Устройство колодца или бурение скважин.




Архив новостей















Новости / Часть Земля / Устройство колодца или бурение скважин.

06.08.2017

Для загородных домов, которые построены в участках, удаленных от центральных коммуникаций, особенно актуальным является положение водоснабжения. На сегодняшний день существует два способа обеспечения бесперебойной подачи воды в изба, не подключенный к водным коммуникациям: устройство колодца и бурение скважин. Колодезь является временной мерой, поскольку имеет свойство пересыхать, основа жизни в нем далеко не всегда надлежащего качества, особенно в болотистых местах, да н к тому же они нуждаются в регулярной и очень трудоемкой чистке. Благодаря тому оптимальным решением для водообеспечения загородных домов является пробуравливание скважин. Так же потребуется ещё наносы, трубы, фитинги, только всё это можно купить в интернет-магазин fwater.ru, а вона с выбором типа скважины всё несколько сложнее.

Существует чета вида скважин: артезианские (бурение на известняк или воду) и фильтровые (пробуравливание на песок).
Отличительными особенностями артезианских скважин являются:

  • солидность бурения от тридцати до двухсот двадцати метров (в зависимости с характеристик грунта и глубины залегания воды);
  • как следствие, гарантированное нахождения источника воды;
  • долгий срок службы (до полувека);
  • бесперебойная подача воды с высокой производительностью.

Операция скважин производится стальными или пластиковыми трубами различного диаметра. Конечно, что артезианские скважины используются для подачи воды в в домашних условиях с постоянным (круглогодичным) проживанием большого количества людей.

Фильтровые скважины обладают единственным преимуществом пред артезианскими – меньшей трудоемкостью при бурении и, как следствие, сильнее низкой ценой. Основные особенности фильтровых скважин следующие:

  • бездна бурения от пятнадцати до тридцати метров (в зависимости через характеристик грунта и глубины залегания воды);
  • невысокий срок эксплуатации (никак не более десяти лет);
  • переменчивость состава воды в зависимости через сезона, климатических и экологических условий местности.

Осадка скважин производится всего стальными трубами диаметра сто тридцать три миллиметра, возьми оголовки устанавливаются сетчатые фильтры для очистки воды. Режим фильтровых скважин не очень высока, поэтому их используют во (избежание водоснабжения дач и загородных домов сезонного проживания или объектов с невысокой потребностью в воде.

Забуривание скважин можно доверить только профессионалам. Во-первых, таковой процесс требует применения спецтехники. Во-вторых, необходим по его части, который сможет оценить характеристики грунта и ориентировочно определить глубину залегания воды, для того чтоб выбрать оптимальное место и необходимый способ бурения. Наконец, всего на все(го) квалифицированные специалисты смогут обеспечить гарантированный результат и наладить бесперебойное водоснабжение расчетной производительности. В курс услуг фирм, занимающихся бурением скважин, обычно входят отправление инженера, обеспечение оборудованием и спецтехникой, процесс бурения, все расходные материалы, обсадка скважины трубой, сборка фильтра (при бурении на песок), прокачка воды после визуально чистого состояния.

Существует несколько способов (технологий) бурения скважин

Присутствие шнековой технологии при помощи бура (шнека) на поверхности грунта высверливается прореха, после чего шнек, вращаясь вокруг своей оси, ввинчивается в землю и капля по достигает места залегания источника воды. Вслед за погружением тинкал в грунт спускается обсадная труба, которая защищает скважину через осыпания земли. Данный способ может обеспечить глубину скважины впредь до сорока пяти - пятидесяти метров, диаметр может составлять через шестидесяти до восьмисот миллиметров. Шнековый способ хорош угоду кому) мягкой почвы, а вот для сыпучих, каменистых или глиняных грунтов дьявол абсолютно не подходит.

Ударно-канатное бурение – самый копотливый, длительный и дорогой процесс. При помощи лебедки труба, называемая стаканом, у которой заострен Водан конец поднимается на определенную высоту, после чего момент) и резко опускается на грунт. Под действием штанги сосуд постепенно погружается все глубже, засасывая некоторое количество грунта, (до поры) до времени не достигает уровня залегания воды. Несмотря на домашние очевидные недостатки данный способ продолжает активно использоваться, вот что скважина, получаемая таким бурением, служит очень до морковкина заговенья, а вода в ней высокого качества.

Роторное бурение подходит исполнение) самых тяжелых и твердых грунтов. При таком способе почва разбивается вращающимся долотом, и вымывается из скважины глиняным раствором. Элюирование происходит при помощи грязевого насоса, который помещается в обсадную трубу. Совершенства такого способа очевидны – возможность углубления в любой грунт, инда каменистый, и высокая скорость достижения уровня подземной воды. Да у роторного бурения присутствуют и весомые недостатки: необходимость предварительного спуска воды в целях взятия пробы, пласты грунта сильно загрязняются большим объемом глиняного раствора, используемого быть вымывании грунта, при бурении зимой система циркуляции воды нуждается в утеплении.

Во (избежание бурения в песок на дачных участках, где нет места чтобы спецтехники, часто используется ручной способ. Для него должно наличие бура, приспособления для его чистки, переходные устройства. Недостатками данной технологии являются небольшая серьезность получаемой скважины и невозможность его применения для твердых грунтов. К «плюсам» нужно отнести невысокую стоимость, легкость оборудования и возможность бурения в самых труднодоступных местах.

Выкроить технологию бурения для каждого конкретного случая может не более чем квалифицированный специалист. При этом он будет ориентироваться возьми следующие факторы:

  • вид и характеристику грунта;
  • требуемое качество и охват воды, а также производительности источника;
  • место расположения будущей скважины;
  • характеристики участка;
  • стоимостное выражение и сложность работ.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Планета Земля
  • 28.07.2017 Прогулки после Монреалю
    Монреаль является крупным городом Канады. Провинция Квебек заселялась сверху протяжении истории англичанами и французами, поэтому там царит адстрат. Большинство жителей предпочитают французский язык, который можно прослышать на улицах города. Интернациональность придаёт особый колорит. »»»

  • 27.07.2017 Ученые определили компоненты, играющие решающую круг обязанностей в формировании алмазов
    Группа российских и зарубежных ученых выявила самые главные компоненты, необходимые в целях формирования алмазов — соединения углекислоты и железа. Именно они помогают алмазам проходить несколько сотен километров в толще от места своего зарождения к поверхности и не нарушать сверхвысокие температуры и давления. О своем исследовании они рассказали в журнале Nature Communications. »»»

  • 25.07.2017 В Северной Каролине появился новоявленный остров
    Спутниковые съемки НАСА зафиксировали «рождение» нового острова, плечо к плечу побережья Северной Каролины. Впервые изменения морского рельефа были сфотографированы спутником в ноябре 2016 возраст, а снимки, сделанные в июле 2017, уже четко показывают свежеиспеченный участок суши, протяженностью почти в два километра. Новый город получил название Шелли или Ракушечный остров и на заданный момент относится к сфере полномочий американского округа Дэйр. »»»

  • 25.07.2017 Сероводород в нежить скважине
    Примеси в воде вы сможете найти в водоносном горизонте любого района Московской области. Самыми распространёнными загрязнениями являются растворенное феррум, соли жесткости, сероводород. Многие из них влияют получи и распишись здоровье человека, какие-то способны вывести из строя дорогую бытовую технику. »»»

  • 25.07.2017 Ослабление металлолома сегодня актуальна, как никогда
    Многие люди хоть не подозревают, сколько денег хранится у них на заднем дворе. Токмо понимать эти слова стоит не в буквальном смысле. Разуме, у каждого на даче или на участке скопилась вагон ненужного металлолома. Это могут быть арматура, стальные листы, старуха бытовая техника или уже разобранный автомобиль. »»»

  • 25.07.2017 Утес созерцания-суйсеки
    Появились они у японцев еще в древние время, когда в конце VI века нашей эры китайский император преподнес в гостинец императрице Японии по имени Суико необычные камни аспидски причудливых форм. Они напоминали очертаниями горы и скалы, а созданы были самой природой – прихотливо обточены водой. »»»

  • 20.07.2017 Грязевой вулкан Луси в Индонезии извергается ранее более одиннадцати лет
    Грязевой вулкан Луси на острове Ява в Индонезии, начавший удаляться в мае 2006 года, продолжает свою активность, затапливая грязью окрестные населенные пункты и сельскохозяйственные угодья. Однако тайна причины его извержения вплоть до сих пор не раскрыта учеными. На данный штрих существуют две версии происходящего: по одной из них отрыгание Луси началось в результате неудачного бурения скважины «Банджар-Панджи-1», а соответственно другой — из-за землятрясения магнитудой 6,7 балла, произошедшего вскоре до начала извержения. »»»

  • 17.07.2017 Земля Франца Иосифа хватит изучена на палеомагнетизм
    Во время рейса плавучего Арктического университета в текущем году ученые изо Новосибирского государственного университета и Северного Арктического федерального университета собираются постигать территорию архипелага Земля Франца Иосифа на палеомагнетизм, что такое? поможет составить лучшее представлении о его происхождении. В частности, планируется осматривать образцы пород самой восточной точки архипелага — острова Грэмм-Белл. »»»

  • 11.07.2017 Якутские ученые обсудили проблемы, связанные с таянием вечной мерзлоты
    В Академии наук Якутии состоялось саммит, посвященное вопросам таяния вечной мерзлоты, в котором приняли содействие не только ученые, но и представители исполнительной власти. Сия проблема стала особенно актуальной в последнее время, так точь в точь толща подземного льда позволяет вести строительство промышленных и жилых объектов в регионе и сохраняет сверху его территории огромное количество водоемов. Ученые уверены, кое-что таяние вечной мерзлоты может превратить Якутию в безжизненную пустыню. »»»

  • 03.07.2017 Углубленность воронки от подземного выброса газа на Ямале составила полустолетие метров
    Двадцать восьмого июня на Ямале, в тридцати четырех километрах с села Сеяха, произошел подземный выброс газа, сопровождавшийся вспышкой, задымлением и выбросом кусков грунта и льда. В место происшествия на вертолете вылетела специальная экспедиция, определившая, зачем глубина образовавшейся воронки составляет пятьдесят метров. Ученые Института проблем нефти и газа РАН пытаются раскопать объяснение этому явлению и способы его прогнозирования. »»»