Стратегическое планирование – комплексная оптимизация горного производства




Архив новостей















Новости / Месторождения / Стратегическое проектирование – комплексная оптимизация горного производства

05.10.2017

Сессия «Стратегическое планирование – комплексная оптимизация горного производства» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Московия-2017. Во время сессии ее участники представят вниманию аудитории координация различных аспектов планирования рудника и производства на нем с экономическими показателями предприятия.

Инженерный директор Wardell Armstrong International Марк Маунд расскажет, какими могут непременничать "ловушки" при развитии горных проектов. Анализ ситуаций (“сase study”) - рядок примеров из реальной практики специалистов WAI, показывающих, как такие «ловушки» могут навязаться на голову или даже приостановить развитие горного проекта, и как консультанты могут дозволить проблемы, ускорить развитие проекта или вернуть его к нормальной работе.

Атаман горно-технологического управления ЗАО "Полиметалл Инжиниринг" (входит в Polymetal Int) Игоряша Эпштейн объяснит, как связаны бортовые содержания, оптимизация стратегии горного планирования и новая классификации ТПИ.

Передовой консультант CSA Global Алексей Цой  рассмотрит влияние «лучшего понимания геологии и свойств кварцита в комбинации с оптимизацией горного планирования» на экономическую эффективность горных проектов и покажет, совместим ли геометаллургический подходец с концепцией рационального недропользования.

Управляющий директор AV Group Илья Черниловский расскажет, точь в точь повысить эффективность горной добычи с помощью буровзрывных работ (БВР). Содокладчик на конкретных примерах покажет, как структурно подходить к решению связанных с БВР проблем. Как следует поставленные задачи, выстроенные процессы бурения и взрывания, постоянный исследование результатов, современные применяемые инструменты БВР (специализированное программное оборудование, высокоточное GPS-позиционирование, маркшейдерские замеры, скоростная видеосъемка, беспилотные летательные (автоматические) (приборы) дают предприятиям возможность решать стоящие перед ними задачи за оптимизации и снижать себестоимость всех этапов горной добычи. «Потенциал сокращения затрат в весь процесс горной добычи за счет оптимизации БВР составляет ото 5 до 25%, а повышения производительности горного оборудования – от 10 по 25%», - уверен господин Черниловский.

Главный геолог SRK Consulting (Russia) Ltd Робин Симпсон покажет, ни дать ни взять вести учет неопределенности оценки тоннажа руды и содержания близ проектировании рудника и планировании производства.

Начальник отдела внедрения Дассо Систем Алексейка Фатеев сделает доклад об интегрированном планировании горных работ. В рамках доклада перестаньте рассмотрен концептуальный подход к созданию автоматизированной системы операционного планирования: позиция взаимодействия уровней планирования, концептуальная схема взаимодействия подсистем и информационных потоков, ход к использованию MES системы на горнодобывающем предприятии.

Модератор сессии - сюрвейер в области реализации промышленных проектов в секторе добычи ресурсов Ванюха Заведеев.



Подробнее о мероприятии:

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс

новости из рубрики Месторождения
  • 04.10.2017 Поступательное движение горнорудных проектов в России
    Сессия «Развитие горнорудных проектов в России» пройдет в рамках форума МАЙНЕКС Рассея-2017. Во время сессии представители юниорных компаний представят обновленные эмпирика по своим проектам, а банкиры и консультанты расскажут о последних тенденциях в юниорном сегменте. »»»

  • 02.10.2017 «Роснедра» готовят программу ровно по лицензированию участков на 2018 год 
    Федеральное агентство «Роснедра» занимается подготовкой списков участков, которые будут подлежать лицензированию в 2018 году. Согласно информации ведомства, в перечень войдут участки россыпного и рудного золота, расположенные сверху Чукотке, в Приморском и Хабаровском крае, а также угольные месторождения, находящиеся в Хакасии и Кемеровской области.  »»»

  • 28.09.2017 Бразилия выручила побольше миллиарда долларов по итогам аукциона на нефтяные участки
    Согласно итогам прошедшего недавно аукциона на разведочные участки, расположенные бери бразильском шельфе, власти страны выручили более миллиарда долларов. Оператором шести нефтяных блоков в бассейне Кампо (юго-восточное побережье Бразилии) стало совместное предприятие, образованное на этих целей бразильской Petrobras и американской Exxon Mobil. Компании в равных долях разделят издержки по разработке месторождений, при этом оператором проекта короче государственная компания Бразилии - Petrobras. »»»

  • 26.09.2017 Компания «Нордголд» стала главным акционером в проекте умереть и не встать Французской Гвиане
    «Нордголд» стала главным акционером в совместном предприятии после освоению месторождения золота Montagne de Or во Французской Гвиане. Сверху данный момент она имеет в этом проекте пятьдесят высшая отметка процентов активов и три из пяти мест в совете директоров. В декабре текущего годы ожидается принятие решения по строительству рудника на месторождении, средства которого оцениваются почти в четыре миллиона унций драгоценного металла. »»»

  • 22.09.2017 В руднике Prieska в ЮАР возобновится добыча полезных ископаемых
    Австралийская горнодобывающая компаша Orion Minerals планирует возобновить добычу полезных ископаемых получай своем старом активе в ЮАР. Медно-цинковый рудник Prieska расположен в Северо-Капской провинции страны. Его исполнение осуществлялась в период с начала семидесятых по начало девяностых годов прошлого века. Использование новейших технологий позволит компании-оператору продлить срок эксплуатации сего проекта. »»»

  • 21.09.2017 В ХМАО введено в промышленную эксплуатацию месторождение «Отдельное»
    Дочернее выдумка «Газпром нефти» - «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - запустило в промышленную эксплуатацию агаджари «Отдельное» в Югре. Сейчас на проекте ведется добыча нефти изо двух скважин, общий дебит которых составляет сто семьдесят тонн нефти в день. В течение года количество добывающих скважин на месторождении достигнет двадцати единиц, подле этом тринадцать из них будут иметь горизонтальное устройство. »»»

  • 21.09.2017 В пределах Кремовой площади на Чукотке начнутся поиски золота
    Секция холдинга «Росгеология» - «Северо-Восточное производственно-геологическое объединение» - собирается взяться к поискам золота в пределах Кремовой площади на Чукотке. Работы будут проводиться в рамках контракта, стоимостное выражение которого составляет около двухсот сорока миллионов рублей. В стрежень двух лет геологи будут изучать территорию в сто двадцать три квадратных километра и оценят ее прогнозные репертуар по категориям Р1 и Р2. »»»

  • 19.09.2017 Botswana Diamonds завершила бурение семнадцати разведочных скважин в провинции Лимпопо в Южно-Африканская Республика
    Botswana Diamonds сообщила о завершении строительства семнадцати скважин, сделанных подле помощи технологии ударного ей более точно определить длительность кимберлитовых трубок и послужит основой для дальнейших геологоразведочных работ. Кодла намерена приступить к масштабной программе бурения
    на проектах Zebediela и Ontevreden, которые являются ее основными активами в Южно-Африканская Республика, в ближайшем будущем. К концу следующего года Botswana Diamonds планирует донести до всеобщего сведения объемы алмазных запасов этих проектов по предварительным данным.  »»»

  • 11.09.2017 В следующем году получи и распишись рудопроявлении «Надежда» начнутся поиски золота
    Дочернее предприятие компании «Полиметалл» - «Омолонская золоторудная компания» - планирует заварить к поиску рудного золота на рудопроявлении «Надежда» в 2018 году. Разрешение на этот участок была выдана в середине августа текущего возраст. Первый этап геологоразведочных работ будет включать картирование исследуемой территории и подготовка магистральных канав для определения дальнейших зон бурения. »»»

  • 07.09.2017 Правительство Казахстана выставляют на аукцион сто девять участков недр 
    Управление инвестиций и развития Казахстана приняло решение о проведении торгов нате сто девять лицензионных участков недр. Конкурс пройдет в конце ноября 2017 возраст, а с победителями аукциона будут подписаны контракты, предоставляющие право недропользования сроком держи шесть лет. Лицензии на двенадцать конкурсных участков предполагают добычу получи них полезных ископаемых, остальные лицензии дают право бери проведение геологоразведочных работ.  »»»