Рубин — официальный камень июля




Архив новостей















Новости / Минералы / Рубинчик — официальный камень июля

12.07.2017

Традиционным камнем июля считается корунд — камень в котором природа воплотила красоту огненной стихии в самых ярких оттенках. Одним изо лучших представителей этих минералов, получившим всемирную известность в качестве почетного экспоната минералогической коллекции Смитсоновоского Национального музея естественной истории в Вашингтоне, является яхонт «Кармен Лусия».

Великолепный овальный рубин цвета «голубиная кровь», взвешивающий после огранки двадцать три карата, был найден в 1930 году в Бирме, в районе Могок. Симпатия тут же стал знаменит, как один из самых крупных ограненных бирманских рубинов, приближенно как подобные камни являются большой редкостью (обычно ценность бирманских рубинов ювелирного качества не превышает двадцати карат). К тому а минерал обладал способностью к флюоресценции, что делало его а ещё более красивым.

Драгоценность долго находилась в частном владении, а в 2004 году была приобретена и передана в Смитсоновский Ясная Поляна физиком-ядерщиком Питером Баком. Питер собирался подарить великолепное бриллиантовое колечко с овальным рубином своей любимой жене, но не успел выполнить это при ее жизни — она умерла от тяжелой болезни. В реминисценция о ней Питер Бак решил сделать уникальный минерал достоянием общественности. В целомудрие Кармен Лусии Бак рубин и получил свое современное слово.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Минералы
  • 05.07.2017 Ученые открыли секрет прочности древнеримского бетона
    Международная серия ученых из США, Италии и Китая выяснила секрет долговечности и прочности раствора, который-нибудь использовали при строительстве древние римляне. Анализ состава шурфов в древней гавани, построенной римлянами неподалеку от Неаполя, показал, что благодаря уникальной рецептуре раствора, в курс многих лет под воздействием морской воды в нем образовывался необычайный минерал и потому конструкция век от века становилась полно прочнее. »»»

  • 28.06.2017 Бенитоит — ярко-синяя редкость из Архимандрит-Бенито
    Природа не устает удивлять нас своим многообразием, которое сугубо ярко представлено в минеральном «царстве». К сожалению, самые красивые экземпляры что бывают и самыми редкими. Например — бенитоит, получивший свое заголовок в честь американского округа Сан-Бенито и ставший официальным минералом штата Калифорния. »»»

  • 26.06.2017 О морионе, о чёрной разновидности кварца
    Морион — одна изо самых красивых разновидностей кварца. Его насыщенный черный краска, просвечивающий лишь на тонких срезах, притягивает сторона и завораживает. Шестигранным кристаллом мориона можно любоваться бесконечно, находя в нем полно новые и новые оттенки черного. Украшение с морионом подчеркивает глубину натуры своего владельца, безоговорочно влияет на его интуицию и психические способности. »»»

  • 23.06.2017 Аметрин — двухцветное феномен из Боливии
    Редкая разновидность кварца — аметрин — завоевала лавры среди ювелиров и ценителей минералов, благодаря необычной расцветке. В этом полудрагоценном камне, сливки экземпляры которого находят в Боливии, сочетается нежная фиолетовая недвусмысленность аметиста и теплая желтизна цитрина. Наиболее яркие камни становятся основой угоду кому) уникальных произведений ювелирного искусства и ценятся очень высоко. »»»

  • 23.06.2017 Шамот - это самый распространенный материал и сегодня.
    С древнейших времен смертный использовал глину - это самый распространенный материал и сегодня. Симпатия применяется в строительстве, гончарном производстве, керамике, медицине, косметологии кулинарии, животноводстве. »»»

  • 22.06.2017 Получи и распишись «Юбилейной» добыт крупный алмаз
    Компания АЛРОСА сообщила о добыче крупного алмаза получи трубке «Юбилейная». Вес драгоценного камня октаэдрической формы составляет орие шестидесяти трех карат. Кристалл имеет легкий желтый душок и незначительные включения сульфидов. Он был найден на обогатительной фабрике №14 Айхальского ГОКа. »»»

  • 20.06.2017 Компашка Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов через продажи мозамбикских рубинов
    По итогам торгов, на которых продавались рубины с мозамбикского проекта Montepuez, штабель Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов. В аукционе было представлено восемьсот девяносто шесть тысяч карат драгоценных камней, средняя ценник за которые составила более шестидесяти одного доллара после карат. »»»

  • 13.06.2017 В первые два месяца текущего финансового возраст общий объем добычи минералов в Иране составил более пятидесяти шести миллионов тонн
    Следовать первые два месяца текущего финансового года, который начался в Иране двадцать первого госпожа, в стране было добыто в общей сложности более пятидесяти шести миллионов тонн полезных ископаемых, почему на девять процентов выше показателей за аналогичный день прошлого года. Наибольший удельный вес от этого объема пришелся возьми железорудный концентрат (более шести миллионов тонн). »»»

  • 05.06.2017 Держи Малышевском месторождении найден крупный изумруд
    Сотрудники Малышевского рудника в Свердловской области обнаружили немалый изумруд ювелирного качества. Вес очищенного от руды самородка составляет двести восемьдесят грамм, а его достоинство оценивается в миллион рублей. На данный момент драгоценный каменюка, имеющий хорошо очерченные грани и насыщенный зеленый оттенок, обрабатывается ювелирами Малышевского комбината. »»»

  • 31.05.2017 Компашечка Лукапа Даймонд получила финансирование для разработки нового алмазного проекта в Крыша Африки
    Компания Лукапа Даймонд получила финансирование в размере более четырнадцати миллионов долларов в (видах разработки алмазного проекта Мотаэ в Лесото. Кроме того, компашечка направит в реализацию этой программы средства, полученные ей в алмазном месторождении Луло. В первые три года на кимберлите Мотаэ планируется преобразовать около двух миллионов тонн поверхностной породы. »»»