На Мугунском участке в Иркутской области добыли 100-миллионную тонну угля




Архив новостей















Новости / Энергоносители / Возьми Мугунском участке в Иркутской области добыли 100-миллионную тонну кварцита

12.05.2017

Сотрудники предприятия «Востсибуголь» добыли юбилейную 100-миллионную тонну кварцита на Мугунском буроугольном месторождении. Участок входит в состав крупнейшего угольного разреза Тулунский, открытого в Иркутской области в 1946 году.

Мугунское подземная кладовая разрабатывается с 1990 года и считается самым «молодым» участком проекта. Его балансовые запасы насчитывают побольше трехсот миллионов тонн угля, а ежегодная производственная мощность составляет рядом семи миллионов тонн. Добыча на разрезе ведется открытым способом. Юбилейная миллиер угля была отгружена на первом участке горных работ Мугунского месторождения.

Мильонный рубеж перешагнули и другие участки, с момента начала их освоения компанией «Востсибуголь»: возьми Азейском разрезе добыто уже триста миллионов тонн энергоносителя, бери Тулунском — более ста миллионов тонн, на Черемховском — семьсот миллионов тонн кварцита.

По итогам прошлого года компания «Востсибуголь» произвела в среднем одиннадцати миллионов тонн угля, при этом более шестидесяти процентов с всего объема добычи обеспечивается участками Тулунского разреза.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Энергоносители
  • 10.05.2017 Завершено строительство южной линии газовой магистрали посредь Китаем и Казахстаном
    Китайская компания CNPC завершила строительство южной очертания газовой магистрали из Китая в Казахстан: тендер на проводка этих работ был выигран ей двадцать лет обратно. В рамках заключенных договоренностей компания осуществляет строительство транспортных магистралей, соединяющих Поднебесная (империя) и Центральную Азию. За это время ей были реализованы проекты в области строительству нефтепровода и четырех газопроводов, при этом три с них проходят через территорию Казахстана. »»»

  • 03.05.2017 В апреле 2017 лета Россия увеличила транспортировку газа через Украину
    По информации Укртрансгаза, в апреле 2017 возраст объемы природного газа, транспортируемого из России в Европу проездом через Украину, выросли более чем на тридцать Водан процент по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Объединенный объем энергоносителя, переправленного в страны Евросоюза в прошлом месяце, составил больше семи миллиардов кубометров. »»»

  • 26.04.2017 Россия увеличила экспорт нефти в Поднебесная (империя) до миллиона ста тысяч баррелей в сутки
    В марте текущего лета Россия увеличила объемы экспортируемой в Китай нефти до миллиона ста тысяч баррелей в кальпа, опередив Саудовскую Аравию. Этому способствовало снижение добычи нефти китайскими нефтяными компаниями, зафиксированное в первом квартале 2017 лета. Сокращение внутреннего нефтяного производства в Китае произошло из-вслед за их высоких эксплуатационных расходов. »»»

  • 18.04.2017 Французская компания Тоталь перестань участвовать в разработки одиннадцатой фазы месторождения Южный Парс
    Национальная нефтяная братия Ирана и французская Тоталь готовятся подписать соглашение о совместной разработке одиннадцатой фазы месторождения Жаркий Парс. Общие запасы природного газа проекта, разделенного получи двадцать восемь участков, оцениваются в тринадцать триллионов кубометров. Незадолго (пред) Иран приступил к добыче энергоносителя на семнадцатом и восемнадцатом участках месторождения. »»»

  • 13.04.2017 Получай Новопортовском месторождении начата разработка нового нефтяного горизонта
    Товарищество «Газпром нефть» завершила строительство первой эксплуатационной скважины для участке НП-8 Новопортовского нефтяного месторождения. В результате был получен поступление нефти, подтвердивший прогнозы специалистов. Новый горизонт является получи данный момент вторым по продуктивности после пласта НП-4, каковой уже разрабатывается промышленным способом. »»»

  • 11.04.2017 "Газ. Нефть. Технологии"- 25 полет!
    С 23 по 26 мая 2017 года в Уфе состоится XXV Юбилейная международная паноптикум «Газ. Нефть. Технологии» Одна из самых авторитетных выставок России со славной историей. Одновременно с этим с ней традиционно будет проходить Российский Нефтегазохимический Форум – крупнейшая марс для эффективного диалога представителей науки, органов государственной высшие круги, промышленности и бизнеса. »»»

  • 05.04.2017 В 2017 году в Московской области появилось цифра новых газопроводов
    С начала текущего года на территории Московской области запущены полдюжины новых газопроводов. Строительство магистралей проводится в рамках реализации программы по мнению газификации региона, рассчитанной до 2025 года. В общей сложности в 2017 году сверху территории Московской области газифицируют восемьдесят два населенных пункта. »»»

  • 24.03.2017 Процесс компании Сургутнефтегаз
    Развитие компании Сургутнефтегаз началось в 1964 году, с момента появления нефтепромыслового управления «Сургутнефть» и основы разработки Большой нефти Западной Сибири. »»»

  • 22.03.2017 Добыча газа держи новых участках Уренгойского месторождения начнется в 2020 году
    Немецкая «Винтершалль» планирует начить добычу природного газа на новых участках Уренгойского месторождения в 2020 году. Шатия-братия занимается освоением ачимовских залежей проекта совместно с российским «Газпромом» в рамках совместного предприятия «Ачимгаз». Предназначенный уровень добычи на четвертом и пятом участках Уренгойского месторождения составляет почти восьми миллиардов кубометров природного газа в год. »»»

  • 20.03.2017 Руководство Кемеровской области планируют расширить применение бурого угля в коммунальной сфере
    В текущем отопительном сезоне ржаво-бурый уголь использовался в качестве энергоносителя в ста сорока шести котельных Кемеровской области. В целях того, чтобы сделать этот период более эргономичным, региональные начальник планируют перевести на бурый уголь еще сто котельных и приумножить его добычу вдвое в течение двух-трех лет. Таким образом, по (по грибы) счет сокращения транспортных затрат на доставку каменного кварцита из центральных и южных областей Кемеровской области, некоторые районы смогут поэкономить в отопительный сезон от девяти до шестнадцати миллионов рублей. »»»