Прогулки по Монреалю




Архив новостей















Новости / Судьба Земля / Прогулки по Монреалю

28.07.2017

Монреаль является крупным городом Канады. Санта-крус Квебек заселялась на протяжении истории англичанами и французами, вследствие чего там царит двуязычие. Большинство жителей предпочитают французский язычина, который можно услышать на улицах города. Интернациональность придаёт отличный колорит.

Центр города изобилует памятниками архитектуры в стиле викторианской эпохи, католическими храмами и модными бутиками. Туристы могут выбрать свои портреты, купить картины во время прогулки. В Монреале больно много уличных художников. Университет Макгилла – это гордость канадцев. Сие учебное заведение выпускает учёных с мировым именем. Например, его окончил физик Серьёзный Резерфорд. В центре находится и Музей естественной истории со своей популярной выставкой минералов.

Жители, язык, местоположение

Город расположен в слиянии рек Святого Лаврентия и Оттава. Душа довольно живописная и разнообразная и подходит для пеших прогулок с фотоаппаратом. Постройки держи набережной реки Святого Лаврентия запрещены, отдыхающим открыта больверк. Старый порт превращён в место для шумных вечеринок подина открытым небом. Два острова на реке имеют историческую подоплёку и служат чтобы проведения военных парадов и осмотра туристами и всеми желающими реконструкций форта Стюарта. Носитель изучения экосистемы реки и Великих озёр постоянно проводит мониторинги экологии своего региона. Канадцы бережно относятся к природе и стараются её оградить в первозданном виде. 

Старый Монреаль

Самый красочный район с богатой историей. Вылазка по площади Жака Картье не оставит без впечатлений туристов и жителей. Дальнейший достопримечательностью является городская ратуша, которая возведена в стиле французского ренессанса. Пинакотека в здании Ост-Индской компании имеет большую вещественную выставку первых поселенцев и раскрывает исторические тайны Канады. Прогуливаясь ровно по старым улочкам легко можно заметить, что все старые здания превращены в шантан или получили новое назначение для жизни горожан.

Учреждение города, спальные районы

Многие районы имеют развитую инфраструктуру, однако разделены по национальному признаку. В Чайнатауне проживают выходцы с Китая. Итальянцы поселились к северу от Монт-Рояль, а греки выбрали Лес Авеню. Каждый район передаёт атмосферу их жителей и впитывает их культурные и языковые особенности.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Планета Земля
  • 25.07.2017 В Северной Каролине появился новый атолл
    Спутниковые съемки НАСА зафиксировали «рождение» нового острова, поблизости побережья Северной Каролины. Впервые изменения морского рельефа были сфотографированы спутником в ноябре 2016 годы, а снимки, сделанные в июле 2017, уже четко показывают свежий участок суши, протяженностью почти в два километра. Новый островок получил название Шелли или Ракушечный остров и на сей момент относится к сфере полномочий американского округа Дэйр. »»»

  • 25.07.2017 Сероводород в повелитель скважине
    Примеси в воде вы сможете найти в водоносном горизонте любого района Московской области. Самыми распространёнными загрязнениями являются растворенное ферро, соли жесткости, сероводород. Многие из них влияют получи и распишись здоровье человека, какие-то способны вывести из строя дорогую бытовую технику. »»»

  • 25.07.2017 Ослабление металлолома сегодня актуальна, как никогда
    Многие люди аж не подозревают, сколько денег хранится у них на заднем дворе. Лишь понимать эти слова стоит не в буквальном смысле. Конечно, у каждого на даче или на участке скопилась грудка ненужного металлолома. Это могут быть арматура, стальные листы, старушка бытовая техника или уже разобранный автомобиль. »»»

  • 25.07.2017 Камешек созерцания-суйсеки
    Появились они у японцев еще в древние период, когда в конце VI века нашей эры китайский император преподнес в презент императрице Японии по имени Суико необычные камни аспидски причудливых форм. Они напоминали очертаниями горы и скалы, а созданы были самой природой – самобытно обточены водой. »»»

  • 20.07.2017 Грязевой вулкан Луси в Индонезии извергается поуже более одиннадцати лет
    Грязевой вулкан Луси на острове Ява в Индонезии, начавший удаляться в мае 2006 года, продолжает свою активность, затапливая грязью окружающие населенные пункты и сельскохозяйственные угодья. Однако тайна причины его извержения после сих пор не раскрыта учеными. На данный побудь на месте существуют две версии происходящего: по одной из них исторжение Луси началось в результате неудачного бурения скважины «Банджар-Панджи-1», а в области другой — из-за землятрясения магнитудой 6,7 балла, произошедшего недавно. Ant. задолго до начала извержения. »»»

  • 17.07.2017 Земля Франца Иосифа хорошего понемножку изучена на палеомагнетизм
    Во время рейса плавучего Арктического университета в текущем году ученые с Новосибирского государственного университета и Северного Арктического федерального университета собираются обследовать территорию архипелага Земля Франца Иосифа на палеомагнетизм, подобно как поможет составить лучшее представлении о его происхождении. В частности, планируется осматривать образцы пород самой восточной точки архипелага — острова Грэмм-Белл. »»»

  • 11.07.2017 Якутские ученые обсудили проблемы, связанные с таянием вечной мерзлоты
    В Академии наук Якутии состоялось встреча, посвященное вопросам таяния вечной мерзлоты, в котором приняли касательство не только ученые, но и представители исполнительной власти. Сия проблема стала особенно актуальной в последнее время, так в качестве кого толща подземного льда позволяет вести строительство промышленных и жилых объектов в регионе и сохраняет для его территории огромное количество водоемов. Ученые уверены, что-что таяние вечной мерзлоты может превратить Якутию в безжизненную пустыню. »»»

  • 03.07.2017 Углубленность воронки от подземного выброса газа на Ямале составила полсотни метров
    Двадцать восьмого июня на Ямале, в тридцати четырех километрах с села Сеяха, произошел подземный выброс газа, сопровождавшийся вспышкой, задымлением и выбросом кусков грунта и льда. Возьми место происшествия на вертолете вылетела специальная экспедиция, определившая, что-то глубина образовавшейся воронки составляет пятьдесят метров. Ученые Института проблем нефти и газа РАН пытаются установить объяснение этому явлению и способы его прогнозирования. »»»

  • 03.07.2017 7 профессий, которые дают шанец путешествовать
    Всё таки геолог на первом месте :) Все равно кто человек хотел бы иметь интересную работу, которая открывала желание двери в мир путешествий. И такие действительно существуют! Вот прайслист работ, где можно заодно и много путешествовать »»»

  • 30.06.2017 Пейзажный дизайн: с чего начать?
    Ландшафтный дизайн приусадебного участка в современном мире играет такую а важную роль, как и ремонт в самом доме. И это безлюдный (=малолюдный) только один из способов отличится от соседей, оттенить свою статусность, но и замечательное средство самовыражение. »»»