Индивидуальные старатели Казахстана смогут добывать до пятидесяти килограммов золота в год




Архив новостей















Новости / Право / Индивидуальные старатели Казахстана смогут добывать до пятидесяти килограммов золота в годик

04.10.2017

Казахстанские власти внесли изменения в закон «О недрах и недропользовании». Нонче частные старатели смогут ежегодно добывать до пятидесяти килограммов золота сверху россыпных месторождениях и не платить за этот объем НДПИ. Затем того, им не потребуется получать специальное разрешение бери использование воды для промывки драгоценного металла. При добыче старателям короче запрещено использовать специальные химические реагенты и взрывчатку.

Схема получения лицензии возьми россыпной участок основывается на праве первой заявки возьми него, а само разрешение относится не только к драгоценным металлам, только и к драгоценным и полудрагоценным камням.

После подачи заявки на отруб, частный старатель сможет получить на него лицензию сроком сверху три года. При этом обязательным условием выдачи разрешения возьми добычу является наличие у предпринимателя собственного оборудования (объем ковша у техники безлюдный (=малолюдный) должен превышать 0,5 кубических метра). Есть ограничения и для глубину разработки месторождения — до трех метров, а величина участка безлюдный (=малолюдный) должна превышать по площади пяти гектар.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Законодательство
  • 04.10.2017 Изменения в нормативной базе и правоприменительная практика в российском недропользовании
    Фотосессия «Изменения в нормативной базе и правоприменительная практика в российском недропользовании» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС РФ-2017. Ее участники обсудят влияние существующей регуляторной среды нате положение дел в недропользовании, а также дадут свои предложения о волюм, как ее улучшить. »»»

  • 27.09.2017 Мораторий на экспортную пошлину бери вольфрам продлена российским правительством до конца 2017 лета
    Российское правительство продлило мораторий на экспортную пошлину вольфрама раньше конца 2017 года. Отечественным производителям удалось добиться временной отмены десятипроцентной пошлины бери вольфрамовое сырье в прошлом году. Соответствующее решение властей было положено) по штату в свете сложившейся на мировом рынке неблагоприятной ценовой ситуации в вольфрам, которая привела его производителей к трудному экономическому положению.  »»»

  • 25.09.2017 Российское Начальство утвердило стратегию развития янтарной отрасли 
    Правительство РФ подписало закон об утверждении стратегии развития янтарной отрасли до 2025 годы, разместив соответствующий документ на своем официальном сайте. Складно этой стратегии, до 2025 года российская янтарная область сможет успешно конкурировать с другими мировыми компаниями не не менее по объемам производства, но также по стоимости и качеству производимой продукции. Подле этом предполагается увеличить экспортный потенциал отечественной янтарной промышленности и объемы, перерабатываемого янтарного сырья. »»»

  • 11.09.2017 С 2040 лета во Франции прекратится добыча нефти и газа 
    В 2017 году закачаешься Франции ожидается принятие закона, согласно которому со следующего возраст в стране прекратится выдача новых лицензий на разработку нефтегазовых месторождений. К 2040 году французские руководство планируют полностью прекратить добычу нефти и газа (это относится невыгодный только к материковым проектам, но и к месторождениям на континентальном шельфе). Таким образом, Галльский петух станет первым государством, отказавшимся от добычи углеводородов в рамках противодействия климатическим изменениям возьми нашей планете.  »»»

  • 10.09.2017 В качестве подарка женщинам принято передавать украшения из серебра и золота
    Получилось так не нечаянно, некоторым и сейчас кажется более правильным купить итальянскую сумку в гостинец своей женщине. Хотя ещё с давних пор именно драгоценные камни привлекали к себя внимание игрой света, цветом и формой. Чтобы подчеркнуть сии свойства люди занимались огранкой камней.
    »»»

  • 08.09.2017 С 2019 лета в России будет введена новая система маркировки ювелирных изделий 
    Пробирная покой РФ продемонстрировала новую систему маркировки ювелирных изделий получи и распишись Московском финансовом форуме. С 2019 года в России будет введено плакирование клейма непосредственно на само изделие, что позволит прочно определять источник его происхождения. Новая система маркировки была разработана специалистами изо Санкт-Петербурга.  »»»

  • 24.08.2017 Российское правительство запретило ввоз янтаря из-за свободную таможенную зону Калининградской области 
    Недавним постановлением Правительства РФ, в табель товаров, запрещенных к ввозу через свободную таможенную зону Калининградской области, были включены уломанный янтарь, янтарное сырье и изделия из «солнечного камня». Объединение мнению властей, эта мера будет способствовать развитию отечественной янтарной отрасли и поможет максимально задействовать в ней янтарное сырьевые материалы, производимое Калининградским комбинатом.  »»»

  • 17.08.2017 В Индии запрещен экспорт золота, пробивание выше двадцати двух карат
    Власти Индии внесли поправки в законы о внешней торговле, запрещающие экспортировать из страны золотые фабрикаты, проба которых превышает двадцать два карата. Это относится словно к золотым монетам и медальонам, так и к ювелирным изделиям с драгоценными камнями. Таким образом, индийские экспортно-ориентированные отделы могут сдавать за рубеж только украшения, монеты и медальоны пробой ото восьми до двадцати двух карат. »»»

  • 16.08.2017 Ассоциация ювелиров ЕАЭС разработает ГОСТ в (видах российских бриллиантов
    Члены Ассоциации ювелиров ЕАЭС до конца текущего годы разработают схему государственной стандартизации российских бриллиантов и драгоценных камней. Получай данный момент они не проходят специальной сертификации (в признак от драгоценных металлов) и попадают на прилавок только с биркой, бери которой содержится обрывочная (и не всегда достоверная) информация о камне. Окромя того, система сертификации бриллиантов, существующая в России на современный день, не действительна в других странах. Поэтому так серьезно создать отечественный стандарт, соответствующий международным требованиям. »»»

  • 15.08.2017 Евросоюз вводит пошлины держи сталь, импортируемую из Китая
    Европейское сообщество обеспокоено создавшейся стоимостный ситуацией на рынке стали, а также уровнем занятости европейского населения в сталелитейном производстве. В (видах стабилизации цен на железный и стальной прокат и сплавы изо стали, Еврокомиссия приняла решение о введении антидемпинговых пошлин получай китайскую сталь. В зависимости от компании-производителя они составят ото семнадцати до двадцати восьми с половиной процентов. »»»