Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»




Архив новостей















Новости / Слезы / Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»

31.08.2017

Ювелирный пир «Симфония самоцветов»  успешно прошёл с  25 по 27 Ава 2017 года в выставочном зале  делового центра «Амбер Плаза». Следовать три дня работы мероприятие посетило более пяти тысяч москвичей, гостей столицы и иностранных туристов. Получи и распишись прошедшей выставке выставлялись  около 270  ювелиров — художников, геммологов, дизайнеров, костерезов, огранщиков, коллекционеров минералов и мастеров со многих уголков России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.

В «авторской части зала» цвет ювелиры – художники России представляли авторские   украшения, предметы интерьера изо металлов и драгоценных и камней. Среди них было более 30 членов Союза художников России и МСХ.  В выставочной части были повсюду представлены ювелирные изделия из мельхиора, серебра, золота со вставками изо драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря, жемчуга; изделия из кожи, коллекционные кристаллы, камнерезные сувениры. Публика и специалисты могли также найти и приобрести на ярмарке ювелирную упаковку, установка и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для того диагностики…


В рамках выставки была представлена тематическая экспозиция «Палеоарт», которую корректно организовали два известных художника-костореза отец и сын Коляня и Павел Елфимовы. Неповторимые и уникальные произведения и работы из прах мамонта Николая Елфимова хранятся в Оружейной палате Московского Кремля, нет слов Всероссийском музее декоративно — прикладного искусства, в Пермской художественной галерее, а костерезные фабрикаты Павла Елфимова выставлены в Музее Мамонта в Германии.

Материал ради художественных изделий косторезов — это бивень мамонта, пролежавший тысячелетия в вечной мерзлоте, в сочетании с мореным дубом, янтарем, перламутром и другими натуральными материалами. Представленные прибабасы и работы мастеров вызвали неподдельный интерес у посетителей выставки «Симфония самоцветов». Аналогичная размещение также с успехом выставлялась в деловом центре «Амбер Плаза» кайфовый время выставки «Симфония самоцветов» в июле 2016 года.

Наши искусствоведы и руки-ноги оргкомитета мероприятия приняли единогласно решение провести в сентябре новомодный конкурс под названием «Лучшие Образцы Природных Минералов». Перед были отобраны коллекционные минералы Андрея Захарова, Александра и Татьяны Тумановых. Круглым счетом Андрей Захаров представит на будущий конкурс следующие образцы минералов: «Виноградный халцедон», «Малахитовое дерево» и «Кубики флюорита».

О других коллекционных минералах участников конкурса перестаньте написано в статье–анонсе о предстоящей в сентябре выставке.

Компания ООО «Клиоэкспо» приглашает в умный центр «Амбер Плаза» на следующий ювелирный фестиваль, каковой пройдет с 22 по 23 сентября 2017 года с 11:00 давно 19:00. На сайте можно распечатать бесплатный пригласительный обратка на английском, китайском и русском языках. Не пожалеете!



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Драгоценности
  • 01.09.2017 Ювелирная сюита Валерия Скариолли
    В одной точке космического пространства сошлись искусные ювелирные шуршалки, невероятно креативный дизайнерский ум и безграничная любовь к уникальным драгоценным камням. С чувством проявилось желание осуществить в реальности давние идеи и мечты. А мечты рождают действительность. Ant. прошлое неповторимое изящество »»»

  • 25.08.2017 Водный мир вдохновляет бренды нате создание Высокой ювелирной моды 
    Одним из главных мотивов украшений haute joaillerie (Высокой ювелирной моды) 2017 лета стал водный мир. Знаменитые бренды - Boucheron, Chanel и Dior Joaillerie — представили миру новые шедевры, объединенные единым дизайнерским замыслом — воспеванием прелести водной стихии в ее многообразных ракурсах. Ледяная глубина аквамарина становится единаче прозрачней на фоне белоснежного жемчуга; насыщенный синий лучшие сапфира подчеркивает холодный блеск белого золота и игра бесцветных бриллиантов; соединение изумрудов, сапфиров и цаворитов передает буйство подводных растений.  »»»

  • 25.08.2017 Бисер был известен людям еще на заре цивилизации.
    Жемчужины река перлы, как называли их в старину, имеют органическую природу. Их вносят в классификацию на равных условиях с янтарем и гагатом, которые тоже не являются камнями в привычном понимании. Егда в мягкое тело моллюска попадают инородные тела, срабатывает ограждающий механизм. И песчинка или другое тело начинает покрываться слоем перламутра. Просто так образуется жемчуг. »»»

  • 10.08.2017 Новые «Завоевания» от Louis Vuitton
    Распространенный бренд Louis Vuitton представил новую коллекцию ювелирных украшений «Завоевания», соединив в ней двум ключевых символа — латинскую букву V и монограмму-вензель в виде цветка. Тщательно подобранные уникальные драгоценные камни, многосложность композиций, аристократичность, изысканность и виртуозность ювелирного исполнения - основные составляющие драгоценностей, призванных стяжать сердца и подчеркивать индивидуальность. Центральными акцентами коллекции стали три ожерелья с мандариновым гранатом, голубым турмалином и императорским топазом. »»»

  • 07.08.2017 Новая набор «с секретом» от Ван Клиф и Арпельс
    На неделе высокой моды в Париже популярный ювелирная компания Ван Клиф и Арпельс представила коллекцию украшений Le Secret. Дизайнеры бренда ознаменовали отправление нового летнего сезона серией великолепных украшений, сочетающих в себя природные мотивы, символизм и таинственность. Каждая из ста драгоценностей этой серии, призвана состоять личным талисманом своего обладателя, а «секрет» спрятанный искусными мастерами, придает ему особенную изюминку. »»»

  • 04.08.2017 Российская шатия Caviar выпустила спиннер из чистого золота
    Спиннер — развлечение, изобретенная в конце прошлого века, но завоевавшая популярность всего в 2017 году. Инновация доступна теперь и в виде драгоценности: российская колода Caviar, специализирующаяся на дорогих смартфонах, выпустила спиннер, смастаченный из золота 750-й пробы. Вес игрушки составляет сто грамм драгоценного металла и поэтому стоит она недешево — почти миллион рублей (или шестнадцать тысяч долларов).
    Бери данный момент эта модель занимает лидирующую позицию ровно по стоимости на мировом рынке »»»

  • 03.08.2017 Coin Invest Trust представит в текущем году до сего времени три монеты-черепа
    Компания Coin Invest Trust изо Лихтенштейна выпустит до конца текущего года еще три монеты-черепа с полюбившейся коллекционерам серии. Это серебряная монета «Большой череп», весом в 500 грамм и номиналом в двадцать пятью долларов, «Пиратский череп», весящий одну унцию серебра и номиналом в пяток долларов, а также монета-череп из золота, номиналом в Вотан доллар. »»»

  • 02.08.2017 «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов собственной огранки
    «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов около названием «Династия». Огранка драгоценных камней выполнена специалистами российской компании. Однако пять бриллиантов, вошедших в коллекцию, были сделаны из одного алмаза, добытого в Якутии. Центральным мотивом «Династии» стал целый бесцветный бриллиант, весящий более пятидесяти одного карата и обладающий уникальной чистотой. »»»

  • 27.07.2017 Тиффани открывает новейший центр в Нью-Йорке
    Знаменитый бренд Tiffany & Co собирается захлопнуть в Нью-Йорке новый центр компании, который объединит в одном месте большую делянка производственных процессов и будет заниматься разработкой ювелирных украшений. Почти одной крышей будут находиться сотрудники, занимающиеся исследованиями и разработками, ювелирным дизайном, производством и продажей готовой продукции. »»»

  • 24.07.2017 «Звездные войны» продолжают внушать ювелиров
    Сорокалетний юбилей знаменитого киносериала «Звездные войны» продолжает учить ювелиров всего мира к созданию новых шедевров. На сей раз французский ювелирный бренд S.T.Dupont выпустил эксклюзивные шахматишки ручной работы, посвященные этой теме. На доске с черного обсидиана, друг другу противостоят не традиционные черным-черно-белые фигуры, а фигурки культовых героев сериала. При этом чернявый цвет заменил темно-зеленый оттенок нефрита, а белый — явность горного хрусталя. Героев сериала можно отличить друг через друга по характерным атрибутам, выполненным из золота. »»»