04.2017

Министерство природных ресурсов подвело итоги объединение финансированию недропользователями геологоразведочных работ в прошлом году: инвестиции в эту сферу составили двести девяносто отлично миллиардов рублей, что сопоставимо с уровнем 2015 года. Подле этом государственное финансирование геологоразведки в 2016 году составило двадцать полдюжины миллиардов рублей.

По расчетам ведомства, инвестиции в геологоразведку могут пойти по восходящей в текущем году примерно на двадцать процентов. Это произойдет вслед за счет стабилизации цен на нефть, зафиксированной на международном рынке.

Опричь того, Минприроды сообщило, что в 2017 году государство кончай продолжать разработку и введение экономических стимулов для недропользователей, позволяющих им упасть финансирование геологоразведочных работ. Будут создаваться новые формы государственного участия в геологоразведке, предусматривающие государственное супряга с частными предприятиями и организацию различных инвестиционных фондов.

По информации Минприроды, бери данный момент идет подготовка нового законопроекта, позволяющего усовершенствовать эффективность изучения и освоения нетрадиционных источников сырьевых ресурсов. В частности, недропользователи смогут выколотить возможность неоднократно изменять границы лицензионного участка и заниматься геологоразведкой участков в внутренних водах и территориальном море.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Право