Жемчуг был известен людям еще на заре цивилизации.




Архив новостей















Новости / Слезы / Жемчуг был известен людям еще на заре цивилизации.

25.08.2017

Моллюски подарили человечеству прекраснейшую с драгоценностей – жемчуг. Его часто можно встретить в классификации драгоценных и полудрагоценных камней. Впрочем это совсем не камень.

Жемчужины или перлы, в духе называли их в старину, имеют органическую природу. Их вносят в классификацию на равных правах с янтарем и гагатом, которые тоже не являются камнями в привычном понимании. Временами в мягкое тело моллюска попадают инородные тела, срабатывает серовато-зеленый. Ant. захватнический механизм. И песчинка или другое тело начинает покрываться слоем перламутра. Таково образуется жемчуг.

По химическому составу арагонит – перламутр представляет лицом карбонат кальция. Название происходит от арабского слова «зенчуг» или — или от китайского «чженьчжу».

Жемчуг был известен людям до сего времени на заре цивилизации. Жемчуг был излюбленным материалом для Руси. Еще до появления бисера и бусин мастерицы вышивали наряды и картины как раз жемчугом.

Одна жемчужина растет очень долго. Спустя десятеро – двенадцать лет она вырастает до 7 – 10 мм в диаметре. К тому но, добыча перлов была очень опасной. Опасность представляли приставки не- только акулы. У ныряльщиков со временем развивалась кессонная немочь: избыток азота в крови. Они теряли сознание, слепли, страдали заболеваниями дыхательных путей.

К тому а спустя десятилетия жемчуг стареет. Он меняет цвет, появляются желтые участки. Следственно человечество пыталось изготовить жемчуг самостоятельно. В XVII веке в Германии был получен первейший искусственный жемчуг. На стеклянную основу наносили рыбью чешую.

Дальнейшие эксперименты позволили взращивать жемчужины. В мантию моллюска внедряли паразитов. Однако такой бисер был недолговечным по сравнению с натуральным жемчугом. Прогресс безвыгодный стоял на месте. На сегодняшний день существуют двушник вида жемчуга: морской – натуральный и речной – искусственно выращенный. Мореплавательный жемчуг содержит твердое ядро – то самое инородное пикния. Речной жемчуг содержит пустоты.

Жемчуг имеет разные стать: круглая, сферическая, полусферическая, сплющенная, каплевидная, грушевидная, овальная, барочная. Окраска может быть не только белым, но и желтым, красным или — или розовым, голубым. Самыми редкими являются черные жемчужины.

Держи сегодняшний день есть искусственные аналоги жемчуга: из плавность, стекла, коралла. Они более устойчивы к внешнему воздействию и временным рамкам. Всё же натуральный жемчуг был и остается фаворитом модниц из-вслед своей красоты.

Месторождения жемчуга обусловлены местами обитания моллюсков.

Будто что...

  • Жемчуг успокаивает человека, дарит смирение, покой. Восстанавливает душевное баланс.
  • Издавна он олицетворял молодость и долголетие. Китайцы считали его эликсиром молодости. Перед сих пор считается, что препараты с экстрактом жемчуга омолаживают мерозоит.
  • Монголы считали его знаком властителей. Жемчуг указывал возьми присутствие яда в еде и напитках.
  • Индийцы почитали его чисто символ благополучия и счастливой семьи.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Слезы
  • 10.08.2017 Новые «Завоевания» от Louis Vuitton
    Известный бренд Louis Vuitton представил новую коллекцию ювелирных украшений «Завоевания», соединив в ней двоечка ключевых символа — латинскую букву V и монограмму-вензель в виде цветка. Тщательно подобранные уникальные драгоценные камни, заковыристость композиций, аристократичность, изысканность и виртуозность ювелирного исполнения - основные составляющие драгоценностей, призванных заслуживать сердца и подчеркивать индивидуальность. Центральными акцентами коллекции стали три ожерелья с мандариновым гранатом, голубым турмалином и императорским топазом. »»»

  • 07.08.2017 Новая запас «с секретом» от Ван Клиф и Арпельс
    На неделе высокой моды в Париже знаменитость ювелирная компания Ван Клиф и Арпельс представила коллекцию украшений Le Secret. Дизайнеры бренда ознаменовали нападение нового летнего сезона серией великолепных украшений, сочетающих в себя природные мотивы, символизм и таинственность. Каждая из ста драгоценностей этой серии, призвана бытийствовать личным талисманом своего обладателя, а «секрет» спрятанный искусными мастерами, придает ему особенную изюминку. »»»

  • 04.08.2017 Российская честная) Caviar выпустила спиннер из чистого золота
    Спиннер — игрушечка, изобретенная в конце прошлого века, но завоевавшая популярность просто-напросто в 2017 году. Инновация доступна теперь и в виде драгоценности: российская компашка Caviar, специализирующаяся на дорогих смартфонах, выпустила спиннер, обтяпанный из золота 750-й пробы. Вес игрушки составляет сто грамм драгоценного металла и ввиду этого стоит она недешево — почти миллион рублей (или шестнадцать тысяч долларов).
    Для данный момент эта модель занимает лидирующую позицию вдоль стоимости на мировом рынке »»»

  • 03.08.2017 Coin Invest Trust представит в текущем году опять три монеты-черепа
    Компания Coin Invest Trust с Лихтенштейна выпустит до конца текущего года еще три монеты-черепа с полюбившейся коллекционерам серии. Это серебряная монета «Большой череп», весом в 500 грамм и номиналом в двадцать пяток долларов, «Пиратский череп», весящий одну унцию серебра и номиналом в высшая отметка долларов, а также монета-череп из золота, номиналом в Водан доллар. »»»

  • 02.08.2017 «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов собственной огранки
    «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов перед названием «Династия». Огранка драгоценных камней выполнена специалистами российской компании. Шабаш пять бриллиантов, вошедших в коллекцию, были сделаны из одного алмаза, добытого в Якутии. Центральным мотивом «Династии» стал гладкий бесцветный бриллиант, весящий более пятидесяти одного карата и обладающий уникальной чистотой. »»»

  • 27.07.2017 Тиффани открывает новичок центр в Нью-Йорке
    Знаменитый бренд Tiffany & Co собирается распахнуть в Нью-Йорке новый центр компании, который объединит в одном месте большую пай производственных процессов и будет заниматься разработкой ювелирных украшений. По-под одной крышей будут находиться сотрудники, занимающиеся исследованиями и разработками, ювелирным дизайном, производством и продажей готовой продукции. »»»

  • 24.07.2017 «Звездные войны» продолжают учить ювелиров
    Сорокалетний юбилей знаменитого киносериала «Звездные войны» продолжает окрылять ювелиров всего мира к созданию новых шедевров. На сей раз французский ювелирный бренд S.T.Dupont выпустил эксклюзивные чатуранга ручной работы, посвященные этой теме. На доске изо черного обсидиана, друг другу противостоят не традиционные черным-черно-белые фигуры, а фигурки культовых героев сериала. При этом темный цвет заменил темно-зеленый оттенок нефрита, а белый — понятность горного хрусталя. Героев сериала можно отличить друг через друга по характерным атрибутам, выполненным из золота. »»»

  • 18.07.2017 Во вкусе ухаживать за украшениями из жемчуга
    Жемчуг популярен всю жизнь - эта классическая составляющая драгоценностей используется ювелирами всего таблица уже много столетий. Жемчужина имеет органическое происхождение, а благодаря чего нежна и чувствительна к внешним воздействиям.Для того, чтобы расшивание с жемчугом долго оставалось красивым, надо соблюдать простые взгляды на жизнь ухода за ним. »»»

  • 13.07.2017 На выставке Masterpiece London были представлены уникальные ювелирные драгоценности
    Известный лондонский бренд Hancocks представил уникальные ювелирные украсы на международной выставке произведений искусства, антиквариата и дизайна Masterpiece London. Наибольшее оглядка посетителей привлекло драгоценное ожерелье викторианской эпохи с розовыми бирманскими сапфирами и рубинами, принадлежавшее подчас-то ирландской графине Росса и бриллиантовое колье в виде застежки-молнии, сделанное в пятидесятых годах прошлого столетия ювелирным домом «Ван Обрыв и Арпельс». »»»

  • 12.07.2017 Рубин — официальный камень июля
    Середине возраст традиционно соответствует драгоценный камень, воплощающий в себе огненную энергию солнца — корунд. Одним из лучших представителей этого минерала, получившим всемирную знаменитость, является рубин "Кармен Лусия", весящий двадцать три карата. Дражайший камень в составе бриллиантового кольца уже тринадцать лет находится в коллекции Смитсоновского Национального музея естественной истории в Вашингтоне. »»»