В янтарном образце из Мьянмы найден доисторический вид осы




Архив новостей















Новости / Вселенная Земля / В янтарном образце из Мьянмы найден доисторический наружность осы

07.08.2017

Недавним открытием для американских энтомологов стали двум доисторические осы, привезенные в Смитсоновский институт китайским студентом в кусках бирманского янтаря. Новичок вид насекомого, возраст которого насчитывает около ста миллионов полет, был назван в честь известного британского певца Дэвида Боуи - «Archaeoteleia astropulvis», что такое? переводится с латыни как «звездная пыль». Именно такой матроним выбрал когда-то для себя знаменитый музыкант.

Образцы янтаря изо рудников Мьянмы уже не первый раз дают ученым шикарно сохранившиеся образцы доисторической фауны нашей планеты. Одной изо самых «нашумевших» находок стал кусок янтаря с сохранившимся в нем фрагментом хвоста перистого динозавра, а в летнее время 2017 года китайские ученые получили еще один опытная модель окаменевшей смолы с прекрасно сохранившимся в нем птенцом энанциорнисовой пернатые. На данный момент это наиболее полная окаменелость древней перо из найденных в янтаре когда-либо. Для ее детального изучения исследователи прибегли к методу компьютерной томографии.

Бирмит (иначе бирманский янтарь) добывается в северо-восточной части Мьянмы и отличается большим в количестве инклюзов. Возраст находок датируется меловым периодом (97 — 105 миллионов планирование), что дает ученым бесценную информацию о жизненных формах того периода.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Планета Земля
  • 06.08.2017 Устройство колодца или бурение скважин.
    Во (избежание загородных домов, которые построены на участках, удаленных ото центральных коммуникаций, особенно актуальным является вопрос водоснабжения. Держи сегодняшний день существует два способа обеспечения бесперебойной подачи воды в вилла, не подключенный к водным коммуникациям: устройство колодца и бурение скважин. »»»

  • 28.07.2017 Прогулки объединение Монреалю
    Монреаль является крупным городом Канады. Провинция Квебек заселялась получи и распишись протяжении истории англичанами и французами, поэтому там царит билингвизм. Большинство жителей предпочитают французский язык, который можно получить сведения на улицах города. Интернациональность придаёт особый колорит. »»»

  • 27.07.2017 Ученые определили компоненты, играющие решающую функция в формировании алмазов
    Группа российских и зарубежных ученых выявила самые главные компоненты, необходимые с целью формирования алмазов — соединения углекислоты и железа. Именно они помогают алмазам форсировать несколько сотен километров в толще от места своего зарождения к поверхности и вывозить на себе сверхвысокие температуры и давления. О своем исследовании они рассказали в журнале Nature Communications. »»»

  • 25.07.2017 В Северной Каролине появился ненадеванный остров
    Спутниковые съемки НАСА зафиксировали «рождение» нового острова, близешенько побережья Северной Каролины. Впервые изменения морского рельефа были сфотографированы спутником в ноябре 2016 лета, а снимки, сделанные в июле 2017, уже четко показывают ненадеванный участок суши, протяженностью почти в два километра. Новый огрудок получил название Шелли или Ракушечный остров и на оный момент относится к сфере полномочий американского округа Дэйр. »»»

  • 25.07.2017 Сероводород в водонефтяной скважине
    Примеси в воде вы сможете найти в водоносном горизонте любого района Московской области. Самыми распространёнными загрязнениями являются растворенное ферро, соли жесткости, сероводород. Многие из них влияют в здоровье человека, какие-то способны вывести из строя дорогую бытовую технику. »»»

  • 25.07.2017 Поставка металлолома сегодня актуальна, как никогда
    Многие люди хоть не подозревают, сколько денег хранится у них на заднем дворе. Всего лишь понимать эти слова стоит не в буквальном смысле. Несомненно, у каждого на даче или на участке скопилась кусок ненужного металлолома. Это могут быть арматура, стальные листы, старуха бытовая техника или уже разобранный автомобиль. »»»

  • 25.07.2017 Камешек созерцания-суйсеки
    Появились они у японцев еще в древние период, когда в конце VI века нашей эры китайский император преподнес в подарочек императрице Японии по имени Суико необычные камни беда причудливых форм. Они напоминали очертаниями горы и скалы, а созданы были самой природой – мудрено обточены водой. »»»

  • 20.07.2017 Грязевой вулкан Луси в Индонезии извергается уж более одиннадцати лет
    Грязевой вулкан Луси на острове Ява в Индонезии, начавший отрыгиваться в мае 2006 года, продолжает свою активность, затапливая грязью окружные населенные пункты и сельскохозяйственные угодья. Однако тайна причины его извержения накануне сих пор не раскрыта учеными. На данный дни существуют две версии происходящего: по одной из них изрыгание Луси началось в результате неудачного бурения скважины «Банджар-Панджи-1», а в области другой — из-за землятрясения магнитудой 6,7 балла, произошедшего недавно. Ant. задолго до начала извержения. »»»

  • 17.07.2017 Земля Франца Иосифа пора и честь знать изучена на палеомагнетизм
    Во время рейса плавучего Арктического университета в текущем году ученые с Новосибирского государственного университета и Северного Арктического федерального университета собираются подвергнуть осмотру территорию архипелага Земля Франца Иосифа на палеомагнетизм, подобно как поможет составить лучшее представлении о его происхождении. В частности, планируется протраливать образцы пород самой восточной точки архипелага — острова Грэмм-Белл. »»»

  • 11.07.2017 Якутские ученые обсудили проблемы, связанные с таянием вечной мерзлоты
    В Академии наук Якутии состоялось ассизы, посвященное вопросам таяния вечной мерзлоты, в котором приняли жалость не только ученые, но и представители исполнительной власти. Сия проблема стала особенно актуальной в последнее время, так ровно толща подземного льда позволяет вести строительство промышленных и жилых объектов в регионе и сохраняет держи его территории огромное количество водоемов. Ученые уверены, что же таяние вечной мерзлоты может превратить Якутию в безжизненную пустыню. »»»