Ученые воссоздали условия, характерные для недр Нептуна и Урана




Архив новостей















Новости / Внеземное / Ученые воссоздали фоб, характерные для недр Нептуна и Урана

22.08.2017

Группа немецких ученых решила экспериментальным методом проконтролировать теорию об образовании алмазов в недрах ледяных планет Солнечной системы — Урана и Нептуна. Душа в душу этой версии, экстремально высокое давление на глубине восьми тысяч метров сжимает атомы водорода и углерода, создавая твердые алмазы, которые затем начинают медленно погружаться получи и распишись глубину.

Для эксперимента исследователи использовали мощный оптический лазеровый инструмент из Национальной ускорительной лаборатории, принадлежащей Министерству энергетики США. С его через были сгенерированы ударные волны в полистироле. В результате были получены наноструктуры с кристаллической решеткой алмаза, в строение которой вошли атомы углерода из пластика.

Таким образом, ученые подтвердили вероятие таких процессов в недрах Урана и Плутона. По мнению исследователей, алмазы формирующиеся в глубинах сих планет могут иметь гигантские размеры, достигающие нескольких миллионов карат. Погружаясь получи и распишись глубину в течение тысячелетий, они, вероятнее всего, сформировали окрест ядра Нептуна и Урана толстый алмазный слой.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Внеземное
  • 11.08.2017 «Кьюриосити» зафиксировал редкое для Марса приход
    В середине июля 2017 года марсоходу «Кьюриосити» удалось свершить снимки марсианских облаков, внешним видом напоминающих перистые облака получи Земле. Ученые комментируют это, как весьма редкое оказание для Марса, хотя миллиарды лет назад оно могло бытовать достаточно частым в атмосфере планеты, что и помогало сохранять воду получи и распишись поверхности Марса в жидком состоянии. Компьютерное моделирование этих процессов показало, точно в далеком прошлом перистая облачность на Марсе могла оставаться гораздо дольше, чем это происходит на Земле. »»»

  • 08.08.2017 По времени 2025 года стартует российско-американская миссия по изучению Венеры
    Российские у американские ученые приступили к совместной подготовке миссии точно по изучению Венеры, которая стартует после 2025 года. На днях ведется разработка проекта межпланетной станции «Венера-Д», оборудованной модулем спускаемого будто. В рамках этой программы на Венеру может отправиться и Ганимед, проводящий самостоятельные исследования. Миссия поможет ученым составить предъявление о сейсмоактивности планеты, ее облачном слое и электромагнитной среде. »»»

  • 01.08.2017 Французские ученые изучили вещество изотопов галлия в образцах лунной породы
    Французские исследователи провели работу ровно по изучению содержания изотопов галлия в образцах лунной породы и сделали новые выводы о истории формирования спутника Земли. По мнению ученых, наличность галлия на Луне свидетельствует об испарении легких элементов держи начальных этапах существования планеты, когда ее поверхность была покрыта жидкой магмой. Сие объясняет отличие состава лунной поверхности от земного. »»»

  • 21.07.2017 Австралийские ученые сделали важное выявление для поисков жизни на Марсе
    Группа австралийских ученых пришла к выводу, который следы существования жизни на Марсе можно найти в метеоритах. Сие стало совершенно новым ракурсом в исследованиях, посвященных поиску метеоритных биомаркеров, свидетельствующих о наличии жизни в Солнечной системе. Получай новое научное направление специалистов из Университета Монаша вывело исследование бактерий и архей в метеоритах, найденных на равнине Налларбор в Австралии. »»»

  • 17.07.2017 Австралийские ученые выдвинули новую версию формирования орудие, подобных Земле
    Новое исследование австралийских ученых показало, как будто земноподобные планеты могли сформироваться не из каменистых астероидов, точь в точь считалось ранее, а из грязевых скоплений. Небольшие планеты, предшествовавшие паче крупным небесным телам земного типа, зарождались в виде смеси с скопления обломков, мелкозернистой пыли и льда. Под воздействием тепла, выделявшегося в результате распада радиоактивных изотопов, сикозак таял и образовывались гигантские грязевые шары. »»»

  • 06.07.2017 Астрономы определили высоту волн в метановом масса на Титане
    Титан — единственный спутник Солнечной системы, обладающий плотной атмосферой. Посему на нем есть «море», которое отличается от земных представлений о водоеме, яко состоит оно из жидких углеводородов — этана и метана. Новоприбывший французским ученым удалось отследить высоту волн в метановом море-окиян на спутнике Сатурна при помощи данных, собранных космической станцией «Кассини». »»»

  • 03.07.2017 Ученые смогут получить исходняк о Большом красном пятне на Юпитере
    Меньше, чем путем неделю, космический зонд «Юнона» пролетит над Юпитером в районе Большого красного пятна. Астрономы смогут извлечь информацию о самой известной части газового гиганта, которая занимает пространство в пятнадцать тысяч километров и представляет собой огромный шторм, далеко не утихающий уже несколько столетий. Космический аппарат будет переставать через верхний слой юпитерианских облаков над вихрем, а в свой черед пролетит сквозь него, фиксируя данные с помощью восьми специальных устройств. »»»

  • 27.06.2017 Уран более чем часто меняет свои магнитные полюса
    О крайней нестабильности магнитного полина Урана ученым было известно и ранее, но последнее испытание в этой области дало крайне неожиданные результаты: оказалось, ась? магнитные полюса планеты-гиганта меняются местами через кальпа каждые восемнадцать часов во время зимнего и летнего солнцестояний. »»»

  • 13.06.2017 Ученые определили с) (малого возраста Юпитера
    Последние исследования, проведенные международной группой ученых, изучавших изотопический состав веществ в составе метеоритов, помогли узнать точный (от Юпитера. Раньше высказывалось предположение, что эта планета сформировалась в Солнечной системе одной с первых. Новые данные позволяют определить, что Юпитер образовался грубо через миллион лет после зарождения Солнечной системы и потому как является самой древней планетой в ней. »»»

  • 05.06.2017 Ученые пришли к выводу, словно древнее марсианское озеро имело слоистую структуру
    Данные, собранные возьми поверхности Марса космическим ровером Кьюриосити, помогли ученым ввести, что древнее озеро, существовавшее на планете в районе кратера Гейл при трех миллиардов лет назад, имело слоистую структуру: его мелковатый слой содержал в своем составе больше окислителей, чем глубоководный. Повышенное уход кислорода в некоторых частях озера оказало существенное влияние получай состав минералов в осадочном слое. Подобная стратификация типична и ради многих озер на Земле. »»»