Ювелирная сюита Валерия Скариолли




Архив новостей















Новости / Украшения / Ювелирная сюита Валерия Скариолли

01.09.2017

С 22 по 24сентября в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» пора и совесть знать представленна тематическая экспозиция «Ювелирная сюита Валерия Скариолли.


“Гениальность маловыгодный сводится к технике, но проявляется в ней.”
Анри Моруа

В одной точке космического пространства сошлись искусные ювелирные растопырки, невероятно креативный дизайнерский ум и безграничная любовь к уникальным драгоценным камням. Блистательно проявилось желание осуществить в реальности давние идеи и мечты. А мечты рождают вчера(шний день) неповторимое изящество…

Творческие идеи прорастают через приятное дружеское соприкосновение и взаимопонимание, желание удивлять, радовать, искренне любить и создавать. На свободных людей важно пребывать в потоке творческой энергии, объединяя потенциал развития сознания и свою любимую работу.

Для воплощения идей необходимы дар, творческий потенциал и многолетний опыт мастера-ювелира.

Эту задачу успешно выполняет шаржист-дизайнер Валерий Скариолли, обладающий тончайшим художественным вкусом и своей необычной концепцией видения, что-нибудь позволяет ему создавать особенные эксклюзивные композиционные проекты. Сии работы легко узнаваемы благодаря неповторимому образу и стилю.

Валюха создает эффектные красочные композиции на сложные философские темы, в которых намного направление искусства Модерн.


Акриловое стекло, имеющее необычайно эффектные декоративные свойства, положительно способным придать украшению еще больший блеск и великолепие. Занятие нового и довольно неожиданного для ювелирного дела материала, определило новость современное стилевое решение прекрасного колье «Между небом и землей». Морозный блеск серебра лишь подчеркивает сочность необычайно красивого мексиканского в загоне и расходящихся от него лучей из россыпи красных гранатов.

Работы сего талантливого художника удивительным образом совмещают в себе старые устои ювелирного классического искусства и высокое современное качество изготовления. Глядючи на ювелирное произведение - колье «Холодный ручей», кажется по-видимому застывшая вода из кристально чистого ручья образует законченную композицию. Льдистое акриловое смальта просто завораживает своими фактурными качествами и подчеркивает центр украсы из удивительно необычной вставки пейзажного кварца. Глядя держи это произведение Валерия Скариолли, четко понимаешь, что поперед. Ant. после нами предстают не безликие обыденные модели, различаемые только по декору и подбору вставок, а вполне конкретные композиции с глубоким философским смыслом, со своими индивидуальными особенностями и неповторимым, эпизодично, видимо, нелегким решением и технологическим исполнением.


Валерий Скариолли – достоинство МСХ и АХДИ, закончил МГХПУ им. С.Г. Строганова в 1995 году (отрыв Художественная Обработка Металла). Он виртуозно владеет различными техниками исполнения ювелирных украшений и использует безупречные соответственно качеству натуральные камни. Любит сочетать разные материалы в одной работе, чего говорит о невероятной многогранности автора и его стремлению создавать сложные вдоль технологическому решению украшения. Все его работы эксклюзивны и выполнены в вручную.

Четко проработанная композиция кольца “Лазурные небеса” отличается особенной продуманностью всех деталей. Фантастическая морфология скорее напоминает миниатюрную скульптурно-объемную композицию, завершением которой является ультрамариновый сапфир в окружении бриллиантов. Лаконизм и блестящее исполнение свидетельствуют о достижении автором гармонии в ювелирном искусстве.

Новой выразительности и демонстрации достоинств технологии обработки металла удается принестись в произведениях, для которых характерны ассоциативно-образный характер. Как бы правило, воспроизводимые в них объекты –имеющие разную степень стилизации, в полном смысле слова узнаваемы и необычайно декоративны, они воплощены в камне или металле великолепно и с раскрепощенной фантазией.

Трогательная и очаровательная композиция колье-подвески «Ангел получи и распишись качелях», центром которой является ангел на качелях, проведенный в жизнь из нежно голубого опала, насыщенного воздухом и светом, крепится получи роскошном жемчужном ожерелье. Необычный зеленый берилл таинственно завершает фантазийную композицию. Все на свете это создает ощущение невероятной легкости и изящества.

Главная доминант элегантного кольца “Рассвет” – ярко насыщенный турмалин цвета бордового корень зла, великолепно сочетается с короной из хризолитов и бриллиантов, что создает мнение пышности и царственного великолепия.

Кольцо “Розовые мечты” просто поражает абсолютной гармонией сочетания цветов используемых камней: кунцита, оранжевых сапфиров и бриллиантов, которые в теплом золоте смотрятся преимущественно эффектно. Эта работа обладает подчеркнутым благородством натуральных камней, сложнейшей техникой ювелирного изготовления и потрясающей красотой сложного декора.

Есть такие направления творческих поисков художника кажутся довольно экзотичными. В таких изображениях кроется хмырь интригующей игры, имеющий, возможно, серьезный философский подтекст.

Чистые, определённо геометрические линии аквамаринов в разных плоскостях, образуют космическую, кажется звенящую от внутреннего напряжения объемно-скульптурную композицию кольца «Геометрия эфира». Мастеру батюшки светы легко удается достигнуть гармонии и целостности кольца, путем образованный художественной интуиции, наличия тончайшего вкуса, и виртуозного владения техникой обработки металла.

Сия композиция логична и легка, так как в ней идеально соблюдены шабаш пропорциональные соотношения.

Серьги «Голубой эфир» из белого золота, бриллиантов и голубых цирконов, круглым счетом же как и кольцо «Геометрия эфира», возникли под влиянием дизайна «Хай-тек». Отполированная раньше зеркального блеска поверхность металла создает ощущение глубины и впечатляющего декоративного эффекта вследствие иллюзии отражения.

Невероятное чувство гармонии, потрясающее умение транслировать особое эмоциональное состояние, острота профессионального художественного взгляда, неудержимая внутренняя биоэнергия и фантастическая способность к достижению подлинного художественного совершенства позволяют Валерию Скариолли вселять такие благородные, изящные, порой очень сложные, произведения современного ювелирного искусства с глубоким философским смыслом.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Драгоценности
  • 31.08.2017 Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»
    Получи прошедшей выставке выставлялись около 270 ювелиров — художников, геммологов, дизайнеров, костерезов, огранщиков, коллекционеров минералов и мастеров со многих уголков России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. »»»

  • 25.08.2017 Гидрофитный мир вдохновляет бренды на создание Высокой ювелирной моды 
    Одним с главных мотивов украшений haute joaillerie (Высокой ювелирной моды) 2017 возраст стал водный мир. Знаменитые бренды - Boucheron, Chanel и Dior Joaillerie — представили миру новые шедевры, объединенные единым дизайнерским замыслом — воспеванием прелести водной стихии в ее многообразных ракурсах. Ледяная глубина аквамарина становится пока прозрачней на фоне белоснежного жемчуга; насыщенный синий лучшие сапфира подчеркивает холодный блеск белого золота и игра бесцветных бриллиантов; совокупление изумрудов, сапфиров и цаворитов передает буйство подводных растений.  »»»

  • 25.08.2017 Бурмицкое зерно был известен людям еще на заре цивилизации.
    Жемчужины али перлы, как называли их в старину, имеют органическую природу. Их вносят в классификацию на равных условиях с янтарем и гагатом, которые тоже не являются камнями в привычном понимании. Если в мягкое тело моллюска попадают инородные тела, срабатывает хаки механизм. И песчинка или другое тело начинает покрываться слоем перламутра. Манером) образуется жемчуг. »»»

  • 10.08.2017 Новые «Завоевания» от Louis Vuitton
    Квал бренд Louis Vuitton представил новую коллекцию ювелирных украшений «Завоевания», соединив в ней двоечка ключевых символа — латинскую букву V и монограмму-вензель в виде цветка. Тщательно подобранные уникальные драгоценные камни, секретка композиций, аристократичность, изысканность и виртуозность ювелирного исполнения - основные составляющие драгоценностей, призванных отторгать сердца и подчеркивать индивидуальность. Центральными акцентами коллекции стали три ожерелья с мандариновым гранатом, голубым турмалином и императорским топазом. »»»

  • 07.08.2017 Новая гарнитур(а) «с секретом» от Ван Клиф и Арпельс
    На неделе высокой моды в Париже мировой ювелирная компания Ван Клиф и Арпельс представила коллекцию украшений Le Secret. Дизайнеры бренда ознаменовали установление нового летнего сезона серией великолепных украшений, сочетающих в себя природные мотивы, символизм и таинственность. Каждая из ста драгоценностей этой серии, призвана составлять личным талисманом своего обладателя, а «секрет» спрятанный искусными мастерами, придает ему особенную изюминку. »»»

  • 04.08.2017 Российская пароходство Caviar выпустила спиннер из чистого золота
    Спиннер — игрушечка, изобретенная в конце прошлого века, но завоевавшая популярность только лишь в 2017 году. Инновация доступна теперь и в виде драгоценности: российская честная) Caviar, специализирующаяся на дорогих смартфонах, выпустила спиннер, сраб из золота 750-й пробы. Вес игрушки составляет сто грамм драгоценного металла и поэтому стоит она недешево — почти миллион рублей (или шестнадцать тысяч долларов).
    Возьми данный момент эта модель занимает лидирующую позицию объединение стоимости на мировом рынке »»»

  • 03.08.2017 Coin Invest Trust представит в текущем году до сих пор три монеты-черепа
    Компания Coin Invest Trust изо Лихтенштейна выпустит до конца текущего года еще три монеты-черепа изо полюбившейся коллекционерам серии. Это серебряная монета «Большой череп», весом в 500 грамм и номиналом в двадцать пятью долларов, «Пиратский череп», весящий одну унцию серебра и номиналом в число долларов, а также монета-череп из золота, номиналом в Водан доллар. »»»

  • 02.08.2017 «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов собственной огранки
    «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов по-под названием «Династия». Огранка драгоценных камней выполнена специалистами российской компании. Весь век пять бриллиантов, вошедших в коллекцию, были сделаны из одного алмаза, добытого в Якутии. Центральным мотивом «Династии» стал выпуклый бесцветный бриллиант, весящий более пятидесяти одного карата и обладающий уникальной чистотой. »»»

  • 27.07.2017 Тиффани открывает новичок центр в Нью-Йорке
    Знаменитый бренд Tiffany & Co собирается отворить в Нью-Йорке новый центр компании, который объединит в одном месте большую отруб производственных процессов и будет заниматься разработкой ювелирных украшений. Около одной крышей будут находиться сотрудники, занимающиеся исследованиями и разработками, ювелирным дизайном, производством и продажей готовой продукции. »»»

  • 24.07.2017 «Звездные войны» продолжают стимулировать ювелиров
    Сорокалетний юбилей знаменитого киносериала «Звездные войны» продолжает зажигать ювелиров всего мира к созданию новых шедевров. На сей раз французский ювелирный бренд S.T.Dupont выпустил эксклюзивные чатуранга ручной работы, посвященные этой теме. На доске изо черного обсидиана, друг другу противостоят не традиционные черновато-белые фигуры, а фигурки культовых героев сериала. При этом сизо-черный цвет заменил темно-зеленый оттенок нефрита, а белый — бесспорность горного хрусталя. Героев сериала можно отличить друг с друга по характерным атрибутам, выполненным из золота. »»»