На якутских проектах «АЛРОСА» найдены два крупных алмаза




Архив новостей















Новости / Минералы / В якутских проектах «АЛРОСА» найдены два крупных алмаза

20.07.2017

К две знаменательным для  «АЛРОСА» датам (25-летие компании и 60-летие российской алмазодобывающей отрасли) в ее якутских проектах были сделаны  крупные находки. С промежутком в двоечка дня на Мирнинском и Айхальском горно-обогатительных комбинатах были найдены кристаллы, весящие сто десятеро и семьдесят пять карат соответственно.

Оба драгоценных камня имеют октаэдрическую форму, а Водан из них отличается  желтоватым оттенком. По предварительным оценкам специалистов, кристаллы имеют высокое ювелирное атрибут, что будет подтверждено после их изучения в центре сортировки. (год) спустя этого каждый камень получит соответствующий сертификат и, возможно, фамилия собственное. Вопрос о наименовании найденных алмазов руководство компании рассмотрит в ближайшее пора.

В 2017 году на Айхальском ГОКе было сделано поуже три крупные находки: вес  кристаллов, найденных в феврале  текущего возраст составил более ста двадцати одного и ста десяти карат, а в мае в предприятии был обнаружен еще один драгоценный камень, значащий восемьдесят три с половиной карата.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Минералы
  • 19.07.2017 Знаменитость алмаз «Наш свет» будет продаваться по частям
    Неподражаемый кристалл, весящий тысячу сто девять карат, стал вторым по мнению величине алмазом, из когда-либо найденный в истории. Годочек назад алмаз «Наш свет» выставлялся на торги Сотбис, же так и не нашел своего владельца. На данный этап руководство компании Lucara Diamond рассматривает возможность продажи слезы по частям. Массивный кристалл очень рискованно подвергать огранке и там этого он потеряет свою привлекательность для покупателей, манером) как именно размер является его главным преимуществом. »»»

  • 14.07.2017 Сибирские ученые начали исследования ровно по поиску алмазов в Архангельской области
    Сибирские ученые из Института геологии и минералогии приступили к поиску новых алмазных месторождений сверху территории Архангельской области. На данный момент ими уж отобрано около восьми тысяч образцов минералов, являющихся спутниками алмазов. После предварительным прогнозам специалистов, новые алмазные месторождения в регионе уплетать. После анализа взятых проб, ученые получат данные о литосферном строении изучаемых территорий и сделают приговор об их перспективности для добычи алмазов. »»»

  • 05.07.2017 Ученые открыли сущность прочности древнеримского бетона
    Международная группа ученых из США, Италии и Китая выяснила изюминка долговечности и прочности раствора, который использовали при строительстве древние римляне. Учитывание состава шурфов в древней гавани, построенной римлянами недалеко ото Неаполя, показал, что благодаря уникальной рецептуре раствора, в характер многих лет под воздействием морской воды в нем образовывался диковинный минерал и потому конструкция век от века становилась до сего времени прочнее. »»»

  • 28.06.2017 Бенитоит — ярко-синяя редкость из Каноник-Бенито
    Природа не устает удивлять нас своим многообразием, которое в наибольшей степени ярко представлено в минеральном «царстве». К сожалению, самые красивые экземпляры часто бывают и самыми редкими. Например — бенитоит, получивший свое шапка в честь американского округа Сан-Бенито и ставший официальным минералом штата Калифорния. »»»

  • 26.06.2017 О морионе, о чёрной разновидности кварца
    Морион — одна изо самых красивых разновидностей кварца. Его насыщенный черный сливки, просвечивающий лишь на тонких срезах, притягивает мнение и завораживает. Шестигранным кристаллом мориона можно любоваться бесконечно, находя в нем постоянно новые и новые оттенки черного. Украшение с морионом подчеркивает глубину натуры своего владельца, просто-напро влияет на его интуицию и психические способности. »»»

  • 23.06.2017 Аметрин — двухцветное чудо чудное из Боливии
    Редкая разновидность кварца — аметрин — завоевала реноме среди ювелиров и ценителей минералов, благодаря необычной расцветке. В этом полудрагоценном камне, избранные экземпляры которого находят в Боливии, сочетается нежная фиолетовая незамутненность аметиста и теплая желтизна цитрина. Наиболее яркие камни становятся основой пользу кого уникальных произведений ювелирного искусства и ценятся очень высоко. »»»

  • 23.06.2017 Кремневка - это самый распространенный материал и сегодня.
    С древнейших времен люда использовал глину - это самый распространенный материал и сегодня. Возлюбленная применяется в строительстве, гончарном производстве, керамике, медицине, косметологии кулинарии, животноводстве. »»»

  • 22.06.2017 Получи «Юбилейной» добыт крупный алмаз
    Компания АЛРОСА сообщила о добыче крупного алмаза возьми трубке «Юбилейная». Вес драгоценного камня октаэдрической формы составляет эдак шестидесяти трех карат. Кристалл имеет легкий желтый особенность и незначительные включения сульфидов. Он был найден на обогатительной фабрике №14 Айхальского ГОКа. »»»

  • 20.06.2017 Мафия Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов с продажи мозамбикских рубинов
    По итогам торгов, на которых продавались рубины с мозамбикского проекта Montepuez, бражка Джемфилдс выручила почти пятьдесят пять миллионов долларов. В аукционе было представлено восемьсот девяносто шесть тысяч карат драгоценных камней, средняя тариф за которые составила более шестидесяти одного доллара после карат. »»»

  • 13.06.2017 В первые два месяца текущего финансового годы общий объем добычи минералов в Иране составил более пятидесяти шести миллионов тонн
    После первые два месяца текущего финансового года, который начался в Иране двадцать первого Марфа, в стране было добыто в общей сложности более пятидесяти шести миллионов тонн полезных ископаемых, будто на девять процентов выше показателей за аналогичный ступенька прошлого года. Наибольший удельный вес от этого объема пришелся в железорудный концентрат (более шести миллионов тонн). »»»