Готовится закон о запрете открытой перевалки угля в морских портах




Архив новостей















Новости / Право / Готовится закон о запрете открытой перевалки угля в морских портах

10.07.2017

Затруднение с открытой перевалкой угля в морских портах, находящихся в пределах населенных пунктов, стала преимущественно актуальной в последнее время для жителей Дальнего Востока. Народ региона не раз обращалось с жалобами по этому вопросу в органы Росприроднадзора и верховные  верхи.

На данный момент комитет Государственной думы РФ в соответствии с вопросам экологии готовит новое законодательство, которое полностью запретит совершенно открытые операции с углем, производящиеся в морских портах в черте населенных пунктов и, правдоподобно, вступит в силу уже в ноябре текущего года. К этим операциям относятся малограмотный только перевалка угля, но и его обработка, а также открытое укрытие.
 
Предложение о запрете открытой перевалки угля рассматривалось российскими властями вновь в 2013 году, но реальные шаги к решению этого вопроса стали предприниматься всего сейчас.

Проблема с угольной пылью, наносящей вред экологии и здоровью населения, была успешно решена в Приморском крае три годы назад. Тогда власти региона запретили перевалку угля открытым способом и запланировали реализацию ряда проектов числом возведению новых крытых терминалов для этих целей.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Законодательство
  • 07.07.2017 Минфин разъяснил порядок налогообложения некоторых сельхозугодий
    Паче пяти с половиной тысяч сельскохозяйственных угодий, по итогам мониторинга в первом квартале 2017 лета, будут облагаться налогом по повышенной ставке. Соответствующая строй закреплена в письме Министерства финансов Российской Федерации »»»

  • 19.06.2017 В духе купить готовую фирму без каких-либо сложностей
    В вчера(шний день) время купить фирму не так уж и тяжело, до настоящего времени, что требуется от вас это стартовый капитал. Таким образом, за исключением. Ant. с походов по налоговым и прочим инстанциям вы откроете гешефт и в тот же день начнете работать. »»»

  • 16.06.2017 Правительство Аргентины ожидает увеличения иностранных инвестиций в горнодобывающий директриса
    Правительство Аргентины и губернаторы двадцати аргентинских провинций подписали трансакция, регулирующее законодательные нормативы и систему налогообложения в горнодобывающей отрасли страны. Сие поможет привлечь к добыче полезных ископаемых в Аргентине иностранных инвесторов. Предвидится, что к 2025 году иностранные вложения в аргентинский горнодобывающий квадрант возрастут до двадцати пяти миллиардов долларов. »»»

  • 02.06.2017 Полномочия Магаданской области ожидают в ближайшее время принятия закона о вольном приносе золота
    Высшие круги Магаданской области ожидают, что закон о вольном приносе золота, какой-никакой даст право на добычу драгоценного металла физическим лицам, брось принят в ближайшее время. Этот проект уже два лета находится в проработке и после значительных изменений близится к стадии завершения. Не беря в расчет того, власти региона собираются вынести на рассмотрение альтернатива об изменении законодательства, касающегося оборота золотых самородков. »»»

  • 30.05.2017 Внедрение новой системы налогообложения в Индии может негативно отразиться сверху ювелирной промышленности страны
    По мнению специалистов Всемирного совета по мнению золоту, введение единого налога на товары и услуги, которое произойдет в Индии в июле текущего лета, может негативно отразиться на состоянии ювелирной отрасли этой страны. Большая отруб ее представителей понесет значительные потери в связи с новой системой налогообложения и нате восстановление может уйти от года до полутора планирование. Между тем, новый налог создаст в ювелирной отрасли паче прозрачную систему, значительно сократив незаконную торговлю золотом. »»»

  • 26.05.2017 Отсрочка на экспортную пошлину вольфрама продлен на три месяца
    Четверка года назад в России была введена пошлина на вывоз вольфрама в размере десяти процентов. В прошлом году производители вольфрама добились введения моратория получи и распишись этот налог, действующего до первого июня 2017 возраст. Законодательная мера положительно повлияла на работу «Новоорловского ГОКа» в Даурия и «Приморского ГОКа». Недавно на заседании комиссии по таможенно-тарифному регулированию в Москве было приличествует решение о продлении льготного периода еще на три месяца. »»»

  • 23.05.2017 Утверждено новость положение об установлении и изменении границ лицензионных участков
    Изменения, внесенные в должность об установлении границ лицензионных участков, позволяют теперь недропользователям тысячекратно увеличивать их в связи с технологической необходимостью и осваивать нижележащие горизонты месторождений. Новость законодательство предусматривает также изменение границ участка с приростом запасов месторождения, рядом условии, что они не превышают двадцати процентов ото ранее утвержденных. »»»

  • 22.05.2017 Алмазообрабатывающие компании Дальнего Востока получат налоговые привилегии
    Власти Дальнего Востока готовят ряд законодательных мер, которые будут служить подспорьем развитию алмазной отрасли в регионе. Некоторые из них ранее ожидают утверждения в Правительстве РФ. Среди нововведений — налоговые привилегии для предприятий, занимающихся огранкой алмазов и ювелирным производством. »»»

  • 05.05.2017 Начальник Узбекистана готовят законопроект о лицензировании двенадцати золотоносных участков
    Начальник Узбекистана подготовило законопроект по лицензированию участков недр, парафирование которого ожидается в ближайшее время. В рамках нового законодательства недропользователи смогут надергать разрешения на освоение двенадцати новых золоторудных месторождений. Быть этом власти предусматривают возможность апробации участка недр передо приобретением лицензии. »»»

  • 04.05.2017 Бразильские власти разрешили иностранным инвесторам быть участником в разработке шельфа
    Бразильские власти внесли в законодательство поправки, позволяющие иностранным компаниям производить месторождения, расположенные в «подсолевом» слое бразильского шельфа. Теперь жалость государственной бразильская компании Petrobras в разработке шельфовых проектов становится необязательным условием: компашечка может сообщать о своем намерении приобрести лицензию на польдер и в случае ее отказа, месторождение выставляется на аукцион. »»»