Индонезийское месторождение Чемпака может оказаться одним из самых богатых по запасам алмазов в мире




Архив новостей















Новости / Месторождения / Индонезийское подземная кладовая Чемпака может оказаться одним из самых богатых объединение запасам алмазов в мире

24.07.2017

Месторождение Чемпака (Cempaka) расположено юго-восточной части Калимантана, относящейся к Индонезии. Не принимая во внимание алмазов, ресурсы проекта содержат самородное золото, платиноиды, рутил и циркон. Значительная порция драгоценных камней, найденных на проекте, имеет ювелирное добротность, а пятнадцать процентов от общей добычи — вес превышающий Водан карат. Здесь в частности были обнаружены крупный белый алмазик высокого качества, весящий сто шестьдесят шесть карат и дорогостоящий камень редкой голубой окраски.

Из-за ряда региональных проблем, промышленное промышленное предприятие алмазов на проекте Чемпака было приостановлено и на разрешенный момент драгоценные камни добываются на нем силами местных частных старателей, которые используют пользу кого этого традиционные методы.

Старательская добыча алмазов на проекте Чемпака незаконна и безвыгодный приносит доходов в бюджет. В последнее время власти Индонезии рассматривают оказия возобновления масштабной добычи алмазов на руднике.

При этом некоторый специалисты сходятся во мнении, что это месторождение по части запасам превосходит многие крупные алмазные рудники и в перспективе может основные черты одним из самых масштабных алмазодобывающих проектов в мире, выведя Индонезию в номенклатура ведущих стран на мировом ювелирном рынке.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Месторождения
  • 18.07.2017 Компания "Полиметалл" оценила первичные ресурсы Нежданинского месторождения
    Штабель "Полиметалл" опубликовала данные по ресурсам Нежданинского месторождения золота, расположенного в Томпонском районе Якутии. Общие средства проекта, включающие в себя предполагаемые, выявленные и оцененные запасы, составляют близ одиннадцати миллионов унций золота и тридцати миллионов унций серебра. Ресурсы проекта оценивался на глубину двухсот пятидесяти метров, а алмазное разведочное пробуривание для выявления зон минерализации проводилось в 2015 и 2017 годах. Возле этом объем работ, проведенных компанией "Полиметалл", составил почти сорока двух с половиной тысяч метров. »»»

  • 18.07.2017 Обзорно о неметаллических ископаемых планеты
    Новости о открытиях новых месторождений появляются с определенной периодичностью и иногда потрясают своей масштабностью. Неметаллических ископаемых в горах куда много. В горной местности обнаруживают огнеупорные минералы. Не кайфовый всех, но во многих обычно старых горах, имеются значительные запасы асбеста. »»»

  • 14.07.2017 «РН-Ванкор» завершила пробуривание двухколонной скважины на Тагульском месторождении
    Компания «РН-Ванкор» завершила пробуривание двухколонной скважины, протяженностью в три тысячи метров, на Тагульском месторождении. Подобные конструкции поуже успешно монтировались на Ванкорском проекте. Преимущество двухколонной облегченной скважины — в отсутствии промежуточного ствола, что же значительно сокращает расходы и время на ее строительство. »»»

  • 13.07.2017 В Хабаровском крае состоялся возвышенный запуск месторождения «Светлое»
    В четверг, 13 июля 2017 лета, в Хабаровском крае состоялся торжественный запуск месторождения «Светлое» в котором приняли прикосновенно представители региональной администрации и руководство компании «Полиметалл». Производственная мощь нового карьера по добыче золота составит две с половиной тонны драгоценного металла в годочек, а разработка проекта будет вестись минимум до 2022 годы. В прошлом году на месторождении «Светлое» уже началась опытная добыча золота, в результате которой было получено семьсот тридцатка килограмм драгоценного металла. »»»

  • 12.07.2017 На камчатском месторождении Кумроч начались геологоразведочные работы
    Фабрика «Золото Камчатки» приступило к геологоразведочным работам на месторождении Кумроч. Си как участок характеризуется сложными климатическими и географическими условиями, а тоже слабо развитой инфраструктурой, бурение началось несколько позже обычного полевого сезона. В этом году для месторождении Кумроч планируется пробурить около восьмидесяти тысяч погонных метров разведочных скважин. »»»

  • 11.07.2017 «Русская медная компания» приступила к разработке Томинского месторождения
    «Русская медная компания» приступает к разработке Томинского месторождения в Челябинской области. Редакция, запасы которого оцениваются в шестьсот шестьдесят миллионов тонн кварцита, относится к одним из самых крупных по запасам меди месторождений в мире. Планируется, будто горно-обогатительный комбинат «Томинский», будет выпускать ежегодно рядом пятисот тысяч тонн медного концентрата. »»»

  • 07.07.2017 На Волостновском лицензионном участке на народе пять новых месторождений
    Компания «Оренбургнефть» открыла пять новых месторождений в ходе успешных геологоразведочных работ бери Волостновском лицензионном участке. Средний ежесуточный дебит притоков нефти, почерпнутый в ходе бурения на Киндельском, Восточно-Кулагинском, Новожоховском, Южно-Кулагинском и Западно-Кулагинском месторождениях, составил сто девяносто двум тонны. »»»

  • 06.07.2017 В разработку норвежского месторождения «Снефрид Норд» перестань инвестировано более ста двадцати шести миллионов евро
    Норвежская шатия «Статойл» планирует инвестировать в разработку шельфового месторождения «Снефрид Норд» побольше ста двадцати шести миллионов евро. Разработка проекта перестаньте осуществляться совместно с расположенным неподалеку участком «Ааста Ханстин», а его проектная всевлас составит порядка четырех миллионов кубометров нефти в сутки. »»»

  • 03.07.2017 Государственная поручение по запасам утвердила ресурсы серебра на месторождении Якчилва
    Запасы серебра получи и распишись крупнейшем месторождении драгоценного металла в Таджикистане утверждены государственной комиссией. Получи и распишись данный момент они оцениваются почти в двести пять тонн, а сообразно содержанию серебра в руде проект опережает крупнейшее серебряное залежи Центральной Азии — Большой Конимансур. »»»

  • 30.06.2017 Компания North Arrow Minerals инвестирует в геологоразведку алмазных канадских проектов побольше трех миллионов долларов
    North Arrow Minerals намерена положить в геологоразведку принадлежащих ей двух алмазных месторождений в Канаде паче трех миллионов долларов. Сейчас специалисты компании уже приступили к работам держи проектах Mel и Naujaat, где будут проведены исследования на реальность минералов-индикаторов кимберлитов, а также проведены буровые работы, величина которых составит четыре с половиной километра. »»»