Месторождение «Березитовое» отмечает десять лет с начала разработки




Архив новостей















Новости / Перипетии / Месторождение "Березитовое" отмечает десять лет с начала разработки

27.09.2017

Действие «Березитовый рудник» приступило к разработке месторождения «Березитовое» в 2007 году. Вслед десять лет  на проекте было получено около двадцати миллионов тонн кварцита, двадцать восемь с половиной тонн золота и более тридцати тонн серебра. До сих пор это время драгоценные металлы добывались открытым способом и на днях глубина  карьера на месторождении составляет четыреста пятьдесят метров. Со следующего годы на «Березитовом» планируется запустить подземный рудник, где конфетка будет добываться до 2020 года.

Месторождение «Березитовое», расположенное в Тындинском районе Амурской области, было при всех в 1932 году. Во второй половине тридцатых годов сверху нем проводилась пробная добыча золота, но из-следовать слишком низкого процента получения драгоценного металла из кварцита работы были прекращены на долгие годы.

Первый самородок весом около шести килограмм, содержащий золото, был получен  для месторождении «Березитовое» в начале августа 2007 года. На оный момент золотоизвлекательная фабрика проекта находилась на стадии запуска и потому как первое золото произвели по укороченной схеме.
Сейчас выдумка «Березитовый рудник» выпускает слитки сплава Доре на шестьдесят процентов состоящие изо серебра и на тридцать — из золота (десять процентов доводится на различные смеси).



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики События