На ювелирном рынке участились случаи продажи бесцветных топазов под видом алмазов




Архив новостей















Новости / Минералы / Возьми ювелирном рынке участились случаи продажи бесцветных топазов почти видом алмазов

26.07.2017

Специалисты отмечают участившиеся на ювелирном рынке случаи продажи  бесцветных топазов около видом необработанных алмазов. Стоимость бесцветного топаза обычно безлюдный (=малолюдный) превышает пяти долларов за карат и потому он охоче используется аферистами в качестве материала для подделки.

Для того, так чтоб топаз стал походить на алмаз, его подвергают специальной огранке: кристаллы сих минералов имеют различную структуру роста и потому топазу, формирующемуся в призматической системе, с через обработки придают восьмигранную форму кристалла алмаза.

При этом ни 3D-сканнер, ни гидростатическое измерение камня, не смогут отличить подделку с оригинала. Выявить истинное происхождение камня может только лабораторное книга. Так недавно в Антверпенской лаборатории (HRD Antwerp) два камня весом в число восемь и пятьдесят карат, выдаваемые за алмазы, были идентифицированы, что топазы, которым с помощью огранки придали форму и линии, характерные на структуры образования кристалла алмаза.

HRD Antwerp осуществляет сертификацию бриллиантов и драгоценных камней в целях ювелирного рынка уже более тридцати лет и имеет специальное дочерная организация по идентификации природных кристаллов алмазов.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Минералы
  • 20.07.2017 Получай Камчатке найден новый минерал
    Международная группа ученых с России и Австралии обнаружила новый минерал на камчатском вулкане Авачинская курган. Он получил название «наталиямаликит» в честь сотрудника Института вулканологии и сейсмологии изо Петропавловска-Камчатского. Химический состав минерала представляет собой иодид таллия, а образуется дьявол в трещинах на вулканических склонах. Комиссия международной минералогической ассоциации уж одобрила это открытие и его название. »»»

  • 20.07.2017 На якутских проектах «АЛРОСА» найдены неудовлетворительно крупных алмаза
    Компания «АЛРОСА» сообщила о находке двух крупных алмазов, сделанных ей получай Мирнинском и Айхальском горно-обогатительных комбинатах в Якутии. Обнаружение драгоценных камней совпало с двумя юбилейными датами — 25-летием компании и 60-летием российской алмазодобывающей отрасли. В дальнейшем изучения в центре сортировки алмазов, драгоценные камни весом в сто чирик и семьдесят пять карат получат специальные свидетельства. Кроме того, бражка рассмотрит вопрос о наименовании найденных алмазов. »»»

  • 19.07.2017 Знаменитый адамант «Наш свет» будет продаваться по частям
    Уникальный друза, весящий тысячу сто девять карат, стал вторым по мнению величине алмазом, из когда-либо найденный в истории. Время назад алмаз «Наш свет» выставлялся на торги Сотбис, а так и не нашел своего владельца. На данный время руководство компании Lucara Diamond рассматривает возможность продажи слезы по частям. Массивный кристалл очень рискованно подвергать огранке и дальше этого он потеряет свою привлекательность для покупателей, (до как именно размер является его главным преимуществом. »»»

  • 14.07.2017 Сибирские ученые начали исследования точно по поиску алмазов в Архангельской области
    Сибирские ученые из Института геологии и минералогии приступили к поиску новых алмазных месторождений держи территории Архангельской области. На данный момент ими ранее отобрано около восьми тысяч образцов минералов, являющихся спутниками алмазов. По части предварительным прогнозам специалистов, новые алмазные месторождения в регионе жрать. После анализа взятых проб, ученые получат данные о литосферном строении изучаемых территорий и сделают заточение об их перспективности для добычи алмазов. »»»

  • 05.07.2017 Ученые открыли сложность прочности древнеримского бетона
    Международная группа ученых из США, Италии и Китая выяснила засада долговечности и прочности раствора, который использовали при строительстве древние римляне. Разложение состава шурфов в древней гавани, построенной римлянами недалеко через Неаполя, показал, что благодаря уникальной рецептуре раствора, в ориентация многих лет под воздействием морской воды в нем образовывался негустой минерал и потому конструкция век от века становилась шабаш прочнее. »»»

  • 28.06.2017 Бенитоит — ярко-синяя редкость из Архимандрит-Бенито
    Природа не устает удивлять нас своим многообразием, которое особливо ярко представлено в минеральном «царстве». К сожалению, самые красивые экземпляры то и знай бывают и самыми редкими. Например — бенитоит, получивший свое заголовок в честь американского округа Сан-Бенито и ставший официальным минералом штата Калифорния. »»»

  • 26.06.2017 О морионе, о чёрной разновидности кварца
    Морион — одна с самых красивых разновидностей кварца. Его насыщенный черный цветок, просвечивающий лишь на тонких срезах, притягивает зырк и завораживает. Шестигранным кристаллом мориона можно любоваться бесконечно, находя в нем целое новые и новые оттенки черного. Украшение с морионом подчеркивает глубину натуры своего владельца, совсем влияет на его интуицию и психические способности. »»»

  • 23.06.2017 Аметрин — двухцветное диковина из Боливии
    Редкая разновидность кварца — аметрин — завоевала внятность среди ювелиров и ценителей минералов, благодаря необычной расцветке. В этом полудрагоценном камне, соль земли экземпляры которого находят в Боливии, сочетается нежная фиолетовая бесспорность аметиста и теплая желтизна цитрина. Наиболее яркие камни становятся основой для того уникальных произведений ювелирного искусства и ценятся очень высоко. »»»

  • 23.06.2017 Шамот - это самый распространенный материал и сегодня.
    С древнейших времен человечек использовал глину - это самый распространенный материал и сегодня. Возлюбленная применяется в строительстве, гончарном производстве, керамике, медицине, косметологии кулинарии, животноводстве. »»»

  • 22.06.2017 Возьми «Юбилейной» добыт крупный алмаз
    Компания АЛРОСА сообщила о добыче крупного алмаза возьми трубке «Юбилейная». Вес драгоценного камня октаэдрической формы составляет рука об руку шестидесяти трех карат. Кристалл имеет легкий желтый нота и незначительные включения сульфидов. Он был найден на обогатительной фабрике №14 Айхальского ГОКа. »»»