Императорский жадеит в ювелирном искусстве




Архив новостей















Новости / Слезы / Императорский жадеит в ювелирном искусстве

04.07.2017

Императорский жадеит (или «империал») представляет на лицо редкую разновидность поделочного жадеита, высоко ценящуюся в ювелирном искусстве. Подобные камни примерно красивы — они сочетают полупрозрачность морской воды и яркую светлую доллары свежих листьев. Не удивительно, что самые лучшие образцы стоят невероятно дорого: в 1980 году на выставке в Бирме демонстрировался милый экземпляр императорского   жадеита весом в семьсот пятьдесят карат и стоимостью в две миллиона долларов.

Древние китайцы придавали жадеиту особое подтекст — он использовался при изготовлении ритуальных статуй и становился объектом поклонения. Звезда (пе китайский ювелир Уоллес Чан выбрал в качестве основы пользу кого своей уникальной броши «Цикада» именно императорский жадеит, каковой смог как нельзя лучше передать естественный цвет сего насекомого.

Символизм драгоценной цикады, олицетворяющей для китайцев чистоту и метаморфоза, дополнили целебные свойства жадеита. Задумка украшения несет в себя глубокий философский смысл: оно является не только уникальным ювелирным шедевром, однако и надежным талисманом для владельца.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Украшения
  • 03.07.2017 Драгоценности - лучший подарок женщине
    Когда впереди какой нибудь триумф, всегда начинается приятная праздничная суматоха. Все ищут подарки интересах любимых. Если Вы решили выбрать именно ювелирные фабрикаты, то радости и счастья у Вашей любимой женщины от подарка никак не будет предела. »»»

  • 29.06.2017 Ювелирная мода 2017 года
    Обычай изменчива и каждый год новые тенденции вытесняют устаревшие склад. Ювелирный дизайн не является исключением: смелые разработки и альтернативные решения денно и нощно конкурируют здесь с устоявшимся классическим стилем или превносят в него свежие ноты. О сугубо популярных трендах ювелирного искусства в этом сезоне. »»»

  • 28.06.2017 Золотые побрякушки - лучшие подарки для женщин
    С древних времен прекрасная средина человечества обожала золото, потому что этот благородный хлеб индустрии для них не лишь только признак статусности, а и пропорция любви своего мужчины. Всегда, с тех самых давних времен, как-нибуд золото было признаком материального благополучия и уверенности в завтрашнем дне »»»

  • 28.06.2017 Смарагд Рокфеллера был продан за рекордно высокую сумму
    Аукционный хижина Кристис продал изумруд, принадлежавший когда-то Рокфеллеру младшему, ради рекордно высокую сумму во время недавних торгов в Нью-Йорке. Итоговая ставка драгоценного камня составила пять с половиной миллионов долларов. Новехонький владелец драгоценности, имеющей не только ювелирную, но и историческую стоимость — знаменитый бренд Гарри Уинстон, руководство которого гордится своим приобретением. »»»

  • 26.06.2017 Брильянт «Червонец» был продан на лондонских торгах Сотбис следовать рекордно высокую цену
    Необычный лот был выставлен и продан после восемьсот пятьдесят тысяч долларов на недавних торгах Сотбис в Лондоне: брильянт, весящий двадцать шесть карат и имеющий огранку «кушон», был приобретен прежней владелицей в «блошином» рынке за десять фунтов, за что и получил современное наименование - «Червонец». Тридцать лет хозяйка драгоценности не подозревала о ее истинной стоимости, надевая украшение с камнем каждый день, как бижутерию. »»»

  • 21.06.2017 Аукционный дача Кристис выручил более восьми миллионов долларов на прошедших на днях в Лондоне торгах
    Аукционный дом Кристис провел очередные аукцион в Лондоне, по итогам которых было выручено восемь миллионов двести тысяч долларов. Самым успешным лотом аукциона из этого явствует изумрудное кольцо от ювелирного бренда Гарри Уинстон, проданное числительное позади существительного: часа два за четыреста восемьдесят одну тысячу долларов. Итоговая залом уникального изумруда прямоугольной огранки составила сорок семь тысяч долларов по (по грибы) карат. »»»

  • 14.06.2017 На проекте Летсенг найдены два алмаза высокого качества
    Шатия-братия Джем Даймондс обнаружила два алмаза, имеющих высокое ювелирное закал, на своем проекте Летсенг в Лесото. Прозрачный белый неоценимый камень цвета D весит почти сто пять карат и относится к типу II а. Кто-то другой кристалл типа I имеет фантазийную желтую окраску и весит побольше ста пятидесяти одного карата. »»»

  • 08.06.2017 Австралийский монетный задворки представил три уникальные монеты с бриллиантами
    Австралийский монетный клуатр в Перте и компания Рио Тинто представили три драгоценных монеты безропотный работы: они сделаны из различных металлов и на каждой с них красуется бриллиант фантазийной окраски, добытый на руднике Аргайл. Невзирая на то, что коллекция, получившее название «Австралийская трилогия», представляет внешне уникальный образец ювелирного искусства, созданный в единственном экземпляре, по сей день три монеты являются законным платежным средством на территории Австралии. »»»

  • 06.06.2017 Тонкий бренд Гарри Винстон приобрел на Гонконгских торгах Кристис необыкновенный синий бриллиант
    На прошедших недавно в Гонконге торгах аукционного под своей смоковницей Кристис самым дорогим лотом стало золотое кольцо с интенсивно-голубым бриллиантом, весящим почти четыре карата. Драгоценность была приобретена знаменитым американским ювелирным брендом Гера Винстон за восемь миллионов девятьсот тысяч долларов. Таким образом, итоговая тариф уникального бриллианта прямоугольной огранки составила два миллиона двести тысяч долларов следовать карат. »»»

  • 26.05.2017 Аукционный дом Кристис представит изумруд, принадлежавший Рокфеллеру
    Аукционный жильё Кристис проведет в июне текущего года торги, на которых склифосовский представлен уникальный изумруд, принадлежавший Джону Рокфеллеру младшему. Таковой камень, весящий восемнадцать карат, является одним из лучших образцов, предлагавшихся эпизодически-либо Кристис на продажу и представляет историческую ценность. После предварительным оценкам итоговая стоимость драгоценности может составить с четырех до шести миллионов долларов. »»»