На проекте Луло добыта новая партия крупных алмазов




Архив новостей















Новости / Месторождения / Получи проекте Луло добыта новая партия крупных алмазов

21.08.2017

Ровно по сообщению компании Лукапа Даймонд, в рамках ее совместного проекта Sociedade Mineira Do Lulo в Анголе, получи восьмом блоке алмазного рудника Луло была найдена новая отряд крупных драгоценных камней. Это пять алмазов, вес которых составляет этак пятидесяти карат и кристаллы, весящие от шестидесяти восьми давно восьмидесяти трех карат и относящиеся к типу IIa — камни подобного качества составляют мизерную долю (1-2%) ото всех алмазов, добываемых в мире. Их характеризует безупречная невинность и отсутствие атомов азота в кристаллической решетке.

При этом авторуководство Лукапа Даймонд отмечает, что именно на восьмом блоке проекта Луло чаще долее) (того находят драгоценные камни премиального качества. Самый крупный с когда-либо добытых в Анголе кристаллов, весом в четыреста фошка карата и названный по дате находки «Четвертое февраля» был обнаружен не кто иной на этом блоке. Итоговая стоимость этого драгоценного камня составила шестнадцать миллионов долларов.

Новая разряд крупных алмазов будет выставлена компанией на продажу еще в сентябре текущего года. Успешные находки (и высокие выручки через их реализации), сделанные Лукапа Даймонд в последние месяцы получи и распишись проекте Луло, позволили компании покрыть все расходы для геологоразведочные работы, которые проводились на аллювиальной части месторождения и выложить причитающиеся дивиденды партнерам по проекту — компаниям Endiama и Rosas & Petalas. Сороковничек процентов от активов Sociedade Mineira Do Lulo приндлежит компании Лукапа Даймонд.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Месторождения
  • 16.08.2017 В следующем году на Северо-Сихорейском месторождении предвидится пик добычи нефти
    Компания «Зарубежнефть» и вьетнамская Petrovietnam занимаются освоением Северо-Сихорейского месторождения, расположенного в Ненецком автономном округе, в рамках совместного предприятия. Партнеры ожидают копье добычи нефти на данном проекте уже в следующем году: за прогнозам он достигнет уровня в двести тридцать пять тысяч тонн. В 2017 году держи Северо-Сихорейском месторождении планируется добыть сто тридцать одну тысячу тонн нефти. »»»

  • 15.08.2017 Крутогоровское угольное недра выставят на торги в конце октября 2017 года
    Федеральное агентство «Дальнедра» объявило о проведении аукциона нате Крутогоровское угольное месторождение в Соболевском районе Камчатского края. Балансовые запасы лицензионного участка оцениваются объединение категории С1 в девяносто две с половиной тысячи тонн энергоносителя. Минимальный платеж за него составит почти двести двадцать Вотан миллион рублей. Свою заинтересованность к этому проекту уже проявляли иностранные инвесторы с Индии и Исландии. »»»

  • 15.08.2017 Бурим на воду правильно. Просмотр основных ошибок
    Независимо от того где живет двуногий, основным критерием для его комфорта является наличие воды. До свидания то дача на летний период или дом исполнение) постоянного проживания. Благодаря новейшим технологиям и их развитию в сфере строительства, на нос желающему стало доступно пробурить свою скважину. »»»

  • 11.08.2017 В ноябре текущего годы начнется бурение на второй очереди месторождения имени Филановского
    «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» собирается заняться к бурению на второй очереди месторождения имени Филановского в Каспии в ноябре текущего года. На данный момент держи участке ведутся пуско-наладочные работы. Проект был введен в эксплуатацию в прошлом году и впоследствии выхода на полную производственную мощность добыча нефти получи и распишись нем составит шесть миллионов тонн в год. »»»

  • 09.08.2017 Спустя два года на Эргинском месторождении начнется добыча нефти
    гопкомпания «Роснефть» собирается приступить к добыче нефти на Эргинском месторождении ранее через два года. За это время капитальные траты на обустройство проекта составят около пятисот миллионов долларов. Потом запуска месторождения на нем планируется добывать ежегодно ото четырех до пяти миллионов тонн «черного золота». Расейский нефтяной холдинг приобрел лицензию на этот участок в июле текущего лета, заплатив за него более двадцати миллиардов рублей. »»»

  • 08.08.2017 «Росгеология» начинает исследования Ларбинской площади в Амурской области
    Околоток «Росгеологии» - «Амургеология» - с 2017 по 2019 год будет препроводить исследования Ларбинской площади на запасы золота и редко-земельных металлов. Шатия-братия выступает субподрядчиком и проводит работы в рамках государственного контракта, заключенного Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом имени Карпинского. Сообразно итогам геологоразведочных работ будут составлены геологические карты данной территории. »»»

  • 03.08.2017 Специалисты «Роснефти» приступили к геологическому изучению лицензионных участков в Печорском великое множество
    Специалисты компании «Роснефть» начали изучение четырех лицензионных участков в Печорском полк — Русского, Поморского, Северо-Поморского-1 и Северо-Поморского-2. Геологоразведочные работы возьми научно-исследовательском судне будут идти в течение всего навигационного сезона. Планируется обвести сейсморазведку формата 3 D на площади более тысячи шестисот квадратных километров и гравимагниторазведку. »»»

  • 28.07.2017 Сверху алмазном проекте Луло в Анголе выявлены новые кимберлитовые участки
    В ходе проведения электромагнитных исследований получи принадлежащем ей алмазном проекте Луло в Анголе, компания Lucapa Diamonds выявила одиннадцать новых кимберлитовых участков. Электромагнитная снимание была проведена на обширной территории, превышающей восемь с половиной тысяч линейных километров, а пространство участков, на которых были отмечены электромагнитные признаки занимает в общей сложности окрест ста пятидесяти гектар. »»»

  • 26.07.2017 «Роснефть» ввела в эксплуатацию Северо-Тямкинское агаджари
    Дочернее предприятие компании «Роснефть» - «РН-Уватнефтегаз» - приступило к эксплуатации Северо-Тямкинского месторождения, входящего в Тямкинский хаб Уватского проекта. Бери проекте будет пробурено в общей сложности сорок пять скважин и совместно с их строительством продолжится геологическое изучение лицензионного участка. В прошлом году добыча нефти в месторождениях Уватского проекта достигла уровня, превышающего одиннадцать с половиной миллионов тонн. »»»

  • 25.07.2017 Австралийская компаша Skyland Petroleum будет добывать углеводороды в Восточной Сибири
    Австралийская Skyland Petroleum приобрела авуары в Восточной Сибири. Совершив сделку по покупке нефтегазовой компании, возлюбленная получила лицензии на четыре месторождения, расположенные неподалеку с проекта Среднеботуобинский. »»»