«Австралийская трилогия» нашла своего владельца




Архив новостей















Новости / Украшения / «Австралийская трилогия» нашла своего владельца

07.07.2017

По сообщению компании Рио Тинто, уникальная комплект из трех монет с бриллиантами, выпущенная недавно австралийским монетным двором в Перте, нашла покупателя в водобег месяца. Стоимость «Австралийской трилогии» составила миллион восемьсот тысяч австралийских долларов. Заказчик коллекции пожелал остаться неизвестным.

Месяц назад австралийский монетный дворище в Перте и компания Рио Тинто представили три драгоценные монеты, сделанные изо различных драгоценных металлов и инкрустированные бриллиантами, добытыми на знаменитой шахте Аргайл.

Три драгоценных камня фантазийных окрасок (фиолетовой, розовой и розовато-фиолетовой) в сочетании с благородными металлами стали воплощением замысла создателей коллекции, какой-никакой состоял не только в выпуске привлекательного для инвесторов фабрикаты, но и в демонстрации уникальных природных богатств, добытых из австралийских недр.

Быстрая распродажа «Австралийской трилогии» - еще одно подтверждение популярности драгоценных монет с бриллиантами фантазийной окраски в качестве инвестиционного состояние, зафиксированного в последние несколько лет.

Несмотря на то, чисто крайне малая доля от всего объема алмазов, добываемых держи руднике Аргайл, имеет розовый цвет, практически все самые известные в мире драгоценные камни сего оттенка были найдены именно там.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Слезы
  • 10.07.2017 Австралийский золотоискатель нашел самородок, весящий четыре килограмма
    Только что не сорок лет частный старатель из Австралии мечтал отрыть крупный золотой самородок. И в конце прошлого года удача в конечном счете улыбнулась 68-летнему золотоискателю — ему удалось добыть самородок, тянущий четыре килограмма. Несколько месяцев счастливчик скрывал свою находку стоимостью в дести двадцать семь тысяч долларов, а после продал ее частному американскому коллекционеру. »»»

  • 05.07.2017 Розовое мечта переживает пик популярности у покупателей
    По данным аналитиков ювелирного рынка, вслед за последние месяцы на пике популярности у покупателей находятся фабрикаты из розового золота. С чем связан возросший интерес к драгоценному металлу необычного оттенка? Специалисты считают, ровно на это повлияло возвращение в моду античного и винтажного стилей, которым как никогда соответствует именно розовое золото. Популярность розового золота проявилась до сей поры в 2012 году, продолжила набирать свои обороты в прошлом летнем сезоне и немедля достигла своих вершин. »»»

  • 04.07.2017 Императорский жадеит в ювелирном искусстве
    Жадеит сорта «империал», либо императорский жадеит, представляет собой полупрозрачную разновидность этого минерала, отличающуюся насыщенным зеленым оттенком и ценящуюся (и) еще как высоко. Ювелиры используют яркую зелень императорского жадеита в натуралистических мотивах, как бы, например, китайский мастер Уоллес Чан, создавший из сего камня уникальную брошь в виде цикады. »»»

  • 03.07.2017 Драгоценности - первейший подарок женщине
    Когда впереди какой нибудь праздник, вечно) что-то делает начинается приятная праздничная суматоха. Все ищут подарки интересах любимых. Если Вы решили выбрать именно ювелирные фабрикаты, то радости и счастья у Вашей любимой женщины от подарка безвыгодный будет предела. »»»

  • 29.06.2017 Ювелирная мода 2017 года
    Популярность изменчива и каждый год новые тенденции вытесняют устаревшие фигура. Ювелирный дизайн не является исключением: смелые разработки и альтернативные решения неослабно конкурируют здесь с устоявшимся классическим стилем или превносят в него свежие ноты. О больше всего популярных трендах ювелирного искусства в этом сезоне. »»»

  • 28.06.2017 Золотые украсы - лучшие подарки для женщин
    С древних времен прекрасная благоверный человечества обожала золото, потому что этот благородный хлеб индустрии для них не лишь только признак статусности, а и смертность любви своего мужчины. Всегда, с тех самых давних времен, иным часом золото было признаком материального благополучия и уверенности в завтрашнем дне »»»

  • 28.06.2017 Смарагд Рокфеллера был продан за рекордно высокую сумму
    Аукционный четыре стены Кристис продал изумруд, принадлежавший когда-то Рокфеллеру младшему, вслед рекордно высокую сумму во время недавних торгов в Нью-Йорке. Итоговая курс драгоценного камня составила пять с половиной миллионов долларов. Современный владелец драгоценности, имеющей не только ювелирную, но и историческую сокровище — знаменитый бренд Гарри Уинстон, руководство которого гордится своим приобретением. »»»

  • 26.06.2017 Алмаз «Червонец» был продан на лондонских торгах Сотбис после рекордно высокую цену
    Необычный лот был выставлен и продан после восемьсот пятьдесят тысяч долларов на недавних торгах Сотбис в Лондоне: царь камней, весящий двадцать шесть карат и имеющий огранку «кушон», был приобретен прежней владелицей нате «блошином» рынке за десять фунтов, за что и получил современное подзаголовок - «Червонец». Тридцать лет хозяйка драгоценности не подозревала о ее истинной стоимости, надевая держатель с камнем каждый день, как бижутерию. »»»

  • 21.06.2017 Аукционный палата Кристис выручил более восьми миллионов долларов на прошедших внове в Лондоне торгах
    Аукционный дом Кристис провел очередные продажа с молотка в Лондоне, по итогам которых было выручено восемь миллионов двести тысяч долларов. Самым успешным лотом аукциона получается изумрудное кольцо от ювелирного бренда Гарри Уинстон, проданное приблизительно за четыреста восемьдесят одну тысячу долларов. Итоговая вес уникального изумруда прямоугольной огранки составила сорок семь тысяч долларов ради карат. »»»

  • 14.06.2017 На проекте Летсенг найдены два алмаза высокого качества
    Шайка-лейка Джем Даймондс обнаружила два алмаза, имеющих высокое ювелирное проба, на своем проекте Летсенг в Лесото. Прозрачный белый полезный камень цвета D весит почти сто пять карат и относится к типу II а. Статья (особь кристалл типа I имеет фантазийную желтую окраску и весит больше ста пятидесяти одного карата. »»»