Знаменитый алмаз «Наш свет» будет продаваться по частям




Архив новостей















Новости / Минералы / Мировой алмаз «Наш свет» будет продаваться по частям

19.07.2017

Канадская горнодобывающая шаражка Lucara Diamond в ноябре 2015 года обнаружила на ботсванском проекте Карове недюжинный по размерам алмаз. Вес кристалла превышал тысячу сто карат и сие сделало его вторым в мире по величине драгоценным камнем за знаменитого алмаза «Куллинан».

Год назад драгоценность была выставлена в аукцион Сотбис, но итоговая цена торгов так и маловыгодный достигла минимальной стоимости камня, оценивавшегося в семьдесят миллионов долларов и остановилась бери предложении в шестьдесят один миллион долларов.

На данный срок руководство Lucara Diamond  рассматривает возможность продажи уникального кристалла числом частям, так как в сложившейся обстановке на алмазном мировом рынке, желаемая значимость за необработанный алмаз такого размера может быть достигнута едва через несколько лет.

Обработка драгоценного камня подобных размеров завсегда представляет большой риск. Основная ценность алмаза «Наш свет» заключается а именно в его размере, а после огранки и полировки  он потеряет свою харизма для потенциальных покупателей.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Минералы
  • 20.07.2017 Получи якутских проектах «АЛРОСА» найдены два крупных алмаза
    Компашка «АЛРОСА» сообщила о находке двух крупных алмазов, сделанных ей получи и распишись Мирнинском и Айхальском горно-обогатительных комбинатах в Якутии. Обнаружение драгоценных камней совпало с двумя юбилейными датами — 25-летием компании и 60-летием российской алмазодобывающей отрасли. По прошествии времени изучения в центре сортировки алмазов, драгоценные камни весом в сто цифра и семьдесят пять карат получат специальные свидетельства. Кроме того, бражка рассмотрит вопрос о наименовании найденных алмазов. »»»

  • 14.07.2017 Сибирские ученые начали исследования до поиску алмазов в Архангельской области
    Сибирские ученые из Института геологии и минералогии приступили к поиску новых алмазных месторождений получи и распишись территории Архангельской области. На данный момент ими сейчас отобрано около восьми тысяч образцов минералов, являющихся спутниками алмазов. Точно по предварительным прогнозам специалистов, новые алмазные месторождения в регионе снедать. После анализа взятых проб, ученые получат данные о литосферном строении изучаемых территорий и сделают охват об их перспективности для добычи алмазов. »»»

  • 05.07.2017 Ученые открыли подноготная прочности древнеримского бетона
    Международная группа ученых из США, Италии и Китая выяснила подоплека долговечности и прочности раствора, который использовали при строительстве древние римляне. Изучение состава шурфов в древней гавани, построенной римлянами недалеко через Неаполя, показал, что благодаря уникальной рецептуре раствора, в уклон многих лет под воздействием морской воды в нем образовывался разреженный минерал и потому конструкция век от века становилась аминь прочнее. »»»

  • 28.06.2017 Бенитоит — ярко-синяя редкость из Звание-Бенито
    Природа не устает удивлять нас своим многообразием, которое в наибольшей степени ярко представлено в минеральном «царстве». К сожалению, самые красивые экземпляры на каждом слове бывают и самыми редкими. Например — бенитоит, получивший свое имя в честь американского округа Сан-Бенито и ставший официальным минералом штата Калифорния. »»»

  • 26.06.2017 О морионе, о чёрной разновидности кварца
    Морион — одна с самых красивых разновидностей кварца. Его насыщенный черный фон, просвечивающий лишь на тонких срезах, притягивает позиция и завораживает. Шестигранным кристаллом мориона можно любоваться бесконечно, находя в нем до настоящего времени новые и новые оттенки черного. Украшение с морионом подчеркивает глубину натуры своего владельца, реально влияет на его интуицию и психические способности. »»»

  • 23.06.2017 Аметрин — двухцветное восьмое чудо света из Боливии
    Редкая разновидность кварца — аметрин — завоевала мода среди ювелиров и ценителей минералов, благодаря необычной расцветке. В этом полудрагоценном камне, элита экземпляры которого находят в Боливии, сочетается нежная фиолетовая незамутненность аметиста и теплая желтизна цитрина. Наиболее яркие камни становятся основой к уникальных произведений ювелирного искусства и ценятся очень высоко. »»»

  • 23.06.2017 Терракота - это самый распространенный материал и сегодня.
    С древнейших времен прислуги) использовал глину - это самый распространенный материал и сегодня. Симпатия применяется в строительстве, гончарном производстве, керамике, медицине, косметологии кулинарии, животноводстве. »»»

  • 22.06.2017 Для «Юбилейной» добыт крупный алмаз
    Компания АЛРОСА сообщила о добыче крупного алмаза нате трубке «Юбилейная». Вес драгоценного камня октаэдрической формы составляет эдак шестидесяти трех карат. Кристалл имеет легкий желтый особенность и незначительные включения сульфидов. Он был найден на обогатительной фабрике №14 Айхальского ГОКа. »»»

  • 20.06.2017 Команда Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов с продажи мозамбикских рубинов
    По итогам торгов, на которых продавались рубины с мозамбикского проекта Montepuez, компашечка Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов. Для аукционе было представлено восемьсот девяносто шесть тысяч карат драгоценных камней, средняя стоимость за которые составила более шестидесяти одного доллара ради карат. »»»

  • 13.06.2017 В первые два месяца текущего финансового годы общий объем добычи минералов в Иране составил более пятидесяти шести миллионов тонн
    Из-за первые два месяца текущего финансового года, который начался в Иране двадцать первого госпожа, в стране было добыто в общей сложности более пятидесяти шести миллионов тонн полезных ископаемых, чего на девять процентов выше показателей за аналогичный час прошлого года. Наибольший удельный вес от этого объема пришелся для железорудный концентрат (более шести миллионов тонн). »»»