Ежемесячно в Индию ввозится около десяти тонн контрабандного золота




Архив новостей















Новости / Прочее / Ежемесячно в Индию ввозится приблизительно десяти тонн контрабандного золота

22.05.2017

Международная научно-исследовательская и консалтинговая у них своя свад GFMS, специализирующаяся на изучении мирового рынка драгоценных металлов, пришла к выводу, как будто с начала текущего года объемы золота, ввозимого на территорию Индии нелегальным чрез снова значительно увеличились.

Индийские власти пытались предотвратить нарастание контрабанды драгоценного металла в страну, ограничив осенью прошлого возраст возможности по покупке золота  за наличные средства. Оный маневр на какое-то время снизил объемы контрабандного драгоценного металла, же уже в начале 2017 нелегальный ввоз золота вновь набрал обороты. Нате данный момент он составляет около десяти тонн в месяцочек.

Основной причиной, вызвавшей рост нелегального импорта золота в Индию, стал закономерность, принятый индийскими властями четыре года назад и увеличивший таможенную пошлину в ввоз драгоценного металла на десять процентов. После сего объемы контрабанды стали стремительно увеличиваться, достигая по оценкам экспертов, двухсот тонн в время.

Всего в первом квартале 2017 года в Индию было импортировано мала) в два раза больше золота, чем за аналогичный век прошлого года (более двухсот пятидесяти тонн). Но, в отношения с ограничениями во внешней торговле, во втором квартале 2017 возраст этот показатель может значительно снизиться.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Прочее
  • 22.05.2017 Дубайская алмазная стоянка подвела итоги первого тендера, прошедшего в 2017 году
    Дубайская алмазная рынок, являющаяся дочерней компанией DMCC, провела первый из шести запланированных получай 2017 год тендеров. По итогам аукциона в Дубае было реализовано полустолетие тысяч карат необработанных алмазов. Торги, в которых участвовало эдак ста тридцати покупателей, проводились совместно с компанией Trans Atlantic Gem Sales. »»»

  • 15.05.2017 Организаторы «Старательского фарта» увеличили наградной фонд до двух с половиной миллионов рублей
    Организаторы конкурса «Старательский фарт»,проходящего в Магаданской области с 2015 возраст, увеличили призовой фонд на пятьсот тысяч рублей (задолго. Ant. с двух миллионов пятисот тысяч). В 2017 году эти капитал будут распределены между пятью лучшими участниками соревнований: награда размером в миллион рублей достанется победителю конкурса; участник, занявший на втором месте место, получит шестьсот тысяч; приз за третье столица составит четыреста тысяч рублей; триста пятьдесят тысяч распределят посредь участниками, занявшими четвертое и пятое место, а сто пятьдесят тысяч будут разыграны в отдельном соревновании средь победителями прошедших сезонов. »»»

  • 12.05.2017 Абитуриенты и студенты
    У нас в России в ВУЗах предпочтение небольшой: бюджетная группа или коммерческая. Бюджетная – это, кое-когда студенты учатся бесплатно и получают стипендию (хоть и смешную, да получают). Коммерческая – это, когда за учебу приходится гасить (долг), как правило, это ложится на плечи родителей. »»»

  • 11.05.2017 АЛРОСА рассматривает достижимость новых инвестиций в алмазодобывающие проекты Анголы
    Руководство российской корпорации АЛРОСА рассматривает допустимость новых инвестиций в алмазодобывающие проекты Анголы в следующем году. В частности слог идет о крупнейшем месторождении Luaxe, запасы которого превосходят запас рудника Катока, разрабатываемого на данный момент совместным предприятием АЛРОСА и Endiama.  Бери долю этого месторождения приходится восемьдесят процентов от целом) объема алмазов, добываемых в Анголе. »»»

  • 11.05.2017 В феврале текущего лета из США экспортировано почти сорок шесть тонн золота
    Геологическая священнодействие США обнародовала данные по экспорту золота из страны вслед февраль текущего года: самым крупным покупателем драгоценного металла остается Небесная империя, а за ним по объемам поставок следуют Швейцария и Индия. Не (более в феврале Соединенные штаты экспортировали почти сорок шесть тонн драгоценного металла, изо которых около тридцати двух тонн приходится на очищенное выше всяких . »»»

  • 10.05.2017 Профессор американского университета получил грант на сотворение базы по цветным драгоценным камням
    Профессор университета американского штата Делавэр получил стипендия от фонда Tiffany & Co. на создание открытой базы точно по цветным драгоценным камням в размере трехсот пятидесяти тысяч долларов. Горе-ученый представит в своем исследовании информацию по геологии месторождений драгоценных камней, их производстве и обработке, а как и данные о цепочках поставок минерального сырья от производителей вплоть до ювелирного сектора. »»»

  • 08.05.2017 К сорокалетию «Звездных войн» в Японии создали золотую маску Дарта Вейдера
    В безгреховность сорокалетнего юбилея «Звездных войн» японские ювелиры создали золотую копию маски Дарта Вейдера. Клад, сделанная из золота высочайшей пробы, весит шестнадцать с половиной кило и оценивается в миллион четыреста тысяч долларов. Кроме того, концерн Tanaka Kikinzoku Jewelry выпустила семьдесят семь золотых жетонов в отмечание первого выхода знаменитого сериала на экран. Стоимость каждого с них составляет одиннадцать тысяч долларов. »»»

  • 04.05.2017 Утверждена годовщина проведения аукциона на Эргинское месторождение
    Федеральное агентство ровно по недропользованию утвердило дату проведения аукциона на Эргинское недра: торги на крупнейший нефтяной лицензионный участок состоятся двенадцатого июля текущего возраст. Соответствующее распоряжене было подписано Правительством РФ третьего мая. В конкурсе намерены проявить отношение участие компании «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть». »»»

  • 03.05.2017 Компанийка «Газпром нефть» получила лицензии на два месторождения в ЯНАО
    Шатия «Газпром-нефть» получила лицензии на разработку Тазовского и Северо-Самбургского месторождений, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе, расширив домашние активы в этом регионе. Освоение подгазовых залежей нефти Тазовского месторождения и ачимовских пластов, расположенных для Северо-Самбургском участке, даст специалистам компании дополнительную практику в разработке свет не мил-извлекаемых запасов углеводородов. »»»

  • 28.04.2017 В Китае растет спрос в золото со стороны частных инвесторов
    По данным Китайской ассоциации сообразно золоту, в первые три месяца 2017 года спрос возьми драгоценный металл со стороны китайских частных инвесторов увеличился для пятнадцать процентов. Это произошло на фоне падения добычи золота в стране, снизившейся после тот же период на девять процентов. При этом самой немалый популярностью продолжают пользоваться золотые ювелирные украшения и слитки. »»»