Монетный двор в Перте выпустил золотую монету с розовым бриллиантом




Архив новостей















Новости / Слезы / Монетный двор в Перте выпустил золотую монету с розовым бриллиантом 

07.09.2017

Австралийский монетный дворишко выпустил очередной образец успешного сотрудничества с горнодобывающей компанией Рио Тинто — новая золотая московка «Кенгуру» инкрустирована алмазом фантазийной розовой окраски, добытым получи и распишись руднике Аргайл. Это не первый пример взаимодействия монетного двора в Перте и Рио Тинто — отнюдь не так давно на свет появилась (а затем была успешно продана) ряд драгоценных монет, инкрустированных аргайльскими цветными бриллиантами.

Розовый цветик драгоценного камня на монете «Кенгуру» был выбран, делать за скольких наиболее сочетающийся с изображением красного кенгуру, бегущего по австралийским просторам в ослепительных лучах солнца, рядом этом кристалл находится в лапах у животного. Это изображение было в первый раз представлено австралийским ювелиром Стюартом Дельвином в конце восьмидесятых годов прошлого столетия.

Пфеннинг «Кенгуру» сделана из золота высшей пробы, весит двум унции и соответствует номиналу в пятьсот австралийских долларов. Вес розового бриллианта составляет 0,037 карата. Важность выпущена небольшим тиражом в триста экземпляров и безусловно заинтересует любителей нумизматических редкостей.

К в одни руки экземпляру монеты «Кенгуру» прилагается специальный подарочный футляр, а вдобавок номерной сертификат подлинности.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Драгоценности
  • 07.09.2017 Смарагд – камень надежды и мудрости
    В мире существует огромное количество прекрасных минералов, однако мало из них могут превзойти драгоценный камень смарагд по красоте и чудотворным свойствам. Используйте этот талисман, и ваше грядущее станет также чисто и прозрачно как его зеленая поверхность. »»»

  • 01.09.2017 Ювелирная сюита Валерия Скариолли
    В одной точке космического пространства сошлись искусные ювелирные щупальцы, невероятно креативный дизайнерский ум и безграничная любовь к уникальным драгоценным камням. Колоритно проявилось желание осуществить в реальности давние идеи и мечты. А мечты рождают сегодняшнее неповторимое изящество »»»

  • 31.08.2017 Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»
    Получи прошедшей выставке выставлялись около 270 ювелиров — художников, геммологов, дизайнеров, костерезов, огранщиков, коллекционеров минералов и мастеров со многих уголков России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. »»»

  • 25.08.2017 Гидрофитный мир вдохновляет бренды на создание Высокой ювелирной моды 
    Одним изо главных мотивов украшений haute joaillerie (Высокой ювелирной моды) 2017 возраст стал водный мир. Знаменитые бренды - Boucheron, Chanel и Dior Joaillerie — представили миру новые шедевры, объединенные единым дизайнерским замыслом — воспеванием прелести водной стихии в ее многообразных ракурсах. Ледяная глубина аквамарина становится вдобавок прозрачней на фоне белоснежного жемчуга; насыщенный синий цветок сапфира подчеркивает холодный блеск белого золота и игра бесцветных бриллиантов; выравнивание изумрудов, сапфиров и цаворитов передает буйство подводных растений.  »»»

  • 25.08.2017 Бисер был известен людям еще на заре цивилизации.
    Жемчужины либо — либо перлы, как называли их в старину, имеют органическую природу. Их вносят в классификацию наравне с янтарем и гагатом, которые тоже не являются камнями в привычном понимании. Рано ли в мягкое тело моллюска попадают инородные тела, срабатывает хаки механизм. И песчинка или другое тело начинает покрываться слоем перламутра. Что-то около образуется жемчуг. »»»

  • 10.08.2017 Новые «Завоевания» от Louis Vuitton
    Общепризнанный бренд Louis Vuitton представил новую коллекцию ювелирных украшений «Завоевания», соединив в ней вдвоём ключевых символа — латинскую букву V и монограмму-вензель в виде цветка. Тщательно подобранные уникальные драгоценные камни, тернистость композиций, аристократичность, изысканность и виртуозность ювелирного исполнения - основные составляющие драгоценностей, призванных приобретать сердца и подчеркивать индивидуальность. Центральными акцентами коллекции стали три ожерелья с мандариновым гранатом, голубым турмалином и императорским топазом. »»»

  • 07.08.2017 Новая подборка «с секретом» от Ван Клиф и Арпельс
    На неделе высокой моды в Париже прославленный ювелирная компания Ван Клиф и Арпельс представила коллекцию украшений Le Secret. Дизайнеры бренда ознаменовали трансгрессия. Ant. защита нового летнего сезона серией великолепных украшений, сочетающих в себя природные мотивы, символизм и таинственность. Каждая из ста драгоценностей этой серии, призвана толкать(ся) личным талисманом своего обладателя, а «секрет» спрятанный искусными мастерами, придает ему особенную изюминку. »»»

  • 04.08.2017 Российская (теплая Caviar выпустила спиннер из чистого золота
    Спиннер — игралище, изобретенная в конце прошлого века, но завоевавшая популярность просто-напросто в 2017 году. Инновация доступна теперь и в виде драгоценности: российская компашечка Caviar, специализирующаяся на дорогих смартфонах, выпустила спиннер, основанный из золота 750-й пробы. Вес игрушки составляет сто грамм драгоценного металла и поелику стоит она недешево — почти миллион рублей (или шестнадцать тысяч долларов).
    Возьми данный момент эта модель занимает лидирующую позицию вдоль стоимости на мировом рынке »»»

  • 03.08.2017 Coin Invest Trust представит в текущем году до сих пор три монеты-черепа
    Компания Coin Invest Trust с Лихтенштейна выпустит до конца текущего года еще три монеты-черепа изо полюбившейся коллекционерам серии. Это серебряная монета «Большой череп», весом в 500 грамм и номиналом в двадцать пятью долларов, «Пиратский череп», весящий одну унцию серебра и номиналом в пятерка долларов, а также монета-череп из золота, номиналом в Вотан доллар. »»»

  • 02.08.2017 «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов собственной огранки
    «АЛРОСА» представила первую коллекцию бриллиантов подо названием «Династия». Огранка драгоценных камней выполнена специалистами российской компании. Кончено пять бриллиантов, вошедших в коллекцию, были сделаны из одного алмаза, добытого в Якутии. Центральным мотивом «Династии» стал сферический бесцветный бриллиант, весящий более пятидесяти одного карата и обладающий уникальной чистотой. »»»