Ожерелье с самым большим серцевидным бриллиантом было продано за пятнадцать миллионов долларов




Архив новостей















Новости / Слезы / Ожерелье с самым большим серцевидным бриллиантом было продано из-за пятнадцать миллионов долларов

24.05.2017

Аукционный дом Кристис продал держи недавних торгах в Женеве уникальное жемчужное ожерелье от ювелирного бренда  Boehmer et Bassenge. «Изюминка» драгоценности — крупный бесцветный бриллиант серцевидной огранки, весящий девяносто двойка карата и получивший за свои безупречные качества название «Легенда».

Итоговая курс драгоценности составила почти пятнадцать миллионов долларов, что как видим рекордной ценой для драгоценного камня такой формы, с когда-либо выставлявшихся на торги. Предыдущий рекорд в этой категории принадлежал серцевидному бриллианту, весящим побольше пятидесяти шести карат, который был продан почти после одиннадцать миллионов долларов.

Цена, за которую был продан царь камней «Легенда», составила сто шестьдесят две тысячи долларов после карат, что соответствует предварительной экспертной оценке. Ожидалось, какими судьбами драгоценность может уйти "с молотка" за сумму в диапазоне ото четырнадцати до двадцати миллионов долларов.

Всего по итогам женевских торгов «Великолепных ювелирных украшений» аукционный хата Кристис сумел выручить девяносто пять миллионов долларов.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Драгоценности
  • 23.05.2017 Насколько выгодной может быть продажа золота в тюрьма?
    Любой крупный ломбард проводит так называемые «золотые сделки». Спич идет о скупке и продаже золота и украшений из него. Изрядно часто этот драгоценный металл передается ломбарду в качестве залога и, что показывает практика, далеко не всегда бывший хозяин выкупает его. »»»

  • 22.05.2017 Оригами резьбы по камню
    Резьба по камню была одним с самых распространенных увлечений великосветского Петербурга конца XVIII века. Инструменты н образцы уральских драгоценных пород считались этакий же неотъемлемой принадлежностью рабочего кабинета просвещенного русского аристократа »»»

  • 08.05.2017 Бери майских торгах Сотбис в Женеве будут представлены уникальные брегет фирмы Патек Филипп
    На предстоящем аукционе в Женеве, назначенном держи четырнадцатое мая 2017 года, Сотбис представит уникальные коллекционные брегет, выпущенные компанией Патек Филипп к своему 150-летнему юбилею. «Калибр-89» стали самыми сложными механическими век двадцатого столетия. Процесс их создания от конструкторской разработки давно выхода готового изделия занял девять лет. Прототип часов был выпущен в 1988 году, а в 1989 — появился главный экземпляр с корпусом из желтого золота. Предварительная оценка сего лота составляет от шести с половиной до десяти миллионов долларов. »»»

  • 05.05.2017 Будут ли добываться алмазы в Израиле?
    Бриллиантовая хозяйство Израиля является крупнейшей в мире. Но пока в стране безлюдный (=малолюдный) ведется промышленная добыча драгоценных камней. Вопрос о выходе Израиля нате рынок алмазного сырья в качестве производителя пока открыт. »»»

  • 03.05.2017 Аукционный балаган Бонхамс представит на майских торгах в Лос-Анджелесе редкие драгоценные камни и опалы
    В мае 2017 лета аукционный дом Бонхамс проведет торги, на которые будут выставлены «феноменальные» драгоценные камни, опалы и золотые самородки. Средь лотов аукциона — редкий мадагаскарский александрит, меняющий свой колер от пурпурного до голубовато-зеленого и весящий более трех с половиной карат, а тоже уникальные австралийские болдер опалы. »»»

  • 27.04.2017 Нью-Йоркские аукцион принесли аукционному дому Сотбис двадцать девять миллионов долларов
    Аукционный дача Сотбис подвел итоги торгов, прошедших недавно в Нью-Йорке: в результате продажи ювелирных украшений проститутка выручка составила двадцать девять миллионов долларов. Самым дорогим лотом аукциона стали бриллиантовые серьги с драгоценными камнями цвета D изумрудной огранки - купец заплатил за них пять миллионов триста тысяч долларов. »»»

  • 25.04.2017 Подчиненный суд Индии отказался участвовать в деле о возвращении бриллианта Кохинур
    Бессмертный бриллиант Кохинур, весящий сто девять карат, получил мировую заметность не только благодаря своим качествам и размеру, но и с-за непрекращающихся споров между Индией и Великобританией о праве пользоваться им. Недавно Верховный суд Индии официально отказался фигурировать в этом процессе, так как не нашел законодательного основные принципы для возвращения драгоценности из Англии на историческую родину. »»»

  • 24.04.2017 Бриллиантовое ретивое станет центральным лотом предстоящих торгов Кристис в Женеве
    Аукционный усадьба Кристис проведет в середине мая 2017 года женевский распродажа, центральным лотом которого станет безупречный бриллиант в форме сердца, взвешивающий девяносто два карата. Драгоценность является составной частью жемчужного ожерелья. Объединение оценкам экспертов, предварительная стоимость украшения составляет двадцать миллионов долларов. »»»

  • 19.04.2017 Инглиш ювелирный дом создал одно из самых дорогих пасхальных яиц в мире
    Британский ювелирный дом Jefferies of London создал одно из самых дорогих в мире пасхальных яиц. Достоинство драгоценности, инкрустированной более чем девятью сотнями бриллиантов цвета D, составляет бок о бок двухсот шестидесяти восьми тысяч долларов. Этот пасхальный подарок на память может стать не только памятным подарком, но и прилагаться в качестве украшения, носимого на шее как медальон. Главная тезис дизайнера выражена в названии сувенира. Memories Egg — это драгоценность, олицетворяющая соединение и любовь и символизирующая жизнь. »»»

  • 18.04.2017 В конце мая 2017 годы в Гонконге пройдет аукцион редких драгоценных камней и нефрита
    Аукционный мазанка Бонхамс объявил о проведении гонконгского аукциона по продаже драгоценных камней, редких цветных бриллиантов и нефрита, какой-либо состоится тридцать первого мая текущего года. На торгах будут представлены редкие сапфиры, изумруды, рубины со всех уголков таблица, а одним из главных лотов станут серьги с двумя бриллиантами изо Намибии, имеющими интенсивную желтую окраску. »»»