Кристис выставляет на торги безупречный ангольский бриллиант, весящий почти сто шестьдесят четыре карата




Архив новостей















Новости / Украшения / Кристис выставляет на торги безупречный ангольский бриллиант, взвешивающий почти сто шестьдесят четыре карата

29.09.2017

Аукционный дом Кристис представит в середине ноября 2017 лета уникальное ожерелье с редким по качеству и размеру бриллиантом. Дорогого стоит камень был сделан из алмаза, добытого в начале февраля прошлого лета в Анголе и весившего четыреста четыре карата. Кристалл стал самым крупным ангольским алмазом вслед всю историю и после отправки в Нью-Йорк превратился в живописный бриллиант, весящий 163,41 карата. Драгоценный камень признан беспорочным и отнесен специалистами к типу чистоты IIA и цвету D.

Засим его история продолжилась в Женеве, где ювелиры головного офиса бренда Дескать Грисогоно принялись за создание украшения, способного подчеркнуть всю красоту уникального бриллианта. В результате кропотливой работы четырнадцати мастеров возьми свет появилось асимметричное колье из изумрудов и бриллиантов, эдакий же огранки, что и центральный камень.

Ожерелье стало одним изо первых творений ювелирного дома Де Грисогоно в рамках специальной серии украшений с драгоценными камнями исключительного качества. Ее подготовкой шарашка занимается в преддверии своего двадцатипятилетнего юбилея.

Теперь это бусы станет центральным лотом аукциона Кристис в Женеве, а торгам склифосовский предшествовать выставочное турне украшения, которое пройдет в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне, Женеве и Дубае.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Драгоценности
  • 27.09.2017 На сентябрьских торгах Bonhams «Великолепное чека с бриллиантом» было продано почти за два миллиона долларов
    Девятнадцатого сентября текущего годы состоялись очередные торги аукционного дома Bonhams, главным лотом которых отсюда следует «Великолепное кольцо с бриллиантом», проданное почти за два миллиона долларов. Центральным акцентом слезы является бриллиант ступенчатой огранки, весящий семнадцать карат и имеющий присутствие этом безупречное ювелирное качество.  »»»

  • 20.09.2017 Бусы из кварца: красивое расшивание и не только
    Бусы из кварца являются не всего только очень красивым женским украшением, но так же дарят своей обладательнице энергетику сего натурального камня, добытого в естественной природе. Станьте счастливой обладательницей бус с кварца, и вы сразу ощутите на себе его чудесные свойства. »»»

  • 18.09.2017 Виднейший красный бриллиант с рудника Аргайл был представлен на выставке в Гонконге
    В выставке-ярмарке, проходившей в Гонконге с тринадцатого по семнадцатое сентября текущего лета, компания Рио Тинто представила один из самых крупных красных бриллиантов, добытых для руднике Аргайл. Драгоценный камень, получивший название «Вечное мигание Аргайла», весит 2,11 карата и станет центральным лотом предстоящего в октябре тендера, бери котором будет выставлено в общей сложности более сорока девяти карат алмазов редких окрасок.  »»»

  • 07.09.2017 Монетный шихтарник в Перте выпустил золотую монету с розовым бриллиантом 
    Австралийский монетный хан в Перте продемонстрировал очередной образец успешного сотрудничества с горнодобывающей компанией Рио Тинто, выпустив золотую монету «Кенгуру», инкрустированную розовым алмазом с рудника Аргайл. Родимы камень этой расцветки был выбран в качестве лучшего сочетания с изображением красного кенгуру. Пфеннинг, весом в две унции золота, сделана из драгоценного металла высшей пробы и имеет паритет в пятьсот долларов Австралии.  »»»

  • 07.09.2017 Изумруд – камень надежды и мудрости
    В мире существует огромное контингент прекрасных минералов, но мало из них могут пройти драгоценный камень изумруд по красоте и чудотворным свойствам. Используйте оный талисман, и ваше будущее станет также чисто и прозрачно точно его зеленая гладь. »»»

  • 01.09.2017 Ювелирная сюита Валерия Скариолли
    В одной точке космического пространства сошлись искусные ювелирные шуршалки, невероятно креативный дизайнерский ум и безграничная любовь к уникальным драгоценным камням. Выразительно проявилось желание осуществить в реальности давние идеи и мечты. А мечты рождают действительность. Ant. прошлое неповторимое изящество »»»

  • 31.08.2017 Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»
    Сверху прошедшей выставке выставлялись около 270 ювелиров — художников, геммологов, дизайнеров, костерезов, огранщиков, коллекционеров минералов и мастеров со многих уголков России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. »»»

  • 25.08.2017 Гидрофитный мир вдохновляет бренды на создание Высокой ювелирной моды 
    Одним изо главных мотивов украшений haute joaillerie (Высокой ювелирной моды) 2017 лета стал водный мир. Знаменитые бренды - Boucheron, Chanel и Dior Joaillerie — представили миру новые шедевры, объединенные единым дизайнерским замыслом — воспеванием прелести водной стихии в ее многообразных ракурсах. Ледяная глубина аквамарина становится до сих пор прозрачней на фоне белоснежного жемчуга; насыщенный синий масть сапфира подчеркивает холодный блеск белого золота и игра бесцветных бриллиантов; выравнивание изумрудов, сапфиров и цаворитов передает буйство подводных растений.  »»»

  • 25.08.2017 Жемчужок был известен людям еще на заре цивилизации.
    Жемчужины тож перлы, как называли их в старину, имеют органическую природу. Их вносят в классификацию наравне с янтарем и гагатом, которые тоже не являются камнями в привычном понимании. Кое-когда в мягкое тело моллюска попадают инородные тела, срабатывает демпфирующий механизм. И песчинка или другое тело начинает покрываться слоем перламутра. Приблизительно образуется жемчуг. »»»

  • 10.08.2017 Новые «Завоевания» от Louis Vuitton
    Данный бренд Louis Vuitton представил новую коллекцию ювелирных украшений «Завоевания», соединив в ней двушничек ключевых символа — латинскую букву V и монограмму-вензель в виде цветка. Тщательно подобранные уникальные драгоценные камни, головоломность композиций, аристократичность, изысканность и виртуозность ювелирного исполнения - основные составляющие драгоценностей, призванных стяжать сердца и подчеркивать индивидуальность. Центральными акцентами коллекции стали три ожерелья с мандариновым гранатом, голубым турмалином и императорским топазом. »»»