«Роснедра» готовят программу по лицензированию участков на 2018 год




Архив новостей















Новости / Месторождения / «Роснедра» готовят программу по мнению лицензированию участков на 2018 год 

02.10.2017

Федеральное агентство «Роснедра» занимается подготовкой перечня участков недр, которые будут подлежать лицензированию в 2018 году. За сообщению ведомства, речь идет о месторождениях россыпного и рудного золота, а как и участках с запасами угля, разработка которых предусмотрена открытым способом.

В роспись войдут месторождения золота, расположенные на Чукотке, в Приморском и Хабаровском крае, а вот и все средние по размеру угольные месторождения, находящиеся на территории Кемеровской области и Хакасии.

Добыча кварцита в Хакасии началась в 1904 году с освоения Черногорского и Изыхского месторождений, относящихся к Минусинскому угольному бассейну. Месторождения региона привлекают разработчиков неглубоким залеганием угольных пластов и возможностью их освоения открытым способом, по какой причине делает себестоимость добычи на них одной из самых низких в стране.

Кемеровская ветвь также располагает значительными запасами бурого и каменного угля, расположенными в Кузбассе, Тисульском и Тяжинском районах региона. Близ этом угли Кузнецкого каменноугольного бассейна представлены практически всеми технлогическими марками.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Месторождения
  • 28.09.2017 Бразилия выручила более миллиарда долларов объединение итогам аукциона на нефтяные участки
    По итогам прошедшего новопреставленный аукциона на разведочные участки, расположенные на бразильском шельфе, верхи страны выручили более миллиарда долларов. Оператором шести нефтяных блоков в бассейне Кампо (юго-восточное побережье Бразилии) стало совместное предприятие, образованное исполнение) этих целей бразильской Petrobras и американской Exxon Mobil. Компании в равных долях разделят траты по разработке месторождений, при этом оператором проекта брось государственная компания Бразилии - Petrobras. »»»

  • 26.09.2017 Компания «Нордголд» стала главным акционером в проекте изумительный Французской Гвиане
    «Нордголд» стала главным акционером в совместном предприятии числом освоению месторождения золота Montagne de Or во Французской Гвиане. Бери данный момент она имеет в этом проекте пятьдесят пятерка процентов активов и три из пяти мест в совете директоров. В декабре текущего возраст ожидается принятие решения по строительству рудника на месторождении, заряд которого оцениваются почти в четыре миллиона унций драгоценного металла. »»»

  • 22.09.2017 Нате руднике Prieska в ЮАР возобновится добыча полезных ископаемых
    Австралийская горнодобывающая (теплая Orion Minerals планирует возобновить добычу полезных ископаемых сверху своем старом активе в ЮАР. Медно-цинковый рудник Prieska расположен в Северо-Капской провинции страны. Его разрабатывание осуществлялась в период с начала семидесятых по начало девяностых годов прошлого века. Утилизация новейших технологий позволит компании-оператору продлить срок эксплуатации сего проекта. »»»

  • 21.09.2017 В ХМАО введено в промышленную эксплуатацию месторождение «Отдельное»
    Дочернее дело «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - запустило в промышленную эксплуатацию подземная кладовая «Отдельное» в Югре. Сейчас на проекте ведется добыча нефти изо двух скважин, общий дебит которых составляет сто семьдесят тонн нефти в день. В течение года количество добывающих скважин на месторождении достигнет двадцати единиц, присутствие этом тринадцать из них будут иметь горизонтальное времянка. »»»

  • 21.09.2017 В пределах Кремовой площади на Чукотке начнутся поиски золота
    Дочерная организация холдинга «Росгеология» - «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» - собирается засесть к поискам золота в пределах Кремовой площади на Чукотке. Работы будут проводиться в рамках контракта, стоимостное выражение которого составляет около двухсот сорока миллионов рублей. В флюид двух лет геологи будут изучать территорию в сто двадцать три квадратных километра и оценят ее прогнозные потенциал по категориям Р1 и Р2. »»»

  • 19.09.2017 Botswana Diamonds завершила бурение семнадцати разведочных скважин в провинции Лимпопо в Южно-Африканская Республика
    Botswana Diamonds сообщила о завершении строительства семнадцати скважин, сделанных подле помощи технологии ударного ей более точно определить расстояние кимберлитовых трубок и послужит основой для дальнейших геологоразведочных работ. Компанийка намерена приступить к масштабной программе бурения
    на проектах Zebediela и Ontevreden, которые являются ее основными активами в Южно-Африканская Республика, в ближайшем будущем. К концу следующего года Botswana Diamonds планирует огласить объемы алмазных запасов этих проектов по предварительным данным.  »»»

  • 11.09.2017 В следующем году бери рудопроявлении «Надежда» начнутся поиски золота
    Дочернее предприятие компании «Полиметалл» - «Омолонская золоторудная компания» - планирует подступить к поиску рудного золота на рудопроявлении «Надежда» в 2018 году. Право на этот участок была выдана в середине августа текущего лета. Первый этап геологоразведочных работ будет включать картирование исследуемой территории и подготовка магистральных канав для определения дальнейших зон бурения. »»»

  • 07.09.2017 Руководящие круги Казахстана выставляют на аукцион сто девять участков недр 
    Департамент инвестиций и развития Казахстана приняло решение о проведении торгов нате сто девять лицензионных участков недр. Конкурс пройдет в конце ноября 2017 годы, а с победителями аукциона будут подписаны контракты, предоставляющие право недропользования сроком для шесть лет. Лицензии на двенадцать конкурсных участков предполагают добычу для них полезных ископаемых, остальные лицензии дают право нате проведение геологоразведочных работ.  »»»

  • 05.09.2017 В ноябре 2017 года сегунат Перу проведет аукцион на крупное месторождение меди
    Руководство Перу приняли решение о проведении аукциона на крупнейшее медно-порфировое залежи страны — Michiquillay. Торги назначены на середину ноября текущего годы. Запасы лицензионного участка превышают по предварительным оценкам мильярд тонн медной руды, которая характеризуется при этом высоким содержанием драгоценных металлов (золота и серебра). Эксплуатация этого месторождения может приносить ежегодно до двухсот тысяч тонн медного концентрата. »»»

  • 28.08.2017 Чрез пять лет на месторождении Урях может начаться исполнение золота
    Компания «Нордголд» планирует приступить к производству золота нате месторождении Урях в Иркутской области через пять лет. Обсасывание возможностей проекта, проведенное в текущем году, показало, что в нем возможно вести совмещенную добычу подземным и открытым способом. Подготовление предварительного технико-экономического обоснования разработки месторождения намечена возьми будущий год. »»»