Алмаз «Наш свет» нашел своего владельца




Архив новостей















Новости / Минералы / Адамант «Наш свет» нашел своего владельца 

26.09.2017

Lucara Diamond продала заурядный по величине алмаз «Наш свет», найденный два годы назад на руднике Карове в Ботсване за пятьдесят три миллиона долларов. Получай торгах «Сотбис», прошедших в июне прошлого года, за клад предлагалась сумма в размере шестидесяти одного миллиона долларов (несмотря на то компания рассчитывала выручить за него семьдесят миллионов). По части итогам аукциона «Наш свет» продан не был и авторуководство Lucara Diamond долгое время раздумывало над его дальнейшей судьбой.

Только что власти Ботсваны внесли поправки в законодательство, согласно которым администрация страны теперь имеет право на приобретение всех уникальных алмазов, добытых получи территории страны. Через несколько дней после этого состоялась спот по продаже драгоценного камня между Lucara Diamond и Graff Diamonds (последняя в начале 2017 возраст уже приобрела другую часть первоначального кристалла из которого получился «Наш свет», весом в триста семьдесят три карата).
Современный владелец пока не раскрывает своих планов по огранке алмаза «Наш свет», а собирается максимально выгодно подчеркнуть уникальные природные свойства сего камня.

Кристалл, обнаруженный Lucara Diamond на руднике Карове, состоял (наподобие оказалось в итоге) из трех родственных частей. Самая крупная с них - «Наш свет», весом в 1109 карат, долго искала нового владельца, а двум другие - «Созвездие», весящий 813 карат и алмаз в 373 карата — были проданы вперед. При этом за продажу «Созвездия» Lucara Diamond выручила в мае прошлого возраст шестьдесят три миллиона долларов.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Минералы
  • 22.09.2017 Выдумка «Алмазы Анабара» добыло крупный розовый алмаз 
    Дочернее инициатива «АЛРОСА» - «Алмазы Анабара» - добыло крупный розовый алмаз, ценность которого составляет около двадцати восьми карат. Драгоценный алатырь практически не имеет изъянов, отличается высокой чистотой и вследствие чего после огранки может стать одним из самых дорогих бриллиантов в истории «АЛРОСА». Цветные алмазы — маловыгодный редкость для россыпных месторождений предприятия «Алмазы Анабара», так камни подобного качества и размера уникальны. »»»

  • 20.09.2017 Замбийские изумруды - достойная состязание «собратьям» из Колумбии
    Несмотря на то, что месторождения изумрудов в Замбии известны более или менее недавно и драгоценные камни на них начали добывать в какой-нибудь месяц в семидесятых годах прошлого столетия, они успели составить достойную конкуренцию своим знаменитым «собратьям» с Колумбии с шахт Чивора и Мусо. Отличительной особенностью африканских драгоценных камней стал воздушный голубоватый оттенок, проявляющийся из-за их особенного химического состава. Анализ происхождения изумрудов показало, что изумруды Замбии формируются средь пород, не характерных для колумбийских месторождений.  »»»

  • 04.09.2017 Бражка Mustang Resources в конце октября выставит на торги мозамбикские рубины
    Шайка-лейка Mustang Resources запланировала на конец октября 2017 годы проведение аукциона по продаже рубинов, добытых на мозамбикском проекте Montepuez. Продажа с молотка, на которые будет выставлено около двухсот тысяч карат драгоценных камней, пройдут в Речные ворота-Луисе на острове Маврикий. Это первая продажа рубинов, полученных в рамках добычи возьми проекте Montepuez и о своем желании участвовать в торгах уже заявили ведущие клиентура. Ant. продавцы из разных стран.  »»»

  • 23.08.2017 Endiama будет искать ниобий нате юге Анголы 
    Государственная алмазодобывающая компания Анголы - Endiama - собирается заняться к поискам запасов ниобия на юге страны и создает на этих целей совместное предприятие с компанией Blue Mining. Поиски полезного ископаемого будут быть в провинции Уила на концессии Quilengues. Предприятие уже получило соответствующее апробация и разрешение на разведку ниобия от Министерства горной промышленности Анголы. Первоначальные капиталовложения в добычу ниобия на территории страны составят двадцать миллионов долларов. »»»

  • 18.08.2017 В конце сентября бери Камчатке пройдет аукцион на месторождение демантоида
    Федеральное агентство «Дальнедра» объявило о проведении аукциона держи месторождение демантоида в Пенжинском районе Камчатского края. Торги, получай который выставят участок «Чечатваямский (с участком Тёмный)» пройдут двадцать девятого сентября текущего годы. Заявки на участие в них будут приниматься до четырнадцатого сентября включительно. Балансовые запасы сортового демантоида держи месторождении составляют по категории С2 более двухсот шестидесяти кило. »»»

  • 15.08.2017 Шпинель — официальный драгоценный камень августа
    Не таково давно Американская ассоциация драгоценных камней признала шпинель официальным камнем Гуся. На это решение повлияла популярность этого минерала у любителей самоцветов и его глубокий красный цвет, как нельзя лучше соответствующий самому жаркому летнему месяцу. Шпинель бесконечно часто путают с рубином, а до конца восемнадцатого века ее решительно не отличали от корунда и потому многие известные рубины, использовавшиеся в старину с целью изготовления драгоценностей, на деле оказались красной шпинелью. »»»

  • 14.08.2017 Получай месторождении «Дальнее» в Узбекистане началось строительство перерабатывающих мощностей
    Алмалыкский горно-металлургический объединение приступил к реализации второго этапа развития медно-молибденового месторождения «Дальнее» в Узбекистане. Получи и распишись проекте ведется строительство перерабатывающих и плавильных объектов, мощность которых составит двадцать три миллиона тонн кварцита в год. Кроме того, предприятие продолжает горно-вскрышные работы возьми месторождении «Дальнее», начатые в апреле текущего года. Этот схема позволит компании восполнить свою сырьевую базу, основой к которой были до сих пор рудники «Кальмакыр» и «Сары-Чеку». »»»

  • 09.08.2017 С момента открытия танзанита выздороветь пятьдесят лет
    В этом году танзанит «празднует» пятидесятилетие возьми ювелирном рынке. Камень получил свое название в 1967 году и вскорости снискал мировую известность, благодаря знаменитой фирме Тиффани. Минерал, диагносцированный Геммологическим институтом Америки, как неизвестная ранее разновидность цоизита, был назван в гордость страны, где был найден. Компания Тиффани собиралась мобилизовать новый драгоценный камень к широкой маркетинговой кампании, но номинация «цоизит» не слишком подходило для этих целей, и скала был представлен широкой публике, как танзанит. »»»

  • 04.08.2017 Бразильская Vale собирается прервать производство никеля
    Корпорация Vale из Бразилии, специализирующаяся нате производстве железной руды, собирается закрыть непрофильные никелевые авуары. В частности речь идет о проектах во французской Новой Каледонии, идеже производство никеля при ценах, которые держатся на мировом рынке последние три лета, приносит компании убытки. По итогам прошлого года они составили двести восемьдесят хорошо миллиона долларов. »»»

  • 02.08.2017 Рио Тинто продемонстрировала на предварительном показе в Нью-Йорке редкий красный бриллиант с рудника Аргайл
    Компания Рио Тинто представила обычный красный бриллиант под названием «Аргайльский вечносияющий» на предварительном показе в Нью-Йорке. Точило, имеющий огранку «Радиант» и весящий 2,11 карата, станет главным лотом держи ежегодных торгах редких драгоценных камней с рудника Аргайл. В 2017 году получи Argyle Pink Diamonds Tender будет представлено пятьдесят восемь драгоценных камней уникальных окрасок. »»»