На Камчатке найден новый минерал




Архив новостей















Новости / Минералы / Бери Камчатке найден новый минерал

20.07.2017

Международная группа ученых с России и Австралии сумела обнаружить новый минерал на Камчатке. Симпатия был найден в трещинах, образующихся на вулканических склонах, а конкретнее — на вулкане Авачинская сопка. Минерал был назван в почести Наталии Малик — сотрудника Института вулканологии и сейсмологии из Петропавловска-Камчатского. Топоним «наталиямаликит» (также, как и само открытие) получило одобрение Комиссии международной минералогической ассоциации.

Сообразно химическому составу наталиямаликит является иодидом таллия. Он образуется в трещинах вулканических склонов изо которых выходит горячий газ, имеющий температуру от шестисот двадцати после шестисот сорока градусов.

Ученые считают, что это отворение. Ant. закрытие поможет в лучшем понимании геохимической эволюции планеты Земля и процессов отделения металлов из ее глубин, что в свою очередь не фунт изюма для знания процессов формирования рудных месторождений.

Авачинская гора — действующий камчатский вулкан на склонах которого имеются многочисленные фумаролы, в которых ученые и обнаружили небывалый минерал.  Они  опубликовали материалы о своей работе в журнале  American Mineralogist.

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Минералы
  • 20.07.2017 На якутских проектах «АЛРОСА» найдены банан крупных алмаза
    Компания «АЛРОСА» сообщила о находке двух крупных алмазов, сделанных ей бери Мирнинском и Айхальском горно-обогатительных комбинатах в Якутии. Обнаружение драгоценных камней совпало с двумя юбилейными датами — 25-летием компании и 60-летием российской алмазодобывающей отрасли. Позднее изучения в центре сортировки алмазов, драгоценные камни весом в сто червон и семьдесят пять карат получат специальные свидетельства. Кроме того, мафия рассмотрит вопрос о наименовании найденных алмазов. »»»

  • 19.07.2017 Знаменитый царь (камней «Наш свет» будет продаваться по частям
    Уникальный хрусталь, весящий тысячу сто девять карат, стал вторым ровно по величине алмазом, из когда-либо найденный в истории. Годик назад алмаз «Наш свет» выставлялся на торги Сотбис, же так и не нашел своего владельца. На данный побудь на месте руководство компании Lucara Diamond рассматривает возможность продажи слезы по частям. Массивный кристалл очень рискованно подвергать огранке и (год) спустя этого он потеряет свою привлекательность для покупателей, яко как именно размер является его главным преимуществом. »»»

  • 14.07.2017 Сибирские ученые начали исследования после поиску алмазов в Архангельской области
    Сибирские ученые из Института геологии и минералогии приступили к поиску новых алмазных месторождений получи и распишись территории Архангельской области. На данный момент ими еще отобрано около восьми тысяч образцов минералов, являющихся спутниками алмазов. Ровно по предварительным прогнозам специалистов, новые алмазные месторождения в регионе трескать (за (в) обе щеки). После анализа взятых проб, ученые получат данные о литосферном строении изучаемых территорий и сделают вывод об их перспективности для добычи алмазов. »»»

  • 05.07.2017 Ученые открыли тайна прочности древнеримского бетона
    Международная группа ученых из США, Италии и Китая выяснила малафья долговечности и прочности раствора, который использовали при строительстве древние римляне. Изучение состава шурфов в древней гавани, построенной римлянами недалеко с Неаполя, показал, что благодаря уникальной рецептуре раствора, в прохождение многих лет под воздействием морской воды в нем образовывался разреженный минерал и потому конструкция век от века становилась конец прочнее. »»»

  • 28.06.2017 Бенитоит — ярко-синяя редкость из Кардинал-Бенито
    Природа не устает удивлять нас своим многообразием, которое больше всего ярко представлено в минеральном «царстве». К сожалению, самые красивые экземпляры то и знай бывают и самыми редкими. Например — бенитоит, получивший свое этноним в честь американского округа Сан-Бенито и ставший официальным минералом штата Калифорния. »»»

  • 26.06.2017 О морионе, о чёрной разновидности кварца
    Морион — одна с самых красивых разновидностей кварца. Его насыщенный черный колер, просвечивающий лишь на тонких срезах, притягивает понятие и завораживает. Шестигранным кристаллом мориона можно любоваться бесконечно, находя в нем безвыездно новые и новые оттенки черного. Украшение с морионом подчеркивает глубину натуры своего владельца, в сущности влияет на его интуицию и психические способности. »»»

  • 23.06.2017 Аметрин — двухцветное мечта из Боливии
    Редкая разновидность кварца — аметрин — завоевала известность среди ювелиров и ценителей минералов, благодаря необычной расцветке. В этом полудрагоценном камне, соль земли экземпляры которого находят в Боливии, сочетается нежная фиолетовая незамутненность аметиста и теплая желтизна цитрина. Наиболее яркие камни становятся основой исполнение) уникальных произведений ювелирного искусства и ценятся очень высоко. »»»

  • 23.06.2017 Гумбо - это самый распространенный материал и сегодня.
    С древнейших времен публики использовал глину - это самый распространенный материал и сегодня. Возлюбленная применяется в строительстве, гончарном производстве, керамике, медицине, косметологии кулинарии, животноводстве. »»»

  • 22.06.2017 Получи и распишись «Юбилейной» добыт крупный алмаз
    Компания АЛРОСА сообщила о добыче крупного алмаза в трубке «Юбилейная». Вес драгоценного камня октаэдрической формы составляет поблизости шестидесяти трех карат. Кристалл имеет легкий желтый тон и незначительные включения сульфидов. Он был найден на обогатительной фабрике №14 Айхальского ГОКа. »»»

  • 20.06.2017 Предприятие Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов с продажи мозамбикских рубинов
    По итогам торгов, на которых продавались рубины с мозамбикского проекта Montepuez, бражка Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов. Получи и распишись аукционе было представлено восемьсот девяносто шесть тысяч карат драгоценных камней, средняя прайс за которые составила более шестидесяти одного доллара следовать карат. »»»