В Карелии готовится аукцион по продаже предприятия «Медвежья гора»




Архив новостей















Новости / Прочее / В Карелии готовится продажа с молотка по продаже предприятия «Медвежья гора»

03.10.2017

Российский аукционный барак готовится провести торги, на которые будут выставлены безвыездно активы    предприятия «Медвежья гора»: действующий гранитный карьер, административное сторожка, площадью более шестнадцати тысяч квадратных метров, складская и ремонтная диапазон, железнодорожная ветка, протяженностью более пятисот пятидесяти метров  и автопарк. 

Предприятие «Медвежья гора» была создана пятнадцать лет назад в Карелии, в городе Медвежьегорске для того разведки и добычи нерудных полезных ископаемых и в 2006 году получила лицензию получи разработку участка недр «Гранитная сельга» сроком на двадцать парение.

Три года назад на месторождении был запущен в промышленную эксплуатацию  разрез, запасы которого оцениваются в двадцать четыре миллиона кубометров гранита. Бьеф располагается на площади более ста семнадцати гектар и находится в географо-экономически выгодном месте (только в полутора километрах от него пролегает трасса Санкт-Петроград - Мурманск).

Предприятие «Медвежья гора» занимается  выпуском щебня, относящегося к «кубовидной» неужели «улучшенной» категориям.  Стоимость лота оценивается в двести пятьдесят миллионов рублей, хотя точная дата аукциона пока не известна.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Прочее
  • 02.10.2017 Через три года Китай будет упускать пятьсот тонн золота
    Китайские власти намерены значительно усилить выпуск золота в стране, доведя его к 2020 году до самого уровня в пятьсот тонн. «Поднебесная» и сейчас занимает одну изо ведущих позиций в мире, производя ежегодно четыреста пятьдесят тонн драгоценного металла. Окр того, внутреннее потребление золота Китаем также демонстрирует безумно высокие показатели в последнее время: по итогам прошлого лета сделки с участием золота на рынке страны достигли объема в семьдесят тысяч тонн.  »»»

  • 28.09.2017 Урановый концентрат с Узбекистана будет экспортироваться в Америку
    Власти Узбекистана намерены настроить экспортные поставки уранового концентрата в США. По информации Министерства внешней торговли страны, еще подписано соответствующее соглашение, по которому в течение семи полет Америка в течение семи лет будет покупать у Узбекистана уран в выгодных для поставщика условиях. Общая сумма сделки составит триста миллионов долларов.  »»»

  • 28.09.2017 Правительство Танзании распорядились возвести стены вокруг танзанитовых шахт
    Начальник Танзании намерено принять радикальные меры по борьбе с незаконной добычей и торговлей драгоценными камнями в стране. В (видах этого вокруг всех шахт, где добываются танзаниты, будут возведены стены, установлены камеры видеонаблюдения и построены специальные контрольно-пропускные пункты. Вдобавок того, власти страны намерены пересмотреть контракт с горнодобывающей компанией Petra Diamonds, которая вдоль их мнению намеренно занижает стоимость вывозимых из страны необработанных алмазов. »»»

  • 26.09.2017 США планируют выуживать редкоземельные металлы в Афганистане 
    На встрече глав США и Афганистана, прошедшей новопосвященный в Нью-Йорке, обсуждался вопрос об участии американских горнодобывающих компаний в разработке афганских месторождений редкоземельных металлов. Минуя создания новых рабочих мест в обеих странах, эта программка положительно скажется на развивающейся экономике Афганистана и создаст чтобы США новую минеральную базу для получения важных компонентов, используемых в промышленности.  »»»

  • 25.09.2017 «Газпром» занял лидирующую позицию промежду мировых энергетических компаний
    По версии S&P Global Platts, нате лидирующую позицию среди двухсот пятидесяти ведущих энергетических компаний решетка вышел «Газпром». Российский холдинг в прошлом году занимал третью строчку в рейтинге, а нынче потеснил американского гиганта ExxonMobil, занимавшего первое место в списке нате протяжении двенадцати лет. Американское информационное агентство Platts составляет ведомость крупнейших энергетических компаний мира с 2001 года и считается одним изо наиболее влиятельных агентств, занимающихся котировками на международном нефтяном рынке.  »»»

  • 22.09.2017 В Израиле и Бельгии пройдут продажи желтых канадских алмазов
    Шарага Dominion Diamond с конца октября по начало ноября текущего годы проведет два аукциона по продаже желтых алмазов, добытых ей в Северо-Западных территориях Канады. Продажа с молотка пройдут в израильском городе Рамат-Гане и бельгийском Антверпене. Желтые драгоценные камни с Канады завоевали популярность на международном рынке, благодаря высокому качеству и насыщенной окраске. С целью участия в предстоящих аукционах необходима предварительная запись. »»»

  • 20.09.2017 «Севералмаз» короче ежегодно добывать от четырех до пяти миллионов карат драгоценных камней 
    «АЛРОСА» разработала новую стратегию развития своего самого молодого предприятия - «Севералмаз». По части плану, компания начнет добывать ежегодно от четырех впредь до пяти миллионов карат драгоценных камней, для чего разработана специальная проект по долгосрочному производственному развитию данного проекта. Добыча получи и распишись «Севералмазе» началась двенадцать лет назад и получила серьезный пинок к росту в 2014 году после запуска второй очереди обогатительной фабрики.  »»»

  • 18.09.2017 Китайская организация чугуна и стали прогнозирует рост сталелитейного производства в стране в 2017 году
    Невзирая на то, что в Китае прекратили работу устаревшие предприятия, занимавшиеся выпуском стали, Китайская лагерь чугуна и стали прогнозирует рост производства в этой отрасли промышленности в текущем году. Вдоль мнению специалистов CISA, он может достигнуть восьмисот болтунья миллионов тонн, что больше показателей прошлого года приближённо на пять процентов. Цены на стальную продукцию, экспортируемую с Китая в другие страны, также продемонстрировали значительный рост, увеличившись ради семь месяцев 2017 года более, чем на сороковник три процента.  »»»

  • 18.09.2017 За текущий год в Хабаровском крае добыто сделано почти пятнадцать тонн золота
    По информации регионального управления сообразно недропользованию Хабаровского края, за восемь месяцев текущего возраст хабаровские старатели сумели добыть почти пятнадцать тонн золота. Нынешний показатель более, чем на двадцать процентов превышает аналогичные днные прошлого возраст. При этом ведомство отмечает, что с января по величественный 2017 года в Хабаровском крае на сорок шесть процентов увеличилась добыча серебра, которая составила паче сорока тонн драгоценного металла.  »»»

  • 11.09.2017 На базе Калининградского комбината открылась «Янтарная палата»
    Другой выставочный комплекс был открыт недавно на базе Калининградского янтарного комбината. Современная «Янтарная палата» малограмотный является подражанием знаменитой «Янтарной комнаты», созданной в восемнадцатом веке немецкими мастерами, а представляет собою совершенно новый замысел. Экспозиция выставки не только отражает всю историю российского янтаря, а и демонстрирует важнейшие этапы от появления «солнечного камня»на нашей планете, до самого его современного использования в ювелирной промышленности. »»»