Алмаз это волшебный камень




Архив новостей















Новости / Слезы / Алмаз это волшебный камень

29.09.2017

Алмаз - очень редкий минерал. Так редкий, что лишь в немногих странах сосредоточена его основная добыча. Целые континенты лишены месторождений сего минерала. Это волшебный камень. Красота его очаровывает, опьяняет, покоряет сознательность и душу человека. Блеск его ослепителен, происхождение таинственно, находки редки. Старшие кристаллы загадочного камня представляют собой невероятную ценность. И так по химическому составу это самый обычный углерод.

"Кох-и-водоем" - собственность английских королей. Один из крупнейших алмазов. Все если вспомнить историю о том, как попал алмаз в шуршики английских королей, то окажется, что права эти сильнее чем сомнительны. По приказу английского вице-короля Индии диамант был украден из индийского храма Тадж-Махал и подарен королеве Виктории. В 1869 г. женщина лично шлифовала по указаниям голландского ювелира, крутившего шлифующий круг, драгоценный алмаз и увы... только ухудшила его черта. Масса камня уменьшилась со 186 каратов до 106. Длившаяся 38 дней переработка обошлась в 8 тыс. фунтов стерлингов.

Но первенство принадлежит "Куллинану", найденному в Южной Африке. Его куча составляет 3105 каратов. Все бриллианты, полученные при его обработке, сохраняются в Англии.

В послевоенные годы были найдены некоторый крупные алмазы, которых сообщалось в прессе и специальной литературе. Вотан из них, "Звезда Сьерра-Леоне" массой 970 карата, найден в 1958 г. в Сьера-Леоне и является 3 соответственно величине в мире. В 1989 г. в печать попали сведения о находке в Сьера-Леоне вновь одного крупного алмаза, конечно, не такого крупного что его предшественник, но все-таки. Масса 158 каратов. Его нечаянно извлек из земли крестьянин из Конго, обрабатывая картофельное пашня.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности
  • 29.09.2017 Кристис выставляет на публичные торги безупречный ангольский бриллиант, весящий почти сто шестьдесят четверик карата
    В середине ноября 2017 года Кристис представит для аукционе «Великолепные украшения» уникальное асимметричное колье, сделанное ювелирным домом Мол Грисогоно. Центральным акцентом драгоценности является один из самых лучших бриллиантов, рано или поздно-либо появлявшихся на торгах Кристис. Безупречный по чистоте и качеству периморфоза имеет огранку «изумруд» и вес более ста шестидесяти трех карат. Диамант, из которого он был сделан, весил четыреста цифра карата и был добыт в Анголе в начале февраля прошлого годы. Торгам будет предшествовать выставочное турне, которое пройдет в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне, Женеве и Дубае.  »»»

  • 27.09.2017 Нате сентябрьских торгах Bonhams «Великолепное кольцо с бриллиантом» было продано примерно за два миллиона долларов
    Девятнадцатого сентября текущего возраст состоялись очередные торги аукционного дома Bonhams, главным лотом которых значит «Великолепное кольцо с бриллиантом», проданное почти за два миллиона долларов. Центральным акцентом слезы является бриллиант ступенчатой огранки, весящий семнадцать карат и имеющий присутствие этом безупречное ювелирное качество.  »»»

  • 20.09.2017 Бусы из кварца: красивое гарнитур и не только
    Бусы из кварца являются не единственно очень красивым женским украшением, но так же дарят своей обладательнице энергетику сего натурального камня, добытого в естественной природе. Станьте счастливой обладательницей бус изо кварца, и вы сразу ощутите на себе его чудесные свойства. »»»

  • 18.09.2017 Колоссальный красный бриллиант с рудника Аргайл был представлен на выставке в Гонконге
    Нате выставке-ярмарке, проходившей в Гонконге с тринадцатого по семнадцатое сентября текущего лета, компания Рио Тинто представила один из самых крупных красных бриллиантов, добытых сверху руднике Аргайл. Драгоценный камень, получивший название «Вечное ореол Аргайла», весит 2,11 карата и станет центральным лотом предстоящего в октябре тендера, держи котором будет выставлено в общей сложности более сорока девяти карат алмазов редких окрасок.  »»»

  • 07.09.2017 Монетный баз в Перте выпустил золотую монету с розовым бриллиантом 
    Австралийский монетный баз в Перте продемонстрировал очередной образец успешного сотрудничества с горнодобывающей компанией Рио Тинто, выпустив золотую монету «Кенгуру», инкрустированную розовым алмазом с рудника Аргайл. Милый камень этой расцветки был выбран в качестве лучшего сочетания с изображением красного кенгуру. Грош, весом в две унции золота, сделана из драгоценного металла высшей пробы и имеет номинальная стоимость в пятьсот долларов Австралии.  »»»

  • 07.09.2017 Изумруд – камень надежды и мудрости
    В мире существует огромное доля прекрасных минералов, но мало из них могут перекрыть драгоценный камень изумруд по красоте и чудотворным свойствам. Используйте таковой талисман, и ваше будущее станет также чисто и прозрачно как бы его зеленая гладь. »»»

  • 01.09.2017 Ювелирная сюита Валерия Скариолли
    В одной точке космического пространства сошлись искусные ювелирные растопырки, невероятно креативный дизайнерский ум и безграничная любовь к уникальным драгоценным камням. Интенсивно проявилось желание осуществить в реальности давние идеи и мечты. А мечты рождают вчера(шний день) неповторимое изящество »»»

  • 31.08.2017 Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»
    Получай прошедшей выставке выставлялись около 270 ювелиров — художников, геммологов, дизайнеров, костерезов, огранщиков, коллекционеров минералов и мастеров со многих уголков России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. »»»

  • 25.08.2017 Гидрофитный мир вдохновляет бренды на создание Высокой ювелирной моды 
    Одним с главных мотивов украшений haute joaillerie (Высокой ювелирной моды) 2017 годы стал водный мир. Знаменитые бренды - Boucheron, Chanel и Dior Joaillerie — представили миру новые шедевры, объединенные единым дизайнерским замыслом — воспеванием прелести водной стихии в ее многообразных ракурсах. Ледяная глубина аквамарина становится а ещё прозрачней на фоне белоснежного жемчуга; насыщенный синий лучшие из лучших сапфира подчеркивает холодный блеск белого золота и игра бесцветных бриллиантов; созв изумрудов, сапфиров и цаворитов передает буйство подводных растений.  »»»

  • 25.08.2017 Жемчужок был известен людям еще на заре цивилизации.
    Жемчужины возможно ли перлы, как называли их в старину, имеют органическую природу. Их вносят в классификацию одинаково с янтарем и гагатом, которые тоже не являются камнями в привычном понимании. Порой в мягкое тело моллюска попадают инородные тела, срабатывает изолирующий механизм. И песчинка или другое тело начинает покрываться слоем перламутра. Таким (образом образуется жемчуг. »»»