Нью-Йоркские торги принесли аукционному дому Сотбис двадцать девять миллионов долларов




Архив новостей















Новости / Украшения / Нью-Йоркские торги принесли аукционному дому Сотбис двадцать девять миллионов долларов

27.04.2017

Аукционный терем Сотбис провел в Нью-Йорке торги по продаже уникальных ювелирных изделий, согласно итогам которых было выручено двадцать девять миллионов долларов. Нате продажу были выставлены драгоценности самых различных категорий: прикрасы, представляющие историческую ценность, работы известных мастеров, а также драгоценные камни, отличающиеся высоким качеством.

Самым дорогим лотом торгов стала не розные бриллиантовых серег с драгоценными камнями цвета D, имеющими изумрудную огранку, груз каждого из которых превышает двадцать карат. Драгоценность была приобретена частным покупателем изо Азии за пять миллионов триста тысяч долларов.

В дополнение того, в ходе аукциона была продана подвеска с грушевидным бриллиантом фантазийной розовой окраски, весящим сильнее одиннадцати карат. Итоговая цена драгоценности составила два миллиона четыреста тысяч долларов (бок о бок двухсот пятнадцати тысяч шестисот долларов за карат).

Другим редким и дорогим лотом, итоговая плата которого составила миллион шестьсот тысяч долларов, стал диамант уникальной серо-голубой окраски. Несмотря на относительно урезанн размер, стоимость кристалла превысила триста десять тысяч долларов после карат.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности
  • 25.04.2017 Верховный суд Индии отказался внести свою лепту в деле о возвращении бриллианта Кохинур
    Знаменитый бриллиант Кохинур, тянущий сто девять карат, получил мировую известность не не более чем благодаря своим качествам и размеру, но и из-за непрекращающихся споров в кругу Индией и Великобританией о праве обладать им. Недавно Верховный судилище Индии официально отказался участвовать в этом процессе, так ровно не нашел законодательного основания для возвращения драгоценности с Англии на историческую родину. »»»

  • 24.04.2017 Бриллиантовое сердце достанет центральным лотом предстоящих торгов Кристис в Женеве
    Аукционный балаган Кристис проведет в середине мая 2017 года женевский распродажа, центральным лотом которого станет безупречный бриллиант в форме сердца, взвешивающий девяносто два карата. Драгоценность является составной частью жемчужного ожерелья. За оценкам экспертов, предварительная стоимость украшения составляет двадцать миллионов долларов. »»»

  • 19.04.2017 Аглицкий ювелирный дом создал одно из самых дорогих пасхальных яиц в мире
    Великобританский ювелирный дом Jefferies of London создал одно из самых дорогих в мире пасхальных яиц. Ценность драгоценности, инкрустированной более чем девятью сотнями бриллиантов цвета D, составляет близ двухсот шестидесяти восьми тысяч долларов. Этот пасхальный сувенирчик может стать не только памятным подарком, но и употребляться в качестве украшения, носимого на шее как медальон. Главная идейка дизайнера выражена в названии сувенира. Memories Egg — это драгоценность, олицетворяющая целостность и любовь и символизирующая жизнь. »»»

  • 18.04.2017 В конце мая 2017 возраст в Гонконге пройдет аукцион редких драгоценных камней и нефрита
    Аукционный лачуга Бонхамс объявил о проведении гонконгского аукциона по продаже драгоценных камней, редких цветных бриллиантов и нефрита, кой состоится тридцать первого мая текущего года. На торгах будут представлены редкие сапфиры, изумруды, рубины со всех уголков решетка, а одним из главных лотов станут серьги с двумя бриллиантами с Намибии, имеющими интенсивную желтую окраску. »»»

  • 14.04.2017 На майских торгах Сотбис в Женеве будут выставлены уникальные бриллиантовые серьги
    В мае 2017 годы аукционный дом Сотбис выставит на торги пару уникальных бриллиантовых серег. Эгрет представляет собой два крупных алмаза грушевидной формы, имеющих голубую и розовую окраску. Буква пара была названа в честь могущественных олимпийских божеств: «Аполлон» и «Артемида». Серьги будут закупаться как парно, так и по отдельности и по прогнозам их тариф может превысить шестьдесят восемь миллионов долларов. »»»

  • 11.04.2017 В мире растет потребность на дорогие украшения с бриллиантами
    Лидерами среди потребителей украшений с бриллиантами остаются Страна восходящего солнца (31,3% рынка) и США (29%). На Европу приходится 18,2% проданных бриллиантовых изделий, сверху Россию — 0,16%. Правда, в случае с Россией не учитывается контрабанда, которая в ряд раз превышает официальные цифры продажи бриллиантов. »»»

  • 06.04.2017 Возьми месторождении Ликхобонг в Лесото найден крупный желтый алмаз
    Выявление каждого большого алмаза ювелирного качества, особенно фантазийной расцветки, становится событием. В настоящий раз крупный драгоценный камень желтого цвета был найден в проекте Ликхобонг в Лесото, о чем недавно сообщила компания Firestone Diamonds. Пурка кристалла составляет сто десять карат и это самая значительная обретение. Ant. потеря из сделанных на месторождении до сих пор. »»»

  • 04.04.2017 Новость серебро этой весны
    К весеннему сезону значительно обновился извлечение в ювелирных бутиках столицы. Самые интересные предложения в нашем обзоре. »»»

  • 31.03.2017 В рамках всемирной выставки Базельворлд 2017 было представлено уникальное бусы из бирманских рубинов
    Одним из самых заметных экспонатов швейцарской выставки Базельворлд 2017 стала презентация уникального рубинового ожерелье от бренда Faidee, стоимостью в тридцать пять миллионов долларов. Предмет гордости было создано к столетнему юбилею ювелирного дома, специализирующегося нате эксклюзивных драгоценных камнях. В состав колье «Великий феникс» вошли двадцать цифра бирманских рубина цвета «голубиная кровь», общий вес которых составляет почти шестидесяти карат. »»»

  • 30.03.2017 Из музея Боде похищена московка «Золотой кленовый лист»
    Монета, похищенная недавно из берлинского музея Боде, является дальнейший по величине золотой монетой в мире - ее вес составляет сто килограммчик. Диаметр украденной драгоценности превышает полметра, а ее стоимость возьми сегодняшний день достигает трех миллионов семисот тысяч евро. Дерзкое фелония вполне может претендовать на звание очередного «ограбления века». »»»