«Корякгеолдобыча» намерена получить на Камчатке в текущем году четыреста килограмм платины




Архив новостей















Новости / Минералы / «Корякгеолдобыча» намерена наварить на Камчатке в текущем году четыреста килограмм платины

02.05.2017

Дочернее завод компании Интерминералс — ООО «Корякгеолдобыча» - запланировала добыть четыреста килограммчик россыпной платины на своих лицензионных участках, расположенных в Олюторском районе Камчатского края.

Разве старатели выполнят намеченный план, то рост добычи драгоценного металла составит в (видах компании в текущем году более шестнадцати с половиной процентов (в соответствии с сравнению с показателями 2016 года). По итогам прошлого годы «Корякгеолдобыча» добыла триста сорок три килограмма драгоценного металла.

Добыча платины принято компанией на участке Ледяной, расположенном в долине одноименного ручья, и нате месторождении Левтыринываям. Лицензии на эти месторождения выданы компании-оператору поперед 2018 и до 2020 года соответственно. Сезон промывки драгоценного металла продлится с мая объединение октябрь текущего года.

Предприятие «Корякгеолдобыча» ведет свою инициатива с 1992 года. Специалисты компании сумели в короткие сроки угадать и ввести в эксплуатацию месторождения россыпной платины, где уже в 1993 году началась добыча драгоценного металла. Сверху данный момент компания играет важную роль в формировании бюджета Корякского автономного округа, являясь основным налогоплательщиком в регионе.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Минералы
  • 28.04.2017 Цены на фантазийные голубые бриллианты продолжают вырастать
    За первые три месяца 2017 года цены получи и распишись бриллианты фантазийных расцветок демонстрировали стабильность. Исключением стали голубые драгоценные камни, тариф которых увеличилась за этот период почти на двуха процента. Тенденция роста цен на кристаллы такой расцветки наблюдалась и в прошлом году. Специалисты связывают текущий фактор с повышенным спросом на камни голубого цвета и их недостаточным предложением для рынке. »»»

  • 25.04.2017 Компания «Райз» намерена добыть шестьсот кило золота в 2017 году
    В текущем году магаданская золотодобывающая бражка «Райз» запланировала получить шестьсот килограмм драгоценного металла, будто на сто пятнадцать килограмм превышает ее прошлогодние итоги. Без дальних разговоров старатели готовятся к началу полевого сезона и намерены добыть суп золото на месторождениях ручей Правая Визуальная и река Нельгю сделано в начале мая. »»»

  • 21.04.2017 В первом квартале 2017 года АЛРОСА увеличила алмазодобычу
    Крупнейшая алмазодобывающая союз АЛРОСА значительно нарастила производство драгоценных камней в первом квартале 2017 возраст, добыв почти девять миллионов карат. Алмазные активы компании, расположенные в Республике Саха, продемонстрировали положительную динамику развития. АЛРОСА увеличила замысел добычи драгоценных камней в текущем году на пять процентов: объединение его итогам компания планирует получить более тридцати девяти миллионов карат алмазного сырья. »»»

  • 18.04.2017 Британские ученые обнаружили в Атлантическом океане подземная кладовая с повышенным содержанием теллура
    Ученые, занимавшиеся исследованием Атлантического океана в составе Британской национальной океанографической экспедиции, открыли подводное залежи с повышенной концентрацией теллура в пятистах километрах от Канарских островов. Запасы обнаруженного участка содержат и остальные ценные минералы: золото, серебро, никель, медь и свинец. »»»

  • 17.04.2017 Геммологический научно-исследовательский институт Америки создал настольный прибор для определения натуральных бриллиантов
    Специалисты Геммологического института Америки создали компактное настольное приспособление, которое может использоваться частными ювелирами для определения натуральных бриллиантов (языко по отдельности, так и в составе ювелирного изделия. Эта процесс сделана на основе новейших спектроскопических технологий и позволяет распознать натуральность девяносто семи процентов драгоценных камней. Новый приспособление поступит в продажу уже в конце 2017 года. »»»

  • 14.04.2017 Сахалинские старатели добыли рука об руку двухсот килограмм золота за первые три месяца 2017 годы
    По данным регионального отделения Минприроды, в первом квартале 2017 годы компания «Курилгео» получила около двухсот килограмм золота и побольше девятисот килограмм серебра на Сахалине. Эти объемы вверх показателей за аналогичный период 2016 года: по золоту для тридцать шесть с половиной процентов, по серебру — на одиннадцать процентов. »»»

  • 07.04.2017 В летнее время 2017 года на вулкане Кудрявый начнется монтаж установки по части добыче рения
    Разработка единственного в мире месторождения рения, расположенного возьми острове Итуруп Курильской гряды, начнется уже в 2019 году, возьми шесть лет ранее запланированных сроков. В прошлом году держи вулкан Кудрявый была доставлена установка для добычи полезного ископаемого и в летнее время 2017 года будет вестись ее монтаж. Плановая продуктивность установки составляет от полутора до двух тонн рения в година. »»»

  • 04.04.2017 На проекте Луло найден алмаз, весящий паче девяноста карат
    Компания Lucapa Diamond сообщила о находке пока еще одного крупного алмаза на проекте Луло. На текущий раз вес драгоценного камня, обладающего цветом D, составляет девяносто двое карата. Несмотря на то, что кристалл относится к типу I, сугубо распространенному среди алмазов, для компании это еще одно вещдок перспективности горного блока 28 на проекте Луло, идеже не так давно был обнаружен драгоценный камень весом в двести двадцать семь карат. »»»

  • 31.03.2017 Возьми рынке драгоценных камней появились мадагаскарские сапфиры, выдаваемые по (по грибы) «кашмирские»
    Специалисты из Швейцарского геммологического института проанализировали большую партию сапфиров, добытых получи мадагаскарском месторождении Bemainty. Минералы с этого проекта отличаются высоким качеством, насыщенным синим цветом и легкой дымчатостью, присущей сапфирам с Кашмира. Беспокойство исследователей вызвал тот факт, что некоторый сапфиры из Мадагаскара попадают на рынок драгоценных камней с сертификатом подлинных кашмирских сапфиров, зачем значительно влияет на повышение их стоимости. »»»

  • 27.03.2017 Для иракском месторождении Бадра получена пятимиллионная тонна нефти
    «Газпром нефть» получила пятимиллионную тонну «черного золота» сверху иракском месторождении Бадра за два года коммерческой эксплуатации. Компании посчастливилось достигнуть столь высоких показателей за короткий срок в результате применения новейших методик нефтедобычи. В текущем году получи проекте уже получено более шестисот семидесяти тысяч тонн нефти. »»»