Очередная выставка прошла в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза




Архив новостей















Новости / Действие / Очередная выставка прошла в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза

30.09.2017

“Симфония самоцветов”  - сие название всероссийской выставки — ярмарки, которая является одной изо значимых мероприятий в Москве в области ювелирного искусства и минералогии. Очередная паноптикум прошла в выставочном зале делового центра премиум класса «Амбер Плаза»  с 22 вдоль 24 сентября 2017 года. В отличие от других ювелирных выставок, которые являются своеобразной демонстрацией достижений ювелирной отрасли и представляют новые коллекции предприятий, «Симфония самоцветов» нацелена нате развитие авторского ювелирного искусства и камнерезного дела.

На выставках неутомимо присутствуют ювелиры — художники и дизайнеры, небольшие мастерские и фирмы, огранщики, коллекционеры минералов и цветных камней, геммологи, камнерезы, мастера за ремонту ювелирных изделий, искусствоведы и другие специалисты ювелирного положение. Посетители данного мероприятия, как правило, интересуются авторскими украшениями лёгкий работы, изделиями оригинальных стилей и техник, а также особенными подарками и модными драгоценными новинками ради себя, своих родных и близких. Здесь даже очень строгий покупатель может найти индивидуальное ювелирное украшение для себя, в соответствии с своему изысканному вкусу и «кошельку».  За три дня работы промчавшийся ювелирный фестиваль посетило более пяти тысяч человек. Многочисленные публика, гости и туристы давно успели оценить преимущества ювелирной выставки-распродажи «Симфония самоцветов», идеже они могут выбрать и приобрести желаемое ювелирное украшение другими словами изделие по приемлемым ценам!

Начиная с основания выставки в 1994 году, в ней традиционно принимают соболезнование около трехсот ведущих художников-ювелиров, дизайнеров и ювелирных мастерских со многих городов и регионов России. География прошедшей выставки обширна — были представлены прибамбасы и работы художников и мастеров Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Липецка, Новосибирска, Челябинска, Перми, Казани, Калуги, Костромы, Кавказа и Крыма. Ещё этого постоянно на выставке участвуют ювелиры и мастерские ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Как води присутствующие на ярмарке мастера и специалисты по ремонту украшений в месте починят и выполнят доводку  изделия. На стенде «Московской геммологической лаборатории» годится. Ant. нельзя было провести экспертизу по идентификации драгоценных камней, их синтетических аналогов и имитаций. Специалисты лаборатории проводят нахождение метрических, количественных и качественных характеристик камня, а также следов облагораживания. Они работают с современным аналитическим оборудованием. Работал в сентябре и гастрольный магазин фирмы ООО «Клио», где участники и посетители прошедшего выставочного мероприятия приобретали требующийся им ювелирный инструмент и материалы для работы, а также разнообразную упаковочную продукцию, которую производит данная у них своя свад.

Посетителям и гостям прошедшего сентябрьского выставочного мероприятия  были представлены двум великолепные тематические экспозиции  наших постоянных участников ювелира-художника Мельникова Сергея Валентиновича и минеролога  Фирера Сашуня Яковлевича.

Творчество художник-ювелира Сергея Мельникова отличается безвыгодный только высококлассным мастерством исполнения, остротой профессионального взгляда, хотя и потрясающим умением гармоничного соединения разных форм и материалов в единой композиции подле создании своих уникальных ювелирных шедевров. Работы данного мастера ювелирного обстоятельства чрезвычайно разнообразны: от простых и лаконичных до фантазийных с до боли красивыми натуральными камнями. В них драгоценна каждая идея автора и её художественное объективизация. Эти яркие, авторские украшения отличает не только нетривиальность дизайна, но и особенно ценное в наш век массового производства, ограниченное цифра изделий. Процесс их производства, от начала до конца, осуществляется уникальными декоративными и техническими приемами отделки металла на деле вручную и широко используются художником различные самоцветы в качестве вставок! Манером), например, кольца «Настроение», «Звезда», «Ковчег» и  «Нежность» умелец изготовил из золота 585 пробы, а в качестве вставки использовал полихромные и цветные сапфиры, бриллианты, гранаты, турмалины, изумруды, рубины  и опал. Литофания «Настроение» выполнено художником в стиле филигрань.

Все украшения Сергея Валентиновича Мельникова отличаются особой энергетикой  и удивительной магией. В этом могли прийти к убеждению во время сентябрьской выставки как участники, так и многочисленные аудитория прошедшего выставочного мероприятия.  Безупречные по качеству природные камни усиливают неформатный образ каждого из представленных на фотографиях колец. Неслучайно рентгенограмма кольца «Ковчег» был отобран для размещения на абонементе-2018, тиражность которого будет напечатан к декабрьской выставке «Симфония самоцветов».


Выдержка Александра Фирера была посвящена минералогии — в стеклянной витрине в холле выставочного зала не грех было увидеть великолепные и разнообразные образцы коллекционных минералов. Получи верхней полке витрины были выставлены  агаты из Армении и Амурской области. Получи второй полке Александр Яковлевич выложил для осмотра следующие домашние минералы: азурит из Кемеровской области, гиббсит, малахит, гроссуляр (желто-зеленый гранат) из Якутии, кварцы с Урала и из Китая, вилуит (везувиан) с реки Вилюй в Якутии, ставролит с Кольского полуострова. Держи третьей полке витрины можно было увидеть морион изо Казахстана, аметист с Кольского полуострова, кварцевые и аметистовые жеоды с Марокко и Бразилии, азуромалахит с Алтая и образец минерала уральской яшмы.

Закачаешься время прошедшей выставки - ярмарки «Симфония самоцветов»  состоялся вдобавок конкурс между коллекционерами минералов и был посвящен минералогии.  Сентябрьский соревнование прошел под названием «Лучшие Образцы Природных Минералов». Для конкурс были отобраны коллекционные минералы и изделия из камня Андрея Захарова, Санюра и Татьяны Тумановых. Так Андрей Захаров представил следующие изумительные образцы минералов: «Виноградный халцедон», «Малахитовое дерево» и «Кубики флюорита».  Искусствоведы и конечности оргкомитета выставочного мероприятия единогласно решили присвоить  первое околоток данной минералогической коллекции Андрея Захарова. Об этой коллекции минералов Андрея было написано в статье-анонсе сентябрьской выставки в один голос со снимками камней. Туманов Александр  выставил на встреча серию коллекционных образцов горного хрусталя ослепительно белого цвета с Приполярного Урала перед общим названием "Свет Урала". А Татьяна Туманова представила получи конкурс следующие изумительные настольные камнерезные украшения малой пластики: "Колибри" изо розового кварца и турмалина и "Скат" из агата и клевеландита. Сии изысканные и яркие произведения ювелирного искусства Татьяны и великолепные уральские минералы Александрина получили признание авторитетного жюри, а их владельцы-участники конкурса почетные дипломы вслед вторые места и денежные призы. Было решено никому с лауреатов не давать третье место!

Все это вышеперечисленное красота и разнообразие можно не только увидеть, но и приобрести умереть и не встать время предстоящей в октябре выставки-ярмарки «Симфония самоцветов». (теплая ООО «Клиоэкспо» приглашает на следующий ювелирный фестиваль, кой пройдет с 27 по 29 октября 2017 года. Сверху сайте можно распечатать бесплатный пригласительный билет на английском, китайском и русском языках.

Ждем Вы в Деловом центре «Амбер Плаза с пятницы по воскресенье с 11:00 до самого 19:00!



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики События