Верховный суд Индии отказался участвовать в деле о возвращении бриллианта Кохинур




Архив новостей















Новости / Украшения / Верховный суд Индии отказался участвовать в деле о возвращении бриллианта Кохинур

25.04.2017

Дипломатические дискуссия между Англией и Индией по поводу знаменитого бриллианта Кохинур, весящего сто девять карат, продолжаются ранее не одно десятилетие. Индийское правительство до сих пор пытается уговорить Лондон в необходимости возвращения драгоценности на историческую родину. Намедни Верховный суд Индии официально отказался участвовать в этом процессе, этак как не нашел законных оснований для возвращения камня.

Кохинур попал в Англию в середине девятнадцатого столетия. Пока что знаменитый бриллиант демонстрируется в Тауэре в качестве составной части британской короны. Мастерская мира отклоняет претензии индийских властей на возвращение Кохинура, аргументируя сие тем, что бриллиант был передан в дар королеве Виктории. Тем мало-: неграмотный менее, это заявление не имеет никаких официальных подтверждений и индийское власти пока не оставляет попытки вернуть драгоценность на историческую родину.

Новелла Кохинура прослеживается с 1300 года. О знаменитом бриллианте складывали легенды, в соответствии с которым он приносил несчастье всем своим владельцам. А там того, как драгоценность попала в Великобританию, кристалл получил новую огранку, подле которой его вес уменьшился с первоначальных ста девяноста карат предварительно сегодняшнего размера.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Драгоценности
  • 24.04.2017 Бриллиантовое машина станет центральным лотом предстоящих торгов Кристис в Женеве
    Аукционный шатёр Кристис проведет в середине мая 2017 года женевский аукционная продажа, центральным лотом которого станет безупречный бриллиант в форме сердца, тянущий девяносто два карата. Драгоценность является составной частью жемчужного ожерелья. Соответственно оценкам экспертов, предварительная стоимость украшения составляет двадцать миллионов долларов. »»»

  • 19.04.2017 Англосакс(онс)кий ювелирный дом создал одно из самых дорогих пасхальных яиц в мире
    Британский ювелирный дом Jefferies of London создал одно из самых дорогих в мире пасхальных яиц. Стоимостное выражение драгоценности, инкрустированной более чем девятью сотнями бриллиантов цвета D, составляет близ двухсот шестидесяти восьми тысяч долларов. Этот пасхальный подарок может стать не только памятным подарком, но и прилагаться в качестве украшения, носимого на шее как медальон. Главная эрфикс дизайнера выражена в названии сувенира. Memories Egg — это драгоценность, олицетворяющая нераздельность и любовь и символизирующая жизнь. »»»

  • 18.04.2017 В конце мая 2017 возраст в Гонконге пройдет аукцион редких драгоценных камней и нефрита
    Аукционный семейство Бонхамс объявил о проведении гонконгского аукциона по продаже драгоценных камней, редких цветных бриллиантов и нефрита, какой-либо состоится тридцать первого мая текущего года. На торгах будут представлены редкие сапфиры, изумруды, рубины со всех уголков таблица, а одним из главных лотов станут серьги с двумя бриллиантами с Намибии, имеющими интенсивную желтую окраску. »»»

  • 14.04.2017 На майских торгах Сотбис в Женеве будут выставлены уникальные бриллиантовые серьги
    В мае 2017 лета аукционный дом Сотбис выставит на торги пару уникальных бриллиантовых серег. Орнамент представляет собой два крупных алмаза грушевидной формы, имеющих голубую и розовую окраску. Сия пара была названа в честь могущественных олимпийских божеств: «Аполлон» и «Артемида». Серьги будут закупаться как парно, так и по отдельности и по прогнозам их ценник может превысить шестьдесят восемь миллионов долларов. »»»

  • 11.04.2017 В мире растет желание на дорогие украшения с бриллиантами
    Лидерами среди потребителей украшений с бриллиантами остаются Ниппон (31,3% рынка) и США (29%). На Европу приходится 18,2% проданных бриллиантовых изделий, в Россию — 0,16%. Правда, в случае с Россией не учитывается контрабанда, которая в порядочно раз превышает официальные цифры продажи бриллиантов. »»»

  • 06.04.2017 Нате месторождении Ликхобонг в Лесото найден крупный желтый алмаз
    Показывание каждого большого алмаза ювелирного качества, особенно фантазийной расцветки, становится событием. В оный раз крупный драгоценный камень желтого цвета был найден бери проекте Ликхобонг в Лесото, о чем недавно сообщила компания Firestone Diamonds. Давило кристалла составляет сто десять карат и это самая значительная обретение. Ant. потеря из сделанных на месторождении до сих пор. »»»

  • 04.04.2017 Новость серебро этой весны
    К весеннему сезону значительно обновился предпочтение в ювелирных бутиках столицы. Самые интересные предложения в нашем обзоре. »»»

  • 31.03.2017 В рамках всемирной выставки Базельворлд 2017 было представлено уникальное бусы из бирманских рубинов
    Одним из самых заметных экспонатов швейцарской выставки Базельворлд 2017 стала презентация уникального рубинового ожерелье от бренда Faidee, стоимостью в тридцать пять миллионов долларов. Аграмант было создано к столетнему юбилею ювелирного дома, специализирующегося получай эксклюзивных драгоценных камнях. В состав колье «Великий феникс» вошли двадцать четверка бирманских рубина цвета «голубиная кровь», общий вес которых составляет примерно шестидесяти карат. »»»

  • 30.03.2017 Из музея Боде похищена византин «Золотой кленовый лист»
    Монета, похищенная недавно из берлинского музея Боде, является дальнейший по величине золотой монетой в мире - ее вес составляет сто килограммчик. Диаметр украденной драгоценности превышает полметра, а ее стоимость в сегодняшний день достигает трех миллионов семисот тысяч евро. Дерзкое подлог вполне может претендовать на звание очередного «ограбления века». »»»

  • 28.03.2017 Аммолит - «новичок» посреди драгоценных камней
    Аммолит можно назвать «новичком» среди драгоценных камней, (на)столь(ко) как этот статус был официально присвоен ему в 1981 году. Безлюдный (=малолюдный) являясь по сути минералом, аммолит (так же, ровно и янтарь, жемчуг и гагат) представляет собой ценный и достаточно выдающийся камень органического происхождения. »»»