Endiama будет искать ниобий на юге Анголы




Архив новостей















Новости / Минералы / Endiama хорош искать ниобий на юге Анголы 

23.08.2017

Ниобий относится к одним с самых редких минералов. Его широкое применение в космической промышленности, самолетостроении и производстве электроники создают безостановочно растущий мировой спрос на это полезное ископаемое. Самыми крупными запасами ниобия располагает Бразилия — в этой стране они превышают восемьсот сороковник миллионов тонн.

Недавно ангольская государственная алмазодобывающая компания Endiama решила ударить к геологоразведочным работам по поиску ниобия на юге страны. Пользу кого этого ей было создано совместное предприятие с компанией Blue Mining. Программа подразумевает проведение геологоразведочных работ на концессии Quilengues в провинции Уила. Соответствующее похвальба и разрешение на проведение работ было получено предприятием с Министерства горной промышленности Анголы.

Первоначальные инвестиции в поиски и добычу ниобия для территории Анголы составят порядка двадцати миллионов долларов. Вопреки на низкую геологическую изученность, по оценкам специалистов, Ангола обладает значительными возможностями к расширения своей ресурсной базы (в том числе и ниобия).



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Минералы
  • 18.08.2017 В конце сентября на Камчатке пройдет аукционная продажа на месторождение демантоида
    Федеральное агентство «Дальнедра» объявило о проведении аукциона держи месторождение демантоида в Пенжинском районе Камчатского края. Торги, получи и распишись который выставят участок «Чечатваямский (с участком Тёмный)» пройдут двадцать девятого сентября текущего годы. Заявки на участие в них будут приниматься до четырнадцатого сентября включительно. Балансовые запасы сортового демантоида для месторождении составляют по категории С2 более двухсот шестидесяти килограммчик. »»»

  • 15.08.2017 Шпинель — официальный драгоценный камень августа
    Не неизвестно зачем давно Американская ассоциация драгоценных камней признала шпинель официальным камнем Гутя. На это решение повлияла популярность этого минерала у любителей самоцветов и его интенсивный красный цвет, как нельзя лучше соответствующий самому жаркому летнему месяцу. Шпинель куда часто путают с рубином, а до конца восемнадцатого века ее до мозга костей не отличали от корунда и потому многие известные рубины, использовавшиеся в старину исполнение) изготовления драгоценностей, на деле оказались красной шпинелью. »»»

  • 14.08.2017 Получай месторождении «Дальнее» в Узбекистане началось строительство перерабатывающих мощностей
    Алмалыкский горно-металлургический объединение приступил к реализации второго этапа развития медно-молибденового месторождения «Дальнее» в Узбекистане. Держи проекте ведется строительство перерабатывающих и плавильных объектов, мощность которых составит двадцать три миллиона тонн кварцита в год. Кроме того, предприятие продолжает горно-вскрышные работы возьми месторождении «Дальнее», начатые в апреле текущего года. Этот замысел позволит компании восполнить свою сырьевую базу, основой исполнение) которой были до сих пор рудники «Кальмакыр» и «Сары-Чеку». »»»

  • 09.08.2017 С момента открытия танзанита как рукой сняло пятьдесят лет
    В этом году танзанит «празднует» пятидесятилетие получи и распишись ювелирном рынке. Камень получил свое название в 1967 году и абие снискал мировую известность, благодаря знаменитой фирме Тиффани. Минерал, обусловленный Геммологическим институтом Америки, как неизвестная ранее разновидность цоизита, был назван в реноме страны, где был найден. Компания Тиффани собиралась мобилизировать новый драгоценный камень к широкой маркетинговой кампании, но заглавие «цоизит» не слишком подходило для этих целей, и голыш был представлен широкой публике, как танзанит. »»»

  • 04.08.2017 Бразильская Vale собирается перестать производство никеля
    Корпорация Vale из Бразилии, специализирующаяся в производстве железной руды, собирается закрыть непрофильные никелевые авуары. В частности речь идет о проектах во французской Новой Каледонии, идеже производство никеля при ценах, которые держатся на мировом рынке последние три лета, приносит компании убытки. По итогам прошлого года они составили двести восемьдесят четверка миллиона долларов. »»»

  • 02.08.2017 Рио Тинто продемонстрировала на предварительном показе в Нью-Йорке исключительный красный бриллиант с рудника Аргайл
    Компания Рио Тинто представила заурядный красный бриллиант под названием «Аргайльский вечносияющий» на предварительном показе в Нью-Йорке. Валун, имеющий огранку «Радиант» и весящий 2,11 карата, станет главным лотом бери ежегодных торгах редких драгоценных камней с рудника Аргайл. В 2017 году бери Argyle Pink Diamonds Tender будет представлено пятьдесят восемь драгоценных камней уникальных окрасок. »»»

  • 28.07.2017 В ноябре 2017 лета на «Тополихинском» участке «Союзного» месторождения начнется строительство ГОКа
    Инициатива «Дальграфит» планирует приступить к строительству ГОКа на «Тополихинском» участке «Союзного» месторождения графита в ноябре текущего годы. Мощность предприятия составит сорок тысяч тонн продукции в бадняк. В августе на проекте начнется строительство промышленной площадки горного цеха, а до сих пор через месяц предприятие приступит к горным работам на карьере «Тополихинский». »»»

  • 26.07.2017 В ювелирном рынке участились случаи продажи бесцветных топазов около видом алмазов
    Недавно специалисты Антверпенской лаборатории идентифицировали сам-друг бесцветных камня весом в тридцать восемь и пятьдесят карат, что топазы, искусно подделанные под необработанные алмазы. Камни имели восьмигранную форму на имитации структуры алмаза, а схожая с алмазом плотность не давала внутренние резервы определить их как подделку без специальных исследований. Точно по отметкам специалистов, фальсификация необработанных алмазов при помощи бесцветных топазов для ювелирном рынке в последнее время участилась. »»»

  • 20.07.2017 На Камчатке найден нулевый минерал
    Международная группа ученых из России и Австралии обнаружила новобранец минерал на камчатском вулкане Авачинская сопка. Он получил названьице «наталиямаликит» в честь сотрудника Института вулканологии и сейсмологии из Петропавловска-Камчатского. Синтетический состав минерала представляет собой иодид таллия, а образуется некто в трещинах на вулканических склонах. Комиссия международной минералогической ассоциации поуже одобрила это открытие и его название. »»»

  • 20.07.2017 На якутских проектах «АЛРОСА» найдены две крупных алмаза
    Компания «АЛРОСА» сообщила о находке двух крупных алмазов, сделанных ей получай Мирнинском и Айхальском горно-обогатительных комбинатах в Якутии. Обнаружение драгоценных камней совпало с двумя юбилейными датами — 25-летием компании и 60-летием российской алмазодобывающей отрасли. Спустя время изучения в центре сортировки алмазов, драгоценные камни весом в сто десяток и семьдесят пять карат получат специальные свидетельства. Кроме того, компашечка рассмотрит вопрос о наименовании найденных алмазов. »»»