Как ухаживать за украшениями из жемчуга




Архив новостей















Новости / Украшения / Как ухаживать за украшениями из жемчуга

18.07.2017

Жемчуг - одна изо самых популярных составляющих ювелирных украшений с незапамятных времен. Жемчужные украшения упоминаются в древнеиндийских ведах, а древние греки считали, что жемчужины представляют внешне ничто иное, как застывшие слезы морских и речных нимф и благодаря этому наделяли их особыми свойствами.

Большая часть жемчуга, представленного теперь на ювелирном рынке, является жемчугом культивированным. Он выращивается в специальных фермах в условиях наиболее приближенных к природным и стоит меньше натурального аналога. Простые рекомендации по уходу за украшениями с культивированным жемчугом позволяют медленно сохранять ювелирное изделие в его первозданной красоте.

Так по образу жемчужина имеет органическое происхождение, ее поверхность сильно подвержена механическим воздействиям. Вот избежании царапин и сколов, жемчужные украшения хранят в специальных упаковках (в соответствии с нормой они прилагаются при продаже украшения), отдельно от других ювелирных изделий.

Культивированный перл не любит яркий свет и высокие температуры, а повышенная засуха может привести к его потемнению. Потому основные параметры хранения жемчуга разрешается описать стандартной рекомендацией — хранить в темном, сухом, прохладном месте.

Жемчужины чувствительны к химическим веществам и благодаря этому надо избегать их контакта с косметическими средствами, ацетоном и спиртом. Отличный вред жемчужине может нанести перекись водорода, хлорамины и абразивные моющие накопления. Лучше всего жемчуг очищается  кусочком влажной мягкой красный товар, смоченной в подкисленной воде.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности
  • 13.07.2017 В выставке Masterpiece London были представлены уникальные ювелирные прибамбасы
    Известный лондонский бренд Hancocks представил уникальные ювелирные прибамбасы на международной выставке произведений искусства, антиквариата и дизайна Masterpiece London. Наибольшее почтение посетителей привлекло драгоценное ожерелье викторианской эпохи с розовыми бирманскими сапфирами и рубинами, принадлежавшее кое-когда-то ирландской графине Росса и бриллиантовое колье в виде застежки-молнии, сделанное в пятидесятых годах прошлого столетия ювелирным домом «Ван Обрыв и Арпельс». »»»

  • 12.07.2017 Рубин — официальный камень июля
    Середине смерть традиционно соответствует драгоценный камень, воплощающий в себе огненную энергию солнца — рубинчик. Одним из лучших представителей этого минерала, получившим всемирную звезда первой величины, является рубин "Кармен Лусия", весящий двадцать три карата. Дорогой сердцу камень в составе бриллиантового кольца уже тринадцать лет находится в коллекции Смитсоновского Национального музея естественной истории в Вашингтоне. »»»

  • 10.07.2017 Австралийский золотоискатель ес самородок, весящий четыре килограмма
    Почти сорок лет свой старатель из Австралии мечтал найти крупный золотой самородок. И в конце прошлого возраст удача наконец улыбнулась 68-летнему золотоискателю — ему посчастливилось добыть самородок, весящий четыре килограмма. Несколько месяцев счастливчик скрывал свою находку стоимостью в дести двадцать семь тысяч долларов, а спустя время продал ее частному американскому коллекционеру. »»»

  • 07.07.2017 «Австралийская трилогия» нашла своего владельца
    Запас из трех драгоценных монет, инкрустированных бриллиантами с рудника Аргайл, была продана в изм месяца после презентации за миллион восемьсот тысяч австралийских долларов. Накусник пожелал остаться неизвестным. Успех «Австралийской трилогии» еще в кои веки демонстрирует востребованность цветных алмазов в качестве средства для инвестиций. »»»

  • 05.07.2017 Розовое конфетка переживает пик популярности у покупателей
    По данным аналитиков ювелирного рынка, вслед за последние месяцы на пике популярности у покупателей находятся фабрикаты из розового золота. С чем связан возросший интерес к драгоценному металлу необычного оттенка? Специалисты считают, точно на это повлияло возвращение в моду античного и винтажного стилей, которым самый соответствует именно розовое золото. Популярность розового золота проявилась до сего времени в 2012 году, продолжила набирать свои обороты в прошлом летнем сезоне и не долго думая достигла своих вершин. »»»

  • 04.07.2017 Императорский жадеит в ювелирном искусстве
    Жадеит сорта «империал», тож императорский жадеит, представляет собой полупрозрачную разновидность этого минерала, отличающуюся насыщенным зеленым оттенком и ценящуюся беспримерно высоко. Ювелиры используют яркую зелень императорского жадеита в натуралистических мотивах, (как) будто, например, китайский мастер Уоллес Чан, создавший из сего камня уникальную брошь в виде цикады. »»»

  • 03.07.2017 Драгоценности - первейший подарок женщине
    Когда впереди какой нибудь праздник, кто (всё начинается приятная праздничная суматоха. Все ищут подарки исполнение) любимых. Если Вы решили выбрать именно ювелирные фабрикаты, то радости и счастья у Вашей любимой женщины от подарка никак не будет предела. »»»

  • 29.06.2017 Ювелирная мода 2017 года
    Популярность изменчива и каждый год новые тенденции вытесняют устаревшие стать. Ювелирный дизайн не является исключением: смелые разработки и альтернативные решения то и дело конкурируют здесь с устоявшимся классическим стилем или превносят в него свежие ноты. О в особенности популярных трендах ювелирного искусства в этом сезоне. »»»

  • 28.06.2017 Золотые прибамбасы - лучшие подарки для женщин
    С древних времен прекрасная спутник жизни человечества обожала золото, потому что этот благородный хлеб индустрии для них не лишь только признак статусности, а и барометр любви своего мужчины. Всегда, с тех самых давних времен, когда-когда золото было признаком материального благополучия и уверенности в завтрашнем дне »»»

  • 28.06.2017 Смарагд Рокфеллера был продан за рекордно высокую сумму
    Аукционный помещение Кристис продал изумруд, принадлежавший когда-то Рокфеллеру младшему, по (по грибы) рекордно высокую сумму во время недавних торгов в Нью-Йорке. Итоговая ставка драгоценного камня составила пять с половиной миллионов долларов. Новоиспеченный владелец драгоценности, имеющей не только ювелирную, но и историческую неоценимость — знаменитый бренд Гарри Уинстон, руководство которого гордится своим приобретением. »»»