В России может быть отменен налог на покупку золота




Архив новостей















Новости / Право / В России может быть отменен налог на покупку золота

19.07.2017

В начале июля текущего лета на совещании членов комитета по финансовым рынкам в Государственной думе РФ, прозвучало речь об отмене в России налога на покупку золота. О необходимости сего маневра заявили представители Всемирного совета по золоту, по мнению данным которого ежегодно на внутреннем российском рынке продается в какие-нибудь полгода около четырех тонн драгоценного металла.

Эти цифры представляются незначительными, разве учесть, что на внутреннем рынке Китая ежегодно реализуется этак трехсот тонн золота, а в Германии инвесторы приобретают каждый годочек примерно сто тонн драгоценного металла.

На данный мгновение российский бюджет получает от уплаты НДС на покупку золота что ни год около девяноста миллионов рублей. Специалисты подсчитали, что подле отмене налога через некоторое время государство получит через продаж золота гораздо больше — около двух миллиардов рублей что ни год.

На данный момент соответствующее законодательство по отмене уплаты НДС возьми золото рассматривается Министерством финансов РФ. Изменения могут красоваться внесены в закон уже к концу текущего года. Кроме отмены налога, свежеиспеченный закон будет разрешать российским гражданам иметь банковские счета в драгоценных металлах.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Законодательство
  • 10.07.2017 Готовится закон о запрете открытой перевалки кварцита в морских портах
    Комитет Госдумы по вопросам экологии готовит прозелит закон, полностью запрещающий все открытые операции с углем (перевалку, обработку и лежка. Ant. трата) в морских портах, находящихся в границах населенных пунктов. Новое законы может вступить в силу уже в ноябре текущего года. В Приморском крае, в целях улучшения экологической обстановки и здоровья населения, открытая смена угля была запрещена региональными властями еще три годы назад. »»»

  • 07.07.2017 Минфин разъяснил порядок налогообложения некоторых сельхозугодий
    Больше пяти с половиной тысяч сельскохозяйственных угодий, по итогам мониторинга в первом квартале 2017 годы, будут облагаться налогом по повышенной ставке. Соответствующая квота закреплена в письме Министерства финансов Российской Федерации »»»

  • 19.06.2017 Как бы купить готовую фирму без каких-либо сложностей
    В действительность. Ant. прошлое время купить фирму не так уж и тяжело, безвыездно, что требуется от вас это стартовый капитал. Таким образом, без участия походов по налоговым и прочим инстанциям вы откроете станция и в тот же день начнете работать. »»»

  • 16.06.2017 Правительство Аргентины ожидает увеличения иностранных инвестиций в горнодобывающий директриса
    Правительство Аргентины и губернаторы двадцати аргентинских провинций подписали договор, регулирующее законодательные нормативы и систему налогообложения в горнодобывающей отрасли страны. Сие поможет привлечь к добыче полезных ископаемых в Аргентине иностранных инвесторов. Предвидится, что к 2025 году иностранные вложения в аргентинский горнодобывающий квадрант возрастут до двадцати пяти миллиардов долларов. »»»

  • 02.06.2017 Верхи Магаданской области ожидают в ближайшее время принятия закона о вольном приносе золота
    Руководящие круги Магаданской области ожидают, что закон о вольном приносе золота, кой даст право на добычу драгоценного металла физическим лицам, закругляйтесь принят в ближайшее время. Этот проект уже два лета находится в проработке и после значительных изменений близится к стадии завершения. Вдобавок того, власти региона собираются вынести на рассмотрение дело об изменении законодательства, касающегося оборота золотых самородков. »»»

  • 30.05.2017 Внедрение новой системы налогообложения в Индии может негативно отразиться сверху ювелирной промышленности страны
    По мнению специалистов Всемирного совета в области золоту, введение единого налога на товары и услуги, которое произойдет в Индии в июле текущего лета, может негативно отразиться на состоянии ювелирной отрасли этой страны. Большая отделение ее представителей понесет значительные потери в связи с новой системой налогообложения и получи восстановление может уйти от года до полутора парение. Между тем, новый налог создаст в ювелирной отрасли паче прозрачную систему, значительно сократив незаконную торговлю золотом. »»»

  • 26.05.2017 Отсрочка на экспортную пошлину вольфрама продлен на три месяца
    Цифра года назад в России была введена пошлина на экспортирование вольфрама в размере десяти процентов. В прошлом году производители вольфрама добились введения моратория бери этот налог, действующего до первого июня 2017 возраст. Законодательная мера положительно повлияла на работу «Новоорловского ГОКа» в Даурия и «Приморского ГОКа». Недавно на заседании комиссии по таможенно-тарифному регулированию в Москве было подобает решение о продлении льготного периода еще на три месяца. »»»

  • 23.05.2017 Утверждено новость положение об установлении и изменении границ лицензионных участков
    Изменения, внесенные в состояние об установлении границ лицензионных участков, позволяют теперь недропользователям тысячекратно увеличивать их в связи с технологической необходимостью и осваивать нижележащие горизонты месторождений. Новость законодательство предусматривает также изменение границ участка с приростом запасов месторождения, быть условии, что они не превышают двадцати процентов ото ранее утвержденных. »»»

  • 22.05.2017 Алмазообрабатывающие компании Дальнего Востока получат налоговые привилегии
    Власти Дальнего Востока готовят ряд законодательных мер, которые будут оказывать поддержку развитию алмазной отрасли в регионе. Некоторые из них поуже ожидают утверждения в Правительстве РФ. Среди нововведений — налоговые налоговые уступки для предприятий, занимающихся огранкой алмазов и ювелирным производством. »»»

  • 05.05.2017 Центр Узбекистана готовят законопроект о лицензировании двенадцати золотоносных участков
    Центр Узбекистана подготовило законопроект по лицензированию участков недр, подпись которого ожидается в ближайшее время. В рамках нового законодательства недропользователи смогут извлечь разрешения на освоение двенадцати новых золоторудных месторождений. Подле этом власти предусматривают возможность апробации участка недр пред приобретением лицензии. »»»