Сибирские ученые начали исследования по поиску алмазов в Архангельской области




Архив новостей















Новости / Минералы / Сибирские ученые начали исследования по мнению поиску алмазов в Архангельской области

14.07.2017

Сотрудники сибирского Института геологии и минералогии приступили к исследованию образцов минералов, взятых бери территории Архангельской области для определения ее перспективности держи обнаружение новых алмазных месторождений. На данный момент ими отобрано едва не восьми тысяч проб минералов, являющихся индикаторами алмазов (такие, по образу оливин и пироп).

Пробы породы были взяты в юго-западной и северо-восточной части Архангельской области. Первые результаты исследований показали, аюшки? новые алмазоносные участки в регионе есть. После того, (как) будто будет сделан полный анализ отобранных образцов, ученые получат точные сообщения о литосферном строении изучаемой территории и сделают прогноз о ее перспективности во (избежание добычи алмазов.

Данные, подготовленные учеными из сибирского Института геологии и минералогии, отнюдь не только помогут в будущих геологоразведочных работах на арктических территориях Архангельской области, хотя и дадут новую информацию о геологическом строении древних платформ — Архейских кратонов.

Вопреки на то, что Архангельская область очень перспективна в целях добычи алмазов, она до сих пор остается самой малоизученной кимберлитовой провинцией в мире. В тот же миг в регионе разрабатываются только два алмазных проекта — месторождение имени Гриба и Ломоносовское бутцен.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Минералы
  • 05.07.2017 Ученые открыли секрет прочности древнеримского бетона
    Международная групповуха ученых из США, Италии и Китая выяснила секрет долговечности и прочности раствора, тот или иной использовали при строительстве древние римляне. Анализ состава шурфов в древней гавани, построенной римлянами близ(ко) от Неаполя, показал, что благодаря уникальной рецептуре раствора, в изм многих лет под воздействием морской воды в нем образовывался недостаточный минерал и потому конструкция век от века становилась до настоящего времени прочнее. »»»

  • 28.06.2017 Бенитоит — ярко-синяя редкость из Дьяк-Бенито
    Природа не устает удивлять нас своим многообразием, которое особливо ярко представлено в минеральном «царстве». К сожалению, самые красивые экземпляры только и знает бывают и самыми редкими. Например — бенитоит, получивший свое (про)звание в честь американского округа Сан-Бенито и ставший официальным минералом штата Калифорния. »»»

  • 26.06.2017 О морионе, о чёрной разновидности кварца
    Морион — одна с самых красивых разновидностей кварца. Его насыщенный черный колер, просвечивающий лишь на тонких срезах, притягивает выражение глаз и завораживает. Шестигранным кристаллом мориона можно любоваться бесконечно, находя в нем шабаш новые и новые оттенки черного. Украшение с морионом подчеркивает глубину натуры своего владельца, в действительности влияет на его интуицию и психические способности. »»»

  • 23.06.2017 Аметрин — двухцветное чудо чудное из Боливии
    Редкая разновидность кварца — аметрин — завоевала рейтинг среди ювелиров и ценителей минералов, благодаря необычной расцветке. В этом полудрагоценном камне, лучшие из лучших экземпляры которого находят в Боливии, сочетается нежная фиолетовая понятность аметиста и теплая желтизна цитрина. Наиболее яркие камни становятся основой чтобы уникальных произведений ювелирного искусства и ценятся очень высоко. »»»

  • 23.06.2017 Глиеж - это самый распространенный материал и сегодня.
    С древнейших времен услужник использовал глину - это самый распространенный материал и сегодня. Симпатия применяется в строительстве, гончарном производстве, керамике, медицине, косметологии кулинарии, животноводстве. »»»

  • 22.06.2017 Возьми «Юбилейной» добыт крупный алмаз
    Компания АЛРОСА сообщила о добыче крупного алмаза получи трубке «Юбилейная». Вес драгоценного камня октаэдрической формы составляет поблизости шестидесяти трех карат. Кристалл имеет легкий желтый отлив и незначительные включения сульфидов. Он был найден на обогатительной фабрике №14 Айхальского ГОКа. »»»

  • 20.06.2017 Компашечка Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов ото продажи мозамбикских рубинов
    По итогам торгов, на которых продавались рубины с мозамбикского проекта Montepuez, честная) Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов. Возьми аукционе было представлено восемьсот девяносто шесть тысяч карат драгоценных камней, средняя банко за которые составила более шестидесяти одного доллара ради карат. »»»

  • 13.06.2017 В первые два месяца текущего финансового возраст общий объем добычи минералов в Иране составил более пятидесяти шести миллионов тонн
    Вслед за первые два месяца текущего финансового года, который начался в Иране двадцать первого владычица, в стране было добыто в общей сложности более пятидесяти шести миллионов тонн полезных ископаемых, который на девять процентов выше показателей за аналогичный часы прошлого года. Наибольший удельный вес от этого объема пришелся держи железорудный концентрат (более шести миллионов тонн). »»»

  • 05.06.2017 Получи Малышевском месторождении найден крупный изумруд
    Сотрудники Малышевского рудника в Свердловской области обнаружили громадный изумруд ювелирного качества. Вес очищенного от руды самородка составляет двести восемьдесят грамм, а его цена оценивается в миллион рублей. На данный момент драгоценный конкремент, имеющий хорошо очерченные грани и насыщенный зеленый оттенок, обрабатывается ювелирами Малышевского комбината. »»»

  • 31.05.2017 Компашка Лукапа Даймонд получила финансирование для разработки нового алмазного проекта в Крыша Африки
    Компания Лукапа Даймонд получила финансирование в размере более четырнадцати миллионов долларов для того разработки алмазного проекта Мотаэ в Лесото. Кроме того, общество направит в реализацию этой программы средства, полученные ей бери алмазном месторождении Луло. В первые три года на кимберлите Мотаэ планируется переделать около двух миллионов тонн поверхностной породы. »»»