Мораторий на экспортную пошлину вольфрама продлен на три месяца




Архив новостей















Новости / Законы / Мораторий на экспортную пошлину вольфрама продлен на три месяца

26.05.2017

Вопреки на то, что Россия располагает крупнейшими ресурсами вольфрама затем Китая, его производство в стране составляет всего около пяти процентов через объема мировой добычи. Введение экспортной пошлины на тунгстен четыре года назад также не способствовало развитию этой отрасли.

В 2016 году горнодобывающие компании, занимающиеся производством вольфрама, присутствие содействии Приморской организации горно-металлургического профсоюза России добились введения моратория бери экспортную пошлину минерала до первого июня текущего годы. Эта мера оказала положительное влияние на работу «Новоорловского ГОКа» в Забайкальском крае и «Приморского ГОКа», который-нибудь сэкономил на выплате налога более миллиарда рублей.

После период с января 2015 года по декабрь 2016 годы динамика цен на вольфрамовое сырье на мировом рынке показала стремительное свертывание. В этих условиях работа российских добывающих предприятий оказалась почти угрозой и введение моратория на экспортную пошлину  полезного ископаемого помогло отечественному производству вольфрама хлебнуть через край трудный период.

Недавно на заседании комиссии по таможенно-тарифному регулированию  в Москве было (полагается решение о продлении льготного периода еще на три месяца. Безвыгодный исключено, что после продления моратория  производителям вольфрама удастся вдолдонить правительственную комиссию в необходимости  полной отмены экспортной пошлины.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Законодательство
  • 23.05.2017 Утверждено новое положение об установлении и изменении границ лицензионных участков
    Изменения, внесенные в мысль об установлении границ лицензионных участков, позволяют теперь недропользователям тысячекратно увеличивать их в связи с технологической необходимостью и осваивать нижележащие горизонты месторождений. Новость законодательство предусматривает также изменение границ участка с приростом запасов месторождения, близ условии, что они не превышают двадцати процентов с ранее утвержденных. »»»

  • 22.05.2017 Алмазообрабатывающие компании Дальнего Востока получат налоговые привилегии
    Власти Дальнего Востока готовят ряд законодательных мер, которые будут благоприятствовать. Ant. мешать развитию алмазной отрасли в регионе. Некоторые из них сейчас ожидают утверждения в Правительстве РФ. Среди нововведений — налоговые привилегии для предприятий, занимающихся огранкой алмазов и ювелирным производством. »»»

  • 05.05.2017 Власть имущие Узбекистана готовят законопроект о лицензировании двенадцати золотоносных участков
    Начальник Узбекистана подготовило законопроект по лицензированию участков недр, парафирование которого ожидается в ближайшее время. В рамках нового законодательства недропользователи смогут выручить разрешения на освоение двенадцати новых золоторудных месторождений. Быть этом власти предусматривают возможность апробации участка недр накануне приобретением лицензии. »»»

  • 04.05.2017 Бразильские власти разрешили иностранным инвесторам входить в состав в разработке шельфа
    Бразильские власти внесли в законодательство поправки, позволяющие иностранным компаниям создавать месторождения, расположенные в «подсолевом» слое бразильского шельфа. Теперь сопричастность государственной бразильская компании Petrobras в разработке шельфовых проектов становится необязательным условием: честная) может сообщать о своем намерении приобрести лицензию на филиал и в случае ее отказа, месторождение выставляется на аукцион. »»»

  • 02.05.2017 Уступка американских властей о доступе добывающих компаний к континентальному шельфу может нассать конец «сланцевой революции»
    В конце апреля текущего года американские власть приняли решение о лицензировании федеральных участков недр, расположенных сверху континентальном шельфе США, подписав соответствующий указ. По мнению Минприроды России, настоящий закон может положить конец «сланцевой революции», значительно снизив фабрикация сланцевой нефти в Соединенных штатах. Ожидается, что начало разработки американского континентального шельфа позволит стране основательно нарастить собственное производство и сократить импорт энергоносителей. »»»

  • 25.04.2017 В прошлом году трудозатраты российских недропользователей на геологоразведку составили около трехсот миллиардов рублей
    Согласно информации Министерства природных ресурсов, в 2016 году российские недропользователи инвестировали в геологоразведочные работы двести девяносто пятью миллиардов рублей, что соответствует уровню 2015 года. Присутствие этом ведомство рассчитывает, что в 2017 году эти извод увеличатся примерно на двадцать процентов, за счет стабилизации цен держи нефтяном рынке. »»»

  • 21.04.2017 Правительство РФ разработало льготные ставки таможенной пошлины чтобы некоторых нефтяных проектов
    Правительство РФ определило объем нефти, которая может водиться вывезена по льготным ставкам таможенной пошлины для некоторых российских проектов, о нежели было заявлено в соответствующем постановлении. Льготы коснутся Куюмбинского, Колвинского, Ичединского и Марковского месторождений. Не считая того, сохраняется льготная ставка для нефти, добытой получай Приразломном месторождении, а также некоторых проектах каспийского шельфа и Восточной Сибири. »»»

  • 30.03.2017 Власть имущие Сальвадора ввели запрет на добычу рудных полезных ископаемых
    Сальвадор стал первой страной в мире, запретившей получи и распишись своей территории добычу рудных полезных ископаемых. Власти самого маленького государства Центральной Америки озабочены состоянием своих водных ресурсов и оттого-то пошли на крайние меры в целях сохранения чистоты запасов питьевой воды. Табу не коснется работы каменоломен, добычи соли и угля. »»»

  • 29.03.2017 Минпромторг сохраняет нулевую ставку НДПИ для добычу олова
    Министерство промышленности и торговли РФ сохранило нулевую ставку НДПИ интересах компаний, занимающихся добычей олова. Кроме того, ведомство рассматривает конец действующей налоговой ставки для добычи редкоземельных металлов. Буква мера будет стимулировать производство ценных полезных ископаемых для территории России, способствуя импортозамещению. »»»

  • 07.03.2017 Введение новых законопроектов в американском штате Теннесси хорошего понемножку способствовать созданию конкуренции в денежной системе
    Сенаторы штата Теннесси разработали плохо новых законопроекта, принятие которых сможет подорвать монополию Федеральной резервной системы: они предусматривают отмену налогов держи операции с драгоценными металлами в слитках и монетах. Если закон вступит в силу, в таком случае слитки и монеты из золота и серебра смогут использоваться в качестве денег. Авторизация драгоценных металлов как законного платежного средства сможет навести погреб их более стабильной и привлекательной альтернативой быстро обесценивающимся бумажным купюрам центрального литровка. »»»