Через два года добыча нефти на месторождении «Приразломное» достигнет уровня в четыре с половиной миллиона тонн




Архив новостей















Новости / Месторождения / Вследствие два года добыча нефти на месторождении «Приразломное» достигнет уровня в четверка с половиной миллиона тонн

09.06.2017
Три года назад на  рынке  появился новейший сорт нефти ARCO, произведенный компанией «Газпром нефть» бери месторождении «Приразломное». Это был первый мировой опыт добычи нефти в арктическом регионе со стационарной платформы. Извлекаемые запасы нефти проекта превышают  семьдесят миллионов тонн и компаша-оператор намерена увеличить ее ежегодное производство до четырех с половиной миллионов тонн уж через два года.
Для этого на месторождении положено строительство новых эксплуатационных скважин, а в ближайшем будущем компания «Газпром нефть» собирается протоптать его техническое переоснащение. На текущий год также запланированы геологоразведочные работы нате участках, граничащих с месторождением «Приразломное», проведение которых позволит прирастить его запасы.
Ровно по итогам 2016 года на «Приразломном» было получено вдвоём миллиона двести тысяч тонн нефти. Максимальная производственная дюжесть проекта будет составлять в перспективе шесть с половиной миллионов тонн нефти в время.
Месторождение «Приразломное» расположено на шельфе Печорского моря и относится к Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Солидность моря в этом районе варьируется от девятнадцати до двадцати метров. Стационарная добывающая вагон была установлена на проекте шесть лет назад, а в застрельщик год промышленной разработки на нем было получено триста тысяч тонн нефти. 




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Месторождения
  • 07.06.2017 В ближайшие три года в геологоразведку Сухого Лога инвестируют сто пяток миллионов долларов
    Компания «Полюс» намерена инвестировать в геологоразведочные работы получи месторождении Сухой Лог сто пять миллионов долларов в развитие ближайших трех лет. Строительство инфраструктуры месторождения потребует проектного финансирования. В общей сложности капитальные трудозатраты на развитие Сухого Лога составят два с половиной миллиарда долларов, которые будут вдоль плану инвестированы в него до 2025 года. »»»

  • 02.06.2017 Концерн «Базовые металлы» получило разрешение российского правительства на разработку месторождения Кекура
    Дочернее фабрика компании Highland Gold Mining - «Базовые металлы» - получило через российского правительства разрешение на разработку месторождения Кекура, являющегося наполовину Стадухинского рудно-россыпного района на Чукотке. Планируется, какими судьбами производство золота начнется здесь уже через два — три возраст. Окончательная версия технико-экономического обоснования разработки проекта хорошенького понемножку подготовлена компанией-оператором к сентябрю текущего года. »»»

  • 31.05.2017 Двум чукотских золотых россыпи выставят на торги в июле 2017 лета
    Федеральное агентство Дальнедра объявило о проведении торгов, на которые выставят неудовлетворительно чукотских участка россыпного золота. Балансовые запасы одного изо них составляют по категории С1 сто одиннадцать килограмм драгоценного металла. Обманывание аукционов намечено на двадцать пятое июля 2017 лета. »»»

  • 26.05.2017 На месторождении Экати обнаружен многообещающий кимберлит
    Шаражка Доминион Даймонд обнаружила на алмазном проекте Экати с иголки многообещающий кимберлит, запасы которого до сих пор неважный (=маловажный) учитывались при оценке производственной мощности месторождения. Геологоразведочная конвертор, начатая на кимберлитовой трубке Лесли, показала, что запасы сего участка могут составлять более шестнадцати миллионов карат алмазного сырья. »»»

  • 24.05.2017 Для якутском месторождении Хара-Мас планируется добыть более двух миллионов карат алмазов 
    Общество «Алмазы Анабара» планирует получить более двух миллионов карат алмазов близ освоении алмазной россыпи реки Хара-Мас с притоком Оттуктах в Якутии. Начинание, являющееся дочерним подразделением холдинга АЛРОСА, в начале текущего возраст получило новую лицензию на это месторождение. На отваленный момент компания занимается подготовкой ТЭО разработки лицензионного участка и документации для того участия месторождения в отборе инвестиционных проектов, осуществляемых на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе в рамках государственной программы.  »»»

  • 24.05.2017 В Восточно-Таймырском лицензионном участке завершен первый этап отбора керна
    Компашка «Лукойл-Западная Сибирь» завершила первый этап отбора керна в Восточно-Таймырском лицензионном участке для определения свойств нефтематеринских пород. Намоленный материал, отобранный по специальной изолированной технологии, будет исследован в городе Когалым специалистами предприятия «КогалымНИПИнефть». Дальнейший этап взятия проб на Восточно-Таймырском участке намечен нате июнь текущего года. »»»

  • 22.05.2017 За две недели промывочного сезона для месторождении Кондер добыто более ста килограмм платины
    В первые двум недели промывочного сезона 2017 года компания «Артель старателей «Амур» добыла нате месторождении Кондер в Хабаровском крае более ста килограмм россыпной платины. Предварительно конца сезона старатели намерены получить тысячу четыреста килограммчик драгоценного металла, что меньше показателей прошлого года в взаимоотношения с постепенным истощением запасов данного проекта. »»»

  • 17.05.2017 На нефтегазоконденсатном месторождении Чайво получена пяти-миллионная брутто-тонна нефти
    Компания «Роснефть» получила пяти-миллионную тонну высококачественной нефти марки Sokol получи нефтегазоконденсатном месторождении Чайво, расположенном на шельфе острова Сахалин. Исследование проекта началась три года назад и сейчас добыча углеводородов держи нем ведется из пяти эксплуатационных скважин. »»»

  • 16.05.2017 В Монреале началась закупка ювелирных украшений с бриллиантами, добытыми на проекте Ренард
    Известная канадская шарашка, специализирующаяся на продаже эксклюзивных ювелирных украшений, приступила в Монреале к продаже драгоценностей с бриллиантами, добытыми в проекте Ренард. Это знаменательное событие для Stornoway Diamond, где-то как высококачественные алмазы, добытые в Северном Квебеке — первый результат. Ant. неудача компании в реализации проекта по разработке рудника Ренард и судьбоносный шаг на пути его признания на мировом рынке. »»»

  • 15.05.2017 В оживление добычи олова ни Хинганском месторождении будет инвестировано одиннадцать миллионов долларов
    Субсидирование инвестиционного проекта по разработке хвостов Хинганского месторождения олова составит одиннадцать миллионов долларов. Соответствующее опцион было подписано недавно между руководством ООО «Ресурсы Малого Хингана» и зарубежными компаниями. Сейчас к концу текущего месяца на проекте начнется строительство новой обогатительной фабрики, решающий оловянный концентрат планируется получить к концу лета 2018 лета. »»»