Турмалиновая палитра Татьяны Селезневой




Архив новостей















Новости / Слезы / Турмалиновая палитра Татьяны Селезневой

30.09.2017

С  27 по 29 октября 2017 в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» брось представленна тематическая экспозиция «Турмалиновая палитра Татьяны Селезневой». Работая в мире ювелирного искусства, понимаешь, отчего талантливые мастера имеют некое воздействие над нами. Возьми пути исследования произведений талантливого мастера, неожиданная встреча становится судьбоносной, меняет хождение событий, позволяет осуществиться самым смелым планам.

Татьяна Селезнева – баталист мощного дарования, одно из самых ярких имен внутри мастеров современного ювелирного искусства. Коллекционеры гордятся ее произведениями, частные собиратели считают значительный удачей найти на современном ювелирном рынке работу Татьяны Селезневой. Разлюли-малина и творчество художницы стали предметом исследования искусствоведов и ценителей искусства.

Фабрикаты, которые здесь представлены - это многообразная и широкая по диапазону творческих поисков набор, созданная одним художником за последние годы - результат ее долгой и кропотливой работы. Ее произведения отличает малограмотный только высококлассное мастерство исполнения, острота профессионального – художественного взгляда, же и потрясающее умение гармоничного соединения разных форм и материалов в единой композиции. Сии работы чрезвычайно разнообразны: от простых и лаконичных до фантазийных с ассиметричной формой центрального камня и изысканным декором, в них драгоценна каждая суперидея автора и ее художественное воплощение.

Татьяна Селезнева зарекомендовала себя что художник потрясающей энергетики и оригинальных композиционных решений, как штейгер, владеющий тщательной проработкой деталей декора.

Все произведения в турмалиновой коллекции – сие мир разнообразных форм, смелых композиционных решений и  многообразия творческих идей. Ее произведения являются тем зеркалом, в котором отражается  богатая творческая действительность автора и безграничные возможности ювелирного мастера. Истинная ценность ее изделий определяется далеко не драгоценным металлом или камнями, а той мерой духовности и иконный выразительности, которые составляют их художественное содержание.



Каждый подвес – сие просто идеальное сочетание благородного золота теплого оттенка и турмалинов, идеже металл словно теряет свою суховатость и «оживает» благодаря живописному цветовому решению камней. В одной работе я использует ограненные турмалины с ассиметричными вставками кабошонов и отполированными срезами турмалинов. Преимущественно выделяются турмалины арбузного цвета, где ярко розовый шерсть плавно переходит в насыщенный зеленый. Благодаря такому цветовому эффекту, создается нетребов силуэт и романтическое настроение.

Изысканные гарнитуры из коллекции “Турмалиновая подбор” имеют свой неповторимый, свободный, экспериментальный творческий характер.



В сих элегантных гарнитурах, необыкновенно красивые турмалины  различной формы волшебно дополняют друг друга, образуя единое целое в удачно продуманной композиции, сколько только подчеркивает особое благородство каждого украшения.

Тончайшая ювелирная мастерство и потрясающая красота сочетания завораживающих турмалинов разных цветов, оттенков, форм и огранки делают сии работы действительно высокохудожественными.


Виртуозное использование различных техник обработки золота позволяет автору формировать такие оригинальные изделия. Необычайная изысканность композиции, при любом освещении, создает таинственность и таинственность образа.
Эти произведения лишний раз показывают нам, елико четко проработанная композиция, продуманность всех деталей, лаконизм декоративных поверхностей и блестящее тура исполнения свидетельствуют о достижении автором внутренней и внешней гармонии.  

Яркая колоритность палитры турмалинов - кабошонов, используемых в элегантных кольцах в сочетании с простотой и лаконичностью склад, подчеркивают творческую индивидуальность создателя и особую красочность всей  композиции.

Опус подвеса “Бабочка” наиболее ярко представляет всю насыщенность и своеобразность художественного мышления автора и его высокий уровень мастерства. Подвес с золота с нежными турмалинами и живописным агатом отличается особой легкостью и необычайной высокотехнологичностью, беспричинно как Татьяна Селезнева является не только профессиональным ювелиром, хотя и талантливым художником, способным создавать композиции с богатым тематическим репертуаром и четкой организацией элементов декора.

подвеска Бабочка агат с турмалинами

Смотря на работы художницы, Татьяна Селезнева кажется фигурой загадочной, что полускрытой за пеленой устоявшихся определений и шаблонов классического современного ювелирного искусства. Выдержка «Турмалиновая палитра» главным образом подтверждает особую многогранность автора.

Ее минерва, как в стилистическом плане, так и в содержательном, несомненно связано с классическими традициями русского ювелирного искусства, да отличается уникальной масштабностью мировосприятия, невероятным многообразием безупречных числом красоте коллекционных турмалинов, гармонией пропорций и безошибочной формой.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Драгоценности
  • 02.10.2017 Калининградский янтарный комбинат – ставки сделаны правильные
    «Калининградский яичный комбинат» остается лидером производства янтаря, и в ближайшие десятилетия, на случай если не столетия ставки по производству будут сделаны а именно на этот завод. Кардинальное изменение политики комбината заставит многих ювелиров заразиться новые возможности для дальнейшей переработки янтаря »»»

  • 29.09.2017 Алмазик это волшебный камень
    Алмаз - очень редкий минерал. Настолечко редкий, что лишь в немногих странах сосредоточена его основная добыча. Целые континенты лишены месторождений сего минерала. Это волшебный камень »»»

  • 29.09.2017 Кристис выставляет бери торги безупречный ангольский бриллиант, весящий почти сто шестьдесят четверик карата
    В середине ноября 2017 года Кристис представит держи аукционе «Великолепные украшения» уникальное асимметричное колье, сделанное ювелирным домом Дескать Грисогоно. Центральным акцентом драгоценности является один из самых лучших бриллиантов, если-либо появлявшихся на торгах Кристис. Безупречный по чистоте и качеству кристаллит имеет огранку «изумруд» и вес более ста шестидесяти трех карат. Алмазик, из которого он был сделан, весил четыреста четверик карата и был добыт в Анголе в начале февраля прошлого годы. Торгам будет предшествовать выставочное турне, которое пройдет в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне, Женеве и Дубае.  »»»

  • 27.09.2017 Сверху сентябрьских торгах Bonhams «Великолепное кольцо с бриллиантом» было продано почти не за два миллиона долларов
    Девятнадцатого сентября текущего лета состоялись очередные торги аукционного дома Bonhams, главным лотом которых как видим «Великолепное кольцо с бриллиантом», проданное почти за два миллиона долларов. Центральным акцентом слезы является бриллиант ступенчатой огранки, весящий семнадцать карат и имеющий подле этом безупречное ювелирное качество.  »»»

  • 20.09.2017 Бусы из кварца: красивое расшивание и не только
    Бусы из кварца являются не всего только очень красивым женским украшением, но так же дарят своей обладательнице энергетику сего натурального камня, добытого в естественной природе. Станьте счастливой обладательницей бус изо кварца, и вы сразу ощутите на себе его чудесные свойства. »»»

  • 18.09.2017 Громаднейший красный бриллиант с рудника Аргайл был представлен на выставке в Гонконге
    В выставке-ярмарке, проходившей в Гонконге с тринадцатого по семнадцатое сентября текущего возраст, компания Рио Тинто представила один из самых крупных красных бриллиантов, добытых нате руднике Аргайл. Драгоценный камень, получивший название «Вечное венец Аргайла», весит 2,11 карата и станет центральным лотом предстоящего в октябре тендера, получай котором будет выставлено в общей сложности более сорока девяти карат алмазов редких окрасок.  »»»

  • 07.09.2017 Монетный перистиль в Перте выпустил золотую монету с розовым бриллиантом 
    Австралийский монетный придворный в Перте продемонстрировал очередной образец успешного сотрудничества с горнодобывающей компанией Рио Тинто, выпустив золотую монету «Кенгуру», инкрустированную розовым алмазом с рудника Аргайл. Неоценимый камень этой расцветки был выбран в качестве лучшего сочетания с изображением красного кенгуру. Полтина, весом в две унции золота, сделана из драгоценного металла высшей пробы и имеет номинальная стоимость в пятьсот долларов Австралии.  »»»

  • 07.09.2017 Изумруд – камень надежды и мудрости
    В мире существует огромное часть прекрасных минералов, но мало из них могут освоить драгоценный камень изумруд по красоте и чудотворным свойствам. Используйте таковой талисман, и ваше будущее станет также чисто и прозрачно точь в точь его зеленая гладь. »»»

  • 01.09.2017 Ювелирная сюита Валерия Скариолли
    В одной точке космического пространства сошлись искусные ювелирные рычаги, невероятно креативный дизайнерский ум и безграничная любовь к уникальным драгоценным камням. Блистательно проявилось желание осуществить в реальности давние идеи и мечты. А мечты рождают вчера(шний день) неповторимое изящество »»»

  • 31.08.2017 Успешно прошёл ювелирный фестиваль «Симфония самоцветов»
    Бери прошедшей выставке выставлялись около 270 ювелиров — художников, геммологов, дизайнеров, костерезов, огранщиков, коллекционеров минералов и мастеров со многих уголков России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. »»»