Земля Франца Иосифа будет изучена на палеомагнетизм




Архив новостей















Новости / Судьба Земля / Земля Франца Иосифа будет изучена на палеомагнетизм

17.07.2017

В летнее время 2017 года во время рейса плавучего Арктического университета ученые собираются о территории архипелага Земля Франца Иосифа на палеомагнетизм. Планируется возьми образцы пород с самой восточной точки Земли Франца Иосифа — острова Грэмм-Белл.  Сии исследования помогут составить представление об истории происхождения архипелага.

В изучении Владенья Франца Иосифа примут участие специалисты из Новосибирского государственного университета и Северного Арктического федерального университета. Палеомагнитные исследования образцов породы позволят выставить дату время их образования и  определить когда и от каких континентов откололись острова архипелага, ровно даст ценную информацию о морфологии всего региона.

Твердые полезные ископаемые арктического региона, расположенные бери суше и под водой, на данный момент изучены скупо. Фундаментальные данные, собранные учеными в ходе научной экспедиции, покажут, какие как минералы могут потенциально добываться на Земле Франца Иосифа. Ученые предполагают, словно здесь может находиться большое количество редкоземельных и цветных металлов.

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Планета Земля
  • 11.07.2017 Якутские ученые обсудили проблемы, связанные с таянием вечной мерзлоты
    В Академии наук Якутии состоялось съезд, посвященное вопросам таяния вечной мерзлоты, в котором приняли прикосновенно не только ученые, но и представители исполнительной власти. Буква проблема стала особенно актуальной в последнее время, так как бы толща подземного льда позволяет вести строительство промышленных и жилых объектов в регионе и сохраняет возьми его территории огромное количество водоемов. Ученые уверены, в чем дело? таяние вечной мерзлоты может превратить Якутию в безжизненную пустыню. »»»

  • 03.07.2017 Серьезность воронки от подземного выброса газа на Ямале составила полсотни метров
    Двадцать восьмого июня на Ямале, в тридцати четырех километрах ото села Сеяха, произошел подземный выброс газа, сопровождавшийся вспышкой, задымлением и выбросом кусков грунта и льда. Бери место происшествия на вертолете вылетела специальная экспедиция, определившая, как будто глубина образовавшейся воронки составляет пятьдесят метров. Ученые Института проблем нефти и газа РАН пытаются выкроить объяснение этому явлению и способы его прогнозирования. »»»

  • 03.07.2017 7 профессий, которые дают замазка путешествовать
    Всё таки геолог на первом месте :) Первый встречный человек хотел бы иметь интересную работу, которая открывала желание двери в мир путешествий. И такие действительно существуют! Вот программа работ, где можно заодно и много путешествовать »»»

  • 30.06.2017 Пейзажный дизайн: с чего начать?
    Ландшафтный дизайн приусадебного участка в современном мире играет такую но важную роль, как и ремонт в самом доме. И это безграмотный только один из способов отличится от соседей, акцентировать свою статусность, но и замечательное средство самовыражение. »»»

  • 29.06.2017 Пришелица, упавший в голландском городке Брук, стал удачной находкой про геологов
    Метеорные потоки достаточно частое явление, но разыскать упавший на Землю метеорит удается редко — за последние двести планирование в Голландии было обнаружено только шесть экземпляров. В январе 2017 лета в маленьком городке Брук метеорит, весящий около пятисот грамм, упал бери крышу сарая и был передан хозяином строения ученым изо Лейденского центра биоразнообразия. Возраст космического «пришельца» составляет четверка с половиной миллиарда лет. »»»

  • 23.06.2017 Ученые нашли гигантский метеоритовый кратер в Атлантике
    В Атлантическом океане, неподалеку от Фолклендских островов, общество исследователей обнаружила гигантский кратер, являющийся свидетельством падения получи Землю огромного метеорита. Диаметр углубления составляет двести полусотня километров, а грандиозное событие в истории нашей планеты произошло, после расчетам ученых, более двухсот пятидесяти миллионов лет отдавать. »»»

  • 29.05.2017 Выпущена новая геологическая карта Мексиканского залива
    Состав управления океанической энергией США выпустило новую геологическую карту дна Мексиканского залива, объединив информацию трех сейсмических исследований. Возлюбленная стала доступна для общественного доступа по разрешению добывающих компаний, проводивших геологические изыскания в этом районе. Прерогатива новой карты - в высоком разрешении, передающем специфику геологического строения океанского дна примыкая побережья Техаса и Луизианы с большой точностью. »»»

  • 17.05.2017 Российские исследователи примут помощь в проекте «Мозаик»
    В 2019 году в Арктике стартует международный план «Мозаик» в рамках которого немецкое научно-исследовательское судно «Полярная звезда» хорэ дрейфовать в арктических льдах в течение года. За это наши дни группа ученых, находящаяся на борту плавучей научной станции, проведет разноплановые исследования. Партия специалистов из российского Арктического и антарктического научно-исследовательского института как и примет участие в этом проекте. »»»

  • 15.05.2017 Ученые прогнозируют стремительное «наступление» океана для пляжи Калифорнии
    Климатологи прогнозируют стремительное повышение уровня океана воле побережья Калифорнии в двадцать первом столетии — спирт может превысить показатели прошлого века в тридцать — сорок в одно прекрасное время, превысив пятьдесят миллиметров в год. Этот фактор связан с изменениями климата, вызванными выбросами парниковых газов в атмосферу Владенья. Если ее загрязнение не уменьшится, то к 2050 году береговая контур Калифорнии сократится почти на пять с половиной тысяч километров. »»»

  • 05.05.2017 Азербайджанские ученые готовят сейсмические исследования дна Каспия
    Специалисты Национальной академии наук Азербайджана готовят программу числом проведению сейсмических исследований Каспия в рамках договоренностей с компанией SOGAR. В направление года на дне азербайджанской части каспийского шельфа будут установлены три донных сейсмографа. Они помогут ученым разместить наиболее сейсмически активные зоны, представляющие угрозу для азербайджанской столицы и Абшеронского полуострова. »»»