Россия и Египет согласовали совместный проект по строительству АЭС




Архив новостей















Новости / Энергоносители / Единая) Русь и Египет согласовали совместный проект по строительству АЭС

27.06.2017

Итогом переговоров в среде российской и египетской сторонами стало согласование всех пунктов совместного проекта за строительству АЭС на территории Египта. Условия контракта должны (пре)бывать одобрены Государственным советом Египта и после этого начнутся работы в области его реализации.

И только по завершению этих работ лепиздричество появится в домах обычных граждан, хотя вопросы глобальной энергетики и неплотно беспоекоят обычных людей. Для большинства важнее что желание в их розетку ABB SKY можно было включить какой-нибудь бытовой приспособление.

Обсуждение строительства АЭС Эл-Дааба началось между российской и египетской сторонами бадняк назад в рамках подписания межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере энергетики.

Бери данный момент в результате переговоров стороны достигли обоюдного соглашения объединение всем пунктам проекта, который должен быть согласован в ближайшем будущем с Государственным советом Египта.

Новостройка АЭС будет вестись по российскому проекту в районе Эл-Дааба для побережье Средиземного моря. В составе станции предусмотрены четыре энергоблока с реакторными установками, емкость каждой из которых составляет тысячу двести мегаватт. Атомные блоки будут совмещены с установками опреснения пелагический воды, что на данный момент не имеет мировых аналогов.

Систёмный контракт на осуществление проекта, стоимость которого оценивается в двадцать цифра миллиардов долларов,  будет подписан Росатомом в ближайшие несколько месяцев.

Строительная площадка АЭС завершится к 2022 году. На его осуществление Российская империя предоставила Египту кредит в размере двадцати пяти миллиардов долларов, что страна обязуется погасить в течение тринадцати лет.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Энергоносители
  • 20.06.2017 Власти Австралии намерены снизить экспорт газа с страны
    Правительство Австралии принимает меры для снижения цен для электроэнергию в стране и в рамках этой программы намерено сократить экспортирование газа, о чем было заявлено на недавней пресс-конференции в Сиднее. Новые убеждения, регулирующие продажи австралийского газа на экспорт, вступят в силу еще с первого января будущего года. »»»

  • 19.06.2017 В Якутии началось застраивание газопровода Асыма - Бердигестях
    Предприятие «Сахатранснефтегаз» приступило к строительству магистрального газопровода, каковой соединит села Асыма и Бердигестях в Горном улусе республики Саха. Торжественная процедура по сварке первого стыка газопровода состоялась недавно в поселке Асыма. Создание ведется по заказу Министерства промышленности и геологии Якутии. »»»

  • 15.06.2017 При помощи четыре года Узбекистан планирует нарастить экспорт газа в Небесная империя до десяти миллиардов кубометров
    В мае текущего года руководящие круги Узбекистана и Китая подписали среднесрочное соглашение об экспорте природного газа. После контракту с 2018 по конец 2021 года узбекская палестины увеличит объемы энергоносителя, продаваемого в Китай, до десяти миллиардов кубометров. Узбекистан входит в десятку крупнейших производителей природного газа в мире. Каждый год в стране производится около шестидесяти миллиардов кубометров энергоносителя. »»»

  • 06.06.2017 С альфа и омега текущего года предприятие «Восточный порт» отгрузило десять миллионов тонн кварцита
    Предприятие «Восточный порт», работающее на территории Приморского края и специализирующееся бери перевалке угля для последующего экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, отгрузило с вводные положения 2017 года десять миллионов тонн энергоносителя. Это паче показателей, достигнутых компанией за пять аналогичных месяцев прошлого возраст на девять с лишним процентов. До конца года «Восточный порт» намерен отгрузить в страны АТР далеко не менее двадцати трех с половиной миллионов тонн угля. »»»

  • 05.06.2017 Поднебесная (империя) намерен добывать «горючий лед» в промышленных масштабах
    Не где-то давно китайские власти сообщили об успешном отборе образцов гидратов природных газов со дна Южно-Китайского моря. Этому событию предшествовали долгие научные исследования и геологоразведочные работы, которые проводились возьми протяжении двадцати лет. Теперь Китай намерен добывать «горючий лед» промышленным способом и воздвигнуть для этих целей от двух до четырех промышленных баз. »»»

  • 30.05.2017 Первая лагерь угля из ЮАР разгружена в украинском Южном порту
    В украинском Южном порту разгружена первая содружество угля, импортированная страной из Южно-Африканской республики. В текущем году Хохдяндия намерена увеличить объемы энергоносителя, ввозимого из ЮАР, пусть частично заместить топливо, поступавшее в страну из ЛНР и ДНР. Получи данный момент угольные поставки из самопровозглашенных республик возьми территорию Украины прекращены. »»»

  • 25.05.2017 На иранском месторождении Сепанд продолжается пробуравливание разведочной скважины
    По сообщению Национальной иранской нефтяной компании, формирование разведочной скважины на газовом проекте Сепанд продолжается в соответствии с запланированными сроками. В конце прошлого лета Иран приступил к активным геологическим изысканиям на шельфе Персидского залива и пробуравливание на месторождении Сепанд является на данный момент приоритетным проектом государственной добывающей компании. Клин, общие запасы которого оцениваются в полтора триллиона кубических футов газа, расположен получи и распишись пограничной территории Ирана и Катара. »»»

  • 23.05.2017 С января по апрель текущего возраст на Сахалине добыто более шести миллионов тонн нефти
    Числом сообщению областного Правительства Сахалинской области, с января по апрель 2017 годы в регионе было добыто более шести миллионов тонн нефти и паче десяти миллиардов кубометров газа. По сравнению с аналогичным периодом 2016 годы добыча нефти и газового конденсата увеличилась примерно на Вотан процент, а производство природного газа выросло на три с половиной процента. Этому способствует распродажа трех крупнейших углеводородных проектов - «Сахалин-1», «Сахалин-2» и «Сахалин-3». »»»

  • 16.05.2017 Соглашение ТАР выполнил уже около сорока процентов работ по мнению строительству Трансадриатического трубопровода
    По сообщению консорциума компаний ТАР, занимающегося строительством Трансадриатического трубопровода, получи и распишись данный момент выполнено около сорока процентов от долее) (того объема работ. Строительство ведется в соответствии с запланированным графиком. Пропускная интенсивность газовой магистрали составит десять миллиардов кубометров в год. »»»

  • 12.05.2017 Сверху Мугунском участке в Иркутской области добыли 100-миллионную тонну кварцита
    Специалисты предприятия «Востсибуголь», занимающегося разработкой Мугунского участка Тулунского разреза, добыли сверху нем 100-миллионную тонну угля. Это самое «молодое» буроугольное агаджари проекта, разработка которого ведется с сентября 1990 года. Его балансовые запасы превышают триста миллионов тонн энергоносителя. »»»