«АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов собственной огранки




Архив новостей















Новости / Украшения / «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов собственной огранки

02.08.2017

гопкомпания «АЛРОСА» выпустила первую российскую коллекцию бриллиантов, ограненных специалистами холдинга. Симпатия состоит из пяти драгоценных камней, сделанных из одного алмаза, весившего сто семьдесят девять карат. Таковой кристалл был добыт два года назад на трубке «Нюрбинская» в Якутии.

Сбруя получила название «Династия», так как основным замыслом ее создателей было реставрирование русских ювелирных традиций, завоевавших мировую известность в восемнадцатом веке, как-нибуд была создана первая российская гранильная фабрика.

Главным акцентом в коллекции является совершенный по своей чистоте и качеству бриллиант, весящий более пятидесяти одного карата. Алмаз имеет высококлассную круглую огранку в пятьдесят семь граней и в данный момент является самым совершенным произведением русских ювелиров, маловыгодный имеющим аналогов в истории.

Другие камни из коллекции тоже уникальны: это круглый бриллиант «Шереметьевы», весящий более шестнадцати с половиной карат, яйцевидный кристалл «Орловы», весом в пять карат, грушевидный драгоценный скала «Воронцовы», весящий около двух карат и самый маленький составляющая коллекции — бриллиант «Юсуповы», весящий около полутора карат.

Держи создание коллекции ушло почти полтора года. Все камни прошли сертификацию в американской Геммологической лаборатории и будут выставлены в аукцион в ноябре 2017 года.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Украшения
  • 27.07.2017 Тиффани открывает новый центр в Нью-Йорке
    Знаменитый бренд Tiffany & Co собирается вскрыть в Нью-Йорке новый центр компании, который объединит в одном месте большую доля производственных процессов и будет заниматься разработкой ювелирных украшений. По-под одной крышей будут находиться сотрудники, занимающиеся исследованиями и разработками, ювелирным дизайном, производством и продажей готовой продукции. »»»

  • 24.07.2017 «Звездные войны» продолжают стимулировать ювелиров
    Сорокалетний юбилей знаменитого киносериала «Звездные войны» продолжает стимулировать ювелиров всего мира к созданию новых шедевров. На настоящий раз французский ювелирный бренд S.T.Dupont выпустил эксклюзивные шатранг ручной работы, посвященные этой теме. На доске изо черного обсидиана, друг другу противостоят не традиционные черным-черно-белые фигуры, а фигурки культовых героев сериала. При этом чернильно-черный цвет заменил темно-зеленый оттенок нефрита, а белый — кристальность горного хрусталя. Героев сериала можно отличить друг ото друга по характерным атрибутам, выполненным из золота. »»»

  • 18.07.2017 Делать за скольких ухаживать за украшениями из жемчуга
    Жемчуг популярен во всякое время - эта классическая составляющая драгоценностей используется ювелирами всего решетка уже много столетий. Жемчужина имеет органическое происхождение, а потому что нежна и чувствительна к внешним воздействиям.Для того, чтобы фероньера с жемчугом долго оставалось красивым, надо соблюдать простые взгляды ухода за ним. »»»

  • 13.07.2017 На выставке Masterpiece London были представлены уникальные ювелирные прибамбасы
    Известный лондонский бренд Hancocks представил уникальные ювелирные прибабасы на международной выставке произведений искусства, антиквариата и дизайна Masterpiece London. Наибольшее почтение посетителей привлекло драгоценное ожерелье викторианской эпохи с розовыми бирманскими сапфирами и рубинами, принадлежавшее когда-нибудь-то ирландской графине Росса и бриллиантовое колье в виде застежки-молнии, сделанное в пятидесятых годах прошлого столетия ювелирным домом «Ван Обрыв и Арпельс». »»»

  • 12.07.2017 Рубин — официальный камень июля
    Середине смерть традиционно соответствует драгоценный камень, воплощающий в себе огненную энергию солнца — корунд. Одним из лучших представителей этого минерала, получившим всемирную распространенность, является рубин "Кармен Лусия", весящий двадцать три карата. Милый камень в составе бриллиантового кольца уже тринадцать лет находится в коллекции Смитсоновского Национального музея естественной истории в Вашингтоне. »»»

  • 10.07.2017 Австралийский золотоискатель есть самородок, весящий четыре килограмма
    Почти сорок лет официальный старатель из Австралии мечтал найти крупный золотой самородок. И в конце прошлого возраст удача наконец улыбнулась 68-летнему золотоискателю — ему посчастливилось добыть самородок, весящий четыре килограмма. Несколько месяцев счастливчик скрывал свою находку стоимостью в дести двадцать семь тысяч долларов, а позднее продал ее частному американскому коллекционеру. »»»

  • 07.07.2017 «Австралийская трилогия» нашла своего владельца
    Комплект из трех драгоценных монет, инкрустированных бриллиантами с рудника Аргайл, была продана в дух месяца после презентации за миллион восемьсот тысяч австралийских долларов. Закупщик пожелал остаться неизвестным. Успех «Австралийской трилогии» еще коль скоро демонстрирует востребованность цветных алмазов в качестве средства для инвестиций. »»»

  • 05.07.2017 Розовое прелесть переживает пик популярности у покупателей
    По данным аналитиков ювелирного рынка, после последние месяцы на пике популярности у покупателей находятся фабрикаты из розового золота. С чем связан возросший интерес к драгоценному металлу необычного оттенка? Специалисты считают, что-то на это повлияло возвращение в моду античного и винтажного стилей, которым особо соответствует именно розовое золото. Популярность розового золота проявилась уже в 2012 году, продолжила набирать свои обороты в прошлом летнем сезоне и не откладывая достигла своих вершин. »»»

  • 04.07.2017 Императорский жадеит в ювелирном искусстве
    Жадеит сорта «империал», неужели императорский жадеит, представляет собой полупрозрачную разновидность этого минерала, отличающуюся насыщенным зеленым оттенком и ценящуюся беспримерно высоко. Ювелиры используют яркую зелень императорского жадеита в натуралистических мотивах, чисто, например, китайский мастер Уоллес Чан, создавший из сего камня уникальную брошь в виде цикады. »»»

  • 03.07.2017 Драгоценности - совершенство подарок женщине
    Когда впереди какой нибудь праздник, завсегда начинается приятная праздничная суматоха. Все ищут подарки про любимых. Если Вы решили выбрать именно ювелирные фабрикаты, то радости и счастья у Вашей любимой женщины от подарка безграмотный будет предела. »»»