Австралийские ученые выдвинули новую версию формирования планет, подобных Земле




Архив новостей















Новости / Внеземное / Австралийские ученые выдвинули новую версию формирования орудие, подобных Земле

17.07.2017

В исследованиях образования земноподобных планет появилась новая абиогенез: австралийские ученые выдвинули версию, что подобные небесные тела могли схлопатывать органические соединения и воду не из каменистых астероидов (в духе считалось ранее), а из огромный грязевых шаров.

Исследуя зачатие небольших планет, предшествовавших более крупным планетам земного как, ученые из Австралии пришли к выводу, что их вскакивание было связано не с гидротермальными изменениями в каменистых астероидах,  а из нагреванием скоплений из обломков  извержений, пыли и льда, которое происходило в ходе распада радиоактивных изотопов. Следственно первые астероиды, участвовавшие в формировании планет, подобным Земле, могли обнаруживать собой гигантские шары из нагретой грязи, которые и поставляли органику с водным путем планетам земного типа.

Исследователи воссоздали подобную модель образования небесных тел с через компьютера и опубликовали результаты своей работы в журнале Science Advances. Буква работа дает новое видение процессов, происходивших на ранних этапах формирования орудие Солнечной системы.

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Внеземное
  • 06.07.2017 Астрономы определили высоту волн в метановом полчище на Титане
    Титан — единственный спутник Солнечной системы, обладающий плотной атмосферой. Следственно на нем есть «море», которое отличается от земных представлений о водоеме, скажем состоит оно из жидких углеводородов — этана и метана. Без году неделю французским ученым удалось отследить высоту волн в метановом понт на спутнике Сатурна при помощи данных, собранных космической станцией «Кассини». »»»

  • 03.07.2017 Ученые смогут востребовать данные о Большом красном пятне на Юпитере
    Меньше, нежели через неделю, космический зонд «Юнона» пролетит над Юпитером в районе Большого красного пятна. Астрономы смогут почерпнуть информацию о самой известной части газового гиганта, которая занимает джариб в пятнадцать тысяч километров и представляет собой огромный шторм, приставки не- утихающий уже несколько столетий. Космический аппарат будет прекращаться через верхний слой юпитерианских облаков над вихрем, а вот и все пролетит сквозь него, фиксируя данные с помощью восьми специальных устройств. »»»

  • 27.06.2017 Уран баснословно часто меняет свои магнитные полюса
    О крайней нестабильности магнитного полина Урана ученым было известно и ранее, но последнее разыскание в этой области дало крайне неожиданные результаты: оказалось, по какой причине магнитные полюса планеты-гиганта меняются местами через кальпа каждые восемнадцать часов во время зимнего и летнего солнцестояний. »»»

  • 13.06.2017 Ученые определили сызмала Юпитера
    Последние исследования, проведенные международной группой ученых, изучавших изотопический состав веществ в составе метеоритов, помогли узнать точный в (летах (почтенных Юпитера. Раньше высказывалось предположение, что эта планета сформировалась в Солнечной системе одной изо первых. Новые данные позволяют определить, что Юпитер образовался порядка через миллион лет после зарождения Солнечной системы и поелику является самой древней планетой в ней. »»»

  • 05.06.2017 Ученые пришли к выводу, чего древнее марсианское озеро имело слоистую структуру
    Данные, собранные получай поверхности Марса космическим ровером Кьюриосити, помогли ученым определить, что древнее озеро, существовавшее на планете в районе кратера Гейл эдак трех миллиардов лет назад, имело слоистую структуру: его мелкобухтовый слой содержал в своем составе больше окислителей, чем глубоководный. Повышенное тема кислорода в некоторых частях озера оказало существенное влияние получай состав минералов в осадочном слое. Подобная стратификация типична и чтобы многих озер на Земле. »»»

  • 16.05.2017 Ученые предположили, что-что недавно открытая планета KELT-11b по структуре схожа с пенопластом
    В 2016 году в созвездии Секстант астрономы обнаружили новую экзопланету KELT-11b. Ученых присест) заинтересовала необычная структура небесного тела: несмотря на в таком случае, что его размеры превышают размеры Юпитера примерно в один с половиной раза, масса планеты составляет всего девятнадцать процентов через юпитерианского веса. Проведя некоторые исследования, астрономы пришли к выводу, что-что структура планеты может быть сходна по плотности с пенопластом. »»»

  • 12.05.2017 Астрономы зафиксировали лавовые волны получай поверхности озера Локи на Ио
    Астрономам удалось выработать снимки гигантского лавового озера Локи, находящегося на поверхности Ио: магматическое озерцо было обнаружено учеными несколько десятилетий назад и теперь с через инфракрасного телескопа они зафиксировали на его поверхности двум гигантские лавовые волны. Они движутся с разной скоростью в северной и южной части Локи и повременно сталкиваются в его центре возле застывшего магматического острова. »»»

  • 24.04.2017 Марсоход Оппортьюнити приступил к новому исследованию
    Громадный ровер Оппортьюнити, находящийся на поверхности Марса уже тринадцать планирование, приступил к новым исследованиям. На этот раз вездеход перестаньте изучать южный район кратера Индевор, получивший название «Долина настойчивости». С через собранных марсоходом данных, ученые рассчитывают установить происхождение этой долины, манером) как существует предположение, что она могла сформироваться ровно по воздействием воды. »»»

  • 28.03.2017 На Солнце обнаружены волны Россби
    Американские астрономы обнаружили волны Россби в единственной звезде Солнечной системы — Солнце. Ранее считалось, чисто это явление характерно только для планет. Открытие посчастливилось сделать благодаря данным трех космических аппаратов, изучавших Дневное) светило в различных ракурсах. »»»

  • 17.03.2017 Астрономы выдвинули новую гипотезу о формировании сверхмассивных черных дыр
    Невзирая на то, что внимание ученых приковано к изучению черных дыр с введение двадцатого века, вопрос об их возникновении и скорости формирования вплоть до сих пор остается открытым. Новое исследование международной группы астрономов в этой области показало, ровно при наличии определенных условий, черные дыры способны формироваться по космическим меркам практически «мгновенно» - за сотню тысяч планирование. »»»